Салат немецкий классический рецепт картофельный с солеными огурцами и картошкой






4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все!


Немецкий картофельный салат

Состав / ингредиенты

3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее идёт очередь лука.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.

К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.

Такой салат может заменить полноценный ужин.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный192 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый255 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль»627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый627 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Маринованные огурцы16 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал / 100 г
  • Зелень 41 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Зелень, Соль

Немецкий картофельный салат

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, вот правда. Хотя вид у него и не самый аккуратный и праздничный. Но это не про то салат. Он хорош и теплый, и холодный. И такой салат отлично заходит с сосисками, свежим хлебом с хрустящей корочкой и пивом, а еще как гарнир к честному куску мяса. В общем, салат для жизни и простых человеческих радостей. Приготовьте его к ужину или обеду в обычные выходные, пожарьте колбаски и пусть это будет маленький несложный праздник живота.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

½ упаковки

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

лук красный

небольшая красная луковица

небольшая красная луковица

Ингредиент

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

огурцы соленые

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. 

узнать больше

2 шт.

горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

½ ч. л.

лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.

Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.

Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.

Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Запекаем птицу

Блины на Масленицу

Любимые
десерты

Сытные бобовые

Показать

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом Количество:4 порции Подготовка: Готовка:

Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Ингредиенты


Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом

  1. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Порезать лук

    В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Лук замариновать

    Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.

  3. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Картошку порезать

    Пока маринуется лук, займемся другими овощами.

    Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

  4. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Порезать огурцы

    Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.

    В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.

  5. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Соединить продукты

    В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.

    С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.

  6. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Заправить салат

    Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

    Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.

  7. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Все хорошо перемешать

    Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.

  8. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом готов

    Немецкий картофельный салат с огурцами готов!

    Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.

Приятного аппетита!

Народное немецкое блюдо, от которого требовалась лишь дешевизна и сытность, стало одним из символов национальной кухни. А минимум ингредиентов превращают его во вкуснейшую закуску или гарнир. Разбираемся, как приготовить немецкий картофельный салат для новогоднего стола и на каждый день.

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Каждый шеф-повар убежден, что его рецепт картофельного салата единственный правильный, а каждый регион Германии и сопредельных стран — что у них самый вкусный.

Начнем с минимального базового набора для немецкой версии: отварной или запеченный картофель, огурцы, репчатый лук, соус. Уже на этом этапе представления о «правильном» рецепте расходятся:

  • картофель — нарезанный тонкими пластинками, кубиками или дольками, отварной, сваренный в мундире или запеченный;

  • огурцы — свежие, соленые или маринованные, натертые на крупной терке или нарезанные кружочками. Или вообще не огурцы, а слабосоленая сельдь, как готовят в Бранденбурге;

  • лук — нарезать как минимум большую головку или четвертинку средней, добавлять ли к репчатому луку еще и зеленый;

  • соус — горчичный, майонез, винегрет (уксус плюс растительное масло) или приготовленный из мясного бульона с горчицей, уксусом и маслом.

Также