Немецкий травяной ликер егермейстер

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Бутылочка егермейстера

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Олень

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри Германии

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Яблочный уксус

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Сухие травы

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Игрок команды Eintracht Braunschweig

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche 956

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Бутылка Егермейстера

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Стакан настоя

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Бочки из дуба

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Аэропорт Гамбурга Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

Бутылочки егермейстера

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Визовый центрЕсли у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Jägermeister в рюмке

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

  • Является спонсором туров Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, Bloodhound Gang.
  • Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
  • Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
  • Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых кейсов.
  • Логотип Егермейстера

    Элитный напиток для настоящих ценителей.

  • Занимает 8 место в категории элитных алкогольных напитков.
  • Экспортируется в более чем 80 стран мира.

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:



Книги

Мастер охоты: как правильно пить Егермейстер

Jägermeister (Егермейстер, Ягермайстер) – это немецкий травяной ликер крепостью 35%. Во всем мире он прославился не только благодаря характерному насыщенному вкусу, но и запоминающейся прямоугольной бутылке из темно-зеленого стекла с благородным оленем на этикетке. Рассказываем историю и этапы производства ликера, как пить Егермейстер правильно, какие выбрать закуски, а также делимся рецептами популярных коктейлей.

Семейный бизнес

curt_mast_01.jpg.jpg

Источник: www.jagermeister.com

В 1870-х годах предприниматель Вильгельм Маст переехал в небольшой немецкий город Вольфенбюттель, где открыл завод по производству уксуса. Он также увлекался созданием вин и все знания передавал своему сыну Курту. В 1918 году управление семейным бизнесом перешло к Масту-младшему. У компании был долг, поэтому он решил прекратить производство уксуса и сфокусироваться на создании вин. 

К 1930-м годам у Курта появилась идея создать ликер, который бы улучшал пищеварение и повышал аппетит. Он несколько лет совершенствовал рецепт: напиток получался то слишком сладким, то слишком цитрусовым. Егермейстер появился в 1934 году и быстро стал одним из самых популярных ликеров в Германии. В 1960-х компания начала экспортировать напиток – сначала в Европу, а позже и по всему миру.

В 1967 году в Вольфенбюттеле появилась улица, названная в честь травяного ликера. В месте, где Курт Маст придумал Егермейстер, теперь расположена штаб-квартира Mast-Jägermeister.

jersey_01.jpg.jpg

Источник: www.jagermeister.com

Племянник Курта – Гюнтер Маст – был одним из первых, кому пришло в голову разместить на футболках игроков логотип бренда как способ маркетингового продвижения. Он потратил много сил, чтобы уговорить Немецкий футбольный союз, и уже в 1973 году игроки «Айнтрахта» на матч против «Шальке 04» вышли в футболках с изображением оленя – фирменного знака Егермейстера. Сотрудничество продлилось до конца 1986 года.

Но это не единственный вид спорта, в котором принял участие легендарный ликер. Компания спонсировала автогонки с 1972 года. Более 150 лучших гонщиков участвовали в заездах, включая Формулу-1. Команда Jägermeister побеждала более 500 раз, пока в 2000 году не прекратила спонсировать гонки.

Jagermeister, 0.7 л

Производство

01_production.jpg.jpg

Источник: www.jagermeister.com

Рецепт Егермейстера не менялся уже почти 90 лет. Все эти годы его держат в секрете – существовал даже миф, что в напиток добавляют кровь оленя. Известно, что в состав ликера входят 56 разных трав, цветов, корнеплодов и фруктов, среди них: анис, лакрица, имбирь, женьшень, можжевельник, шафран и другие.

Мастера дистилляции тщательно отбирают и взвешивают ингредиенты, а после готовят из трав сухие смеси. Даже размер помола должен быть правильным, потому что если сильно измельчить ингредиенты, эфирные масла быстро испарятся, а если измельчить недостаточно, то они не смогут отдать вкус напитку. Готовые смеси трав смешивают с 70% раствором спирта и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель.

Темно-коричневую основу фильтруют и разливают в 445 дубовых бочек, где напиток выдерживают не менее года, чтобы он насытился кислородом. Готовый ликер смешивают с чистой водой, спиртом, карамелью, сахарным сиропом и фильтруют во второй раз. В фирменных зеленых бутылках Егермейстер оказывается лишь после 383 проверок качества.

Название и логотип

label_01.jpg.jpg

label_02.jpg.jpg

Источник: www.jagermeister.com

Название Jägermeister с немецкого переводится как «Мастер охоты» – до 1934 года это была реальная должность. 

За почти 90 лет существования напитка внешний вид этикетки почти не менялся. Об олене существует легенда, которой и вдохновился Курт Маст. В 650-х годах в Тулузе жил жестокий охотник Губерт. Однажды из чащи леса к нему вышел огромный белый олень, а между рогами у него парил крест. Губерт распознал в этом знак божий, бросил охоту и стал миссионером. Позже его назначили епископом Тонгерна, а в 717-м он перенес свою резиденцию в Льеж. Губерт построил собор, прославился своей благотворительной деятельностью, а местные  жители считали его покровителем города. Епископ умер в 727 году, его возвели в ранг святых и с тех пор считают покровителем охотников.

Этикетку Егермейстера обрамляет цитата Оскара фон Ризенталя: «Das ist des Jägers Ehrenschild, daß er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich’s gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt». Она переводится как «Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе». Автор служил королевским лесничим и написал строки в качестве призыва ответственно относиться к охоте.

Внешний вид бутылки

shutterstock_2020166573.jpg

Курт Маст был заядлым охотником и считал, что у Егермейстера должна быть надежная и крепкая бутылка, которая не разобьется в пути. Маст провел испытания разных форм бутылок у себя дома, бросая их на дубовый пол. Самой крепкой оказалась прямоугольная. Тогда она была прозрачной и, чтобы усилить связь с тематикой охоты, бутылку стали выпускать темно-зеленого цвета. А бонусом стала ее непроницаемость к ультрафиолетовым лучам. Кстати, производство таких бутылок – процесс непростой. Их делают при температуре 1500 градусов Цельсия и каждую проверяют вручную, прежде чем налить в нее ликер.

Как пить Егермейстер

shutterstock_1425838604.jpg

Егермейстер – отличный дижестив. Правильно подавать его охлажденным до -18ºС – для этого оставьте ликер и стопки в морозилке на пару часов. А после насладитесь чистым вкусом тягучего напитка со сладковато-травяными нюансами.

При простуде рекомендуют залпом пить 20-40 мл ликера комнатной температуры. Во вкусе проявляется отчетливая горечь и палитра разных видов трав. В Америке Егермейстер пьют с апельсиновой долькой, посыпанной корицей. В России апельсин заменили на лимон с солью, в Австралии ликер мешают с имбирным пивом, а японцы предпочитают пить его с зеленым чаем или газированной водой. Также пить Егермейстер можно со льдом и в составе коктейлей.

В сопровождение стоит выбирать легкие закуски. В Германии Егермейстер подают к традиционным колбаскам – хорошо подойдут пряные специалитеты, которые подчеркнут травяные нюансы ликера. Отличной закуской станут цукаты, сухофрукты или орехи: миндаль, фундук, пекан и грецкие.

Jager Bomb

shutterstock_1235681200.jpg

Сочетание стало популярно благодаря вечеринкам – коктейль отлично бодрит и помогает веселиться всю ночь. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 50 мл

Red Bull – 100 мл

Как пить:

В стакан налить Red Bull, в шот – ликер. Шот опустить в бокал и выпить залпом.

Подводная лодка

shutterstock_391005625.jpg

Один из самых популярных способов употребления Егермейстера. Сочетание придумали в Финляндии, в Америке есть похожий напиток – Deer & Beer. 

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 50 мл

Пиво – 100 мл

Как пить:

Выпить шот ликера и запить пивом.

Hosl’s Lager Hell, 0.5 л

Лимонный егерь

shutterstock_566767705.jpg

Благодаря кислому вкусу пьется такой шот очень легко! 

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 25 мл

Лимонный сок – 25 мл

Как пить:

В шот налить Егермейстер и лимонный сок. Пить залпом.

Jägermeister Cut

shutterstock_2288268605.jpg

Кажется, с бурбоном сочетаются любые напитки, и Егермейстер не стал исключением.

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 20 мл

Бурбон – 20 мл

Долька лимона

Приготовление:

В шот налейте ликер и бурбон, выжмите дольку лимона и украсьте лимонной цедрой.

Johnny Volmer Bourbon Whiskey, 0.5 л

Jägermeister Cold Brew Shot

shutterstock_2117623811.jpg

Многие любят добавлять биттеры в чай. Попробуйте добавить к терпкости кофе  травяные нюансы. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 20 мл

Холодный кофе – 20 мл

Молотый кофе

Приготовление:

Смешайте в шейкере Егермейстер и кофе. Вылейте в шот и сверху посыпьте молотым кофе.

Mad Dog

shutterstock_1678551913.jpg

Горьковатый напиток отлично сочетается с кремовыми нотами сливочного ликера. Коктейль подойдет тем, кому нравятся травяные нюансы Егермейстера, но хочет уменьшить терпкость.

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 50 мл

Сливочный ликер – 50 мл

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере и перелить в рокс со льдом.

Sandbläser

shutterstock_2314637137.jpg

Напиток подойдет любителям коктейлей с колой. 

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 50 мл

Светлый ром Flor de Cana – 20 мл

Кола – 100 мл

Приготовление:

Хайбол наполнить льдом, влить ликер и ром, а после аккуратно добавить колу. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Flor de Cana 4 Extra Seco Licorera de Nicaragua, 0.75 л

Егермонстер

shutterstock_695125213.jpg

Из-за темного цвета ликера с ним сложно сделать яркие коктейли, но зато все они получаются насыщенными по вкусу!

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 30 мл

Ликер Grenadine – 30 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Приготовление:

Бокал наполнить льдом, налить сок и ликеры. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить долькой апельсина или грейпфрута.

Кукамбер

coctail-w-jagermaister.jpg

Огурец и спрайт добавляют свежести ликеру из трав. Две минуты – и летний коктейль готов!

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 50 мл

Огурец – 1 шт

Спрайт – 150 мл

Приготовление: 

Нарезать 3-4 тонких длинных слайса огурца, положить их в бокал, засыпать лед, налить ликер и спрайт.

Ягерита

shutterstock_103123358.jpg

Необычный тандем немецкой сдержанности и мексиканской страсти. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Ликер Jägermeister – 15 мл

Текила Don Ramon – 15 мл

Ликер Cointreau – 15 мл

Сок лайма – 20 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол со льдом. Украсить долькой лайма.

Don Ramon Silver, 0.75 л

Теги

Flor de Cana 4 Extra Seco Licorera de Nicaragua, 0.75 л

Don Ramon Silver, 0.75 л












Don Ramon Silver, 0.75 л

Hosl’s Edelhell, 0.5 л

Sambuca Franzini Perlino, 0.7 л

Jagermeister, 0.7 л

Народная германская легенда гласит, что ликер Егермейстер придумал святой Губерт, живший во времена рыцарей и франко-бургундских войн. Однажды, отправившись в лес на охоту, он увидел оленя со сверкающим крестом между ветвистых рогов. Появление чудесного зверя Губерт принял за знамение от высших сил и решил посвятить жизнь служению Богу. Он стал епископом, построил несколько монастырей и поделился с монахами рецептом крепкого травяного напитка, обладающего чудодейственной силой и лечащего от множества болезней.

Jagermeister-e1479729489299.jpgСказание о святом Губерте — это всего лишь красивая легенда, окутывающая крепкий травяной ликер Jagermeister тайной и придающая этому биттеру романтический флер. На самом деле напиток был придуман уже в ХХ веке, в 1934 году, Куртом Мастом. Этот талантливый юноша, работавший на производстве уксуса и марочных вин, имел талант к миксованию трав. Именно он разработал рецепт оригинальной настойки, которую сразу же окрестили «алкоголем для охотников».

Точный рецепт производства Егермейстера по сей день известен только производителю напитка. В его состав входит 56 разных трав, растущих на территории Германии. Создатели биттера открыли широкой общественности только часть ингредиентов настойки. Доподлинно известно, что в Jagermeister входят можжевельник, анис, шафран, женьшень, корица, лакрица, мак, имбирь и ревень.

Технология производства напитка достаточно сложная и длительная, ведь цикл изготовления настойки длится не менее 1 года и состоит из этапов:

  1. Измельчение всех компонентов и помещение их в дубовые бочки с водой и спиртом в определенных пропорциях.
  2. Начальная мацерация (частичное растворение ингредиентов и насыщение жидкости ароматом и вкусом трав) на протяжении нескольких месяцев.
  3. Фильтрация настоя и выдерживание его в дубовых бочках в течение еще 6 месяцев.
  4. Повторная фильтрация настойки, добавление к ней карамели, спирта, воды и жидкого сахара в определенных пропорциях.
  5. Контрольная проверка качества и розлив готового травяного ликера по фирменным бутылкам, выполненным в виде фляги и украшенными этикеткой с головой оленя.

Егермейстер: описание и заключение дегустатора

Ликер Егермейстер относится к травяным ликерам-биттерам — горьким крепким напиткам. Содержание алкоголя в нем равняется 35%, но в его аромате и вкусе не чувствуется резкой спиртовой отдушки, поскольку за время настаивания в бочках он насыщается нотами и оттенками десятков трав, кореньев и дубовой древесины.

Jagermeister имеет насыщенный темно-коричневый цвет, приобретаемый во время выдержки в дубовых бочках. Древесные нотки также улавливаются в его запахе, но базовыми нотами аромата алкогольного напитка выступают корица, имбирь и шафран.

Во вкусе ликера раскрывается богатый букет из нот и оттенков трав. Несмотря на высокую крепость, Егермейстер — мягкий и «тягучий» напиток, в котором, наряду с терпкой горечью трав, ощущаются цитрусовые и карамельные нотки. После себя он оставляет приятное свежее послевкусие с выраженными ягодными и травяными оттенками.

Секреты употребления Егермейстера

На вопрос о том, как правильно пить ликер на травах Егермейстер, немцы отвечают однозначно: залпом в чистом виде в охлажденном состоянии. Классический способ употребления напитка подразумевает его разлитие в шоты (небольшие рюмки), охлаждение в морозилке и выпивание шота одним глотком.

Этот биттер можно назвать классическим дижестивом. Его рекомендуется употреблять после приема пищи, так как травы, входящие в состав напитка, стимулируют пищеварительную систему и способствуют усвоению пищи.

Несмотря на рекомендацию производителя выпивать ледяные шоты залпом, многие поклонники Jagermeister предпочитают «растягивать удовольствие» и пить охлажденный ликер маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом. Также, благодаря насыщенному травяному вкусу, Егермейстер отлично дополняет алкогольные коктейли.

Коктейли из немецкого травяного ликера

S-chem-pit-egermejster-v-domashnih-usloviyah.jpgРецептов коктейлей на основе Егермейстера не счесть — этот ликер сочетается с соками, с минеральной водой и другими крепкими алкогольными напитками. Но наиболее любимы у поклонников этого биттера 10 коктейлей:

  1. Kraftstoff — шот-дринк, в который в равных долях входят Jagermeister, шнапс, бурбон «Wild Turkey 101» и ром «Бакарди»;
  2. Sandbläser — лонг-дринк, смешивающийся в высоких стаканах из определенных ингредиентов: 50 г травяного ликера, 20 г белого рома, 200 г колы и кубики льда (коктейль рекомендуется делать в охлажденных в морозилке стаканах и украшать дольками лайма);
  3. Гризли — коктейль из 20 г Егермейстера, 20 г ликера Амаретто и 60 г молока;
  4. Бейлиягерс — шот из 20 г биттера и 20 г ликера «Бейлиз»;
  5. Meister-Bation — напиток, состоящий из 50 г Jagermeister, 20 г бананового ликера, 60 г сливок и 60 г кокосового ликера, дополненный цедрой грейпфрута и кубиками льда;
  6. Кукумбер — оригинальный коктейль с огурцом: 150 г огурцов нарезаются тонкими ломтиками, кладутся на дно стакана, засыпаются кубиками льда и заливаются 50 г Егермейстера и 150 г Спарйта;
  7. Маринеска — коктейль из Jagermeister, грейпфрутового, апельсинового и лаймового свежевыжатых соков, смешанных в равных долях;
  8. Ягербомб — смесь ликера и энергетика (Ред-Булла или другого по вкусу) в соотношении 1 к 5;
  9. Черная кровь — в бокале для мартини смешивается ледяной шот Егермейстера, 50 г ликера «Blue Curacao» и 25 г Спрайта, в коктейль добавляется лед;
  10. Кофейный коктейль — 80 г крепкого кофе и 20 г ликера.

Этот список коктейлей далеко не полный, ведь у каждого поклонника ликера Jagermeister есть свои секреты как и с чем миксовать напиток. К примеру, молодые люди на вечеринках смешивают эту настойку с любимыми соками и газировками, чтобы получить вкусные слабоалкогольные напитки. Любители выпить чего-то покрепче сочетают Егермейстер с водкой и самбукой.

А вот миксовать Егермейстер с пивом не рекомендуют ни поклонники этого немецкого напитка, ни опытные бармены. Такой микс «смазывает» большую часть оттенков вкуса настойки, вызывает быстрое и сильное опьянение.

5 интересных фактов об Jagermeister

  1. Егермейстер выдерживается в бочках, сделанных исключительно из древесины дубов, которые выросли в Пфальцском лесу.
  2. Jagermeister с немецкого переводится как «главный егерь». Такое название было придумано, чтобы объявить ликер напитком охотников.
  3. Во второй половине ХХ века ликер рекламировали футбольные клубы, игроки большого тенниса, команды Формулы-1 и такие известные рок-исполнители, как Metallica и HIM.
  4. Существует легенда, будто производитель добавляет в Егермейстер оленью кровь, чтобы достичь неповторимого вкуса.
  5. На рынке нет подделок Jagermeister, так как плоскую и очень прочную фирменную бутылку из темно-зеленого стекла с узорчатыми выпуклостями подделать сложнее, чем сам напиток.

With intense, polarizing flavors and a muddied past, Jägermeister — a generally misunderstood liqueur — has an intriguing history, nuanced flavors, and digestive kindness. Add a top-secret recipe concocted in 1934, and you have a drink that deserves closer inspection.

Here are 10 things you should know about Jägermeister.

Jägermeister Is Fancier Than You Think.

Jägermeister is known as a boozy classic poured as cold shots in bars around the world, but it is in fact a “digestif.” Put simply, digestifs and aperitifs are both lower-ABV liqueurs infused with herbs, spices, bark, and more. Digestifs are specifically intended to aid digestion.

Don’t Miss A Drop
Get the latest in beer, wine, and cocktail culture sent straight to your inbox.

It Started With Vinegar.

On the digestif spectrum, Jäger is sweet. But it was born alongside something sour. Wilhelm Mast ran a vinegar company in Wolfenbüttel, Germany, slightly south and a bit west of Berlin. That’s where his son, Curt Mast, let his spirit for spirits blossom into the creation of Jägermeister, a liqueur flavored with a very secret recipe that melds spices, herbs, and a year of barrel-aging. Topping out at 35 percent ABV, it’s basically a liqueur with the abs and/or core-strength of booze.

Jägermeister Is Vegan, Though Many Believe It’s Made With Deer’s Blood.

Every Jägermeister bottle comes with a deer on its label. For a long time, people took this to mean the drink — and its intoxicating qualities — owed its special power to deer blood. The company responded to the long-held myth by declaring that the recipe does not and never has contained animal blood. In 2018, Jägermeister even revealed that the recipe is entirely vegan, as is the brand’s new Cold Brew Coffee.

The Iconic Drink Is Made From 56 Ingredients.

Jägermeister, like many digestifs, is made with a plethora of herbs, fruits, roots, seeds, and spices. The recipe is a secret — so much so that the global marketing director says he is not one of the privileged few to know it — but is believed to include star anise, poppy seed, saffron, and juniper berries.

Jäger Is Best Served Cold. Very Cold.

Jägermeister’s complex flavor profile is accentuated by cold temperatures; the company advises that -18 C (or -.4 F) is the absolute perfect temperature to enjoy a shot.

The Brand Was The First To Adorn Its Logo On Soccer Jerseys

The Jägermeister label hasn’t changed much in the 80-plus years the liqueur has been produced, and the brand has plastered it in countless places. Jäger became a pioneer in the sports advertising world when the logo was featured on the front of a German soccer team’s jersey in 1973 — a practice the league attempted to prevent, but one that became normalized by the end of the ‘73 season.

What’s in a nickname?

The literal German interpretation of Jägermeister is “Master Hunter,” which begs the question why we all order “Jäger,” i.e., “mediocre, so-so, or otherwise un-noteworthy hunter.”

There Is A Poem On The Label.

You know how we all like our liqueur: with poetry. Jägermeister’s label has a very eloquent poem describing the connection to the hunt, with lyrics as lovely as, “This is the hunter’s blade of glory.”

It’s Not Just For Frat Parties.

Jäger is known for being a frat party favorite, but the brand is outgrowing its low-brow reputation. From collaborating with craft beer producers to showing up in cocktails at top NYC bars. Today, the liqueur  is just as likely to be found at classy cocktail bars as it is college dorms.

You Can Drink Jäger On The Go.

While the brand’s sales have progressively slowed in the U.S., its global sales continue to rise, and the brand is making an effort to reach new audiences. Recently released amidst the ready-to-drink (RTD) craze, 10-packs of ice-cold shots packaged in miniature 20 ml bottles make the flavorful beverage easy to transport and enjoy.

FAQs

What kind of alcohol is Jägermeister?

Jägermeister is a liqueur, and more specifically a digestif. Digestifs, or low-ABV liqueurs typically consumed after a meal, are intended to aid in digestion. 

Is Jägermeister whiskey or rum?

Jägermeister is neither a whiskey nor a rum. Jägermeister is a digestif. 

What’s special about Jägermeister?

The versatile, sweet liqueur is equally prevalent at cocktail bars as it is at parties. There’s an air of mystique around its 56-ingredient recipe, a secret to even the brand’s marketing director.

What is the best way to drink Jägermeister?

Jägermeister is most commonly tossed back as a shot — and an ice cold one at that. The brand even sells a 10-pack of 20mL ‘Mini Meisters,’ so you can “take the party with you.”

Published: May 26, 2021

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

Поделиться

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается.
Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

  • Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
  • Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
  • Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
  • Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

  1. Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.
  2. Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

    Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

  3. С горячими напитками. Егермейстер — это ликер, а ликеры отлично дополняют чай и кофе, дают ароматику.
  4. Соки. Цитрусовые, гранатовые соки смягчат горечь, уберут излишнюю сладость. Останется только свежесть.
  5. В коктейлях. Егерь дополняет своим вкусом сотни коктейлей и другой алкоголь. Готовят как крепкие, так и легкие напитки, шоты, лонги и т.д.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

  1. Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
  2. Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
  3. Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
  4. Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.

Итог

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого.
Возможно этой загадочностью он и покоряет.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Прочитали: 155957
30.11.2020

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

  • Как правильно пить виски: подача, бокалы, закуска

    Виски — напиток с более чем 500-летней историей. За это время у разных народов сформировалась своя культура потребления этого напитка. Все их не опишешь, но общий свод правил употребления все-таки можно выделить.

  • Простые рецепты Амаретто в домашних условиях

    Пора пополнить запас своего мини-бара культовым итальянцем — новым ликером! В статье вы найдете простой рецепт его приготовления.

  • Как правильно пить абсент: 6 популярных способов

    Самые популярные и простые способы употребления абсента — крепкого алкогольного напитка на основе полыни.

Также как и мы ценишь натуральные напитки?

Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
И наполседок, тебе подарок — 200 ₽ на любые покупки в магазине!

логотип Русская Дымка Получи на почту секреты опытных самогонщиков

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Немецкая литература 17 века авторы
  • Я учусь в первом классе на английском
  • Как будет соус на английском
  • Правила поведения в бассейне английский язык 7 класс
  • Как читается 1904 год на английском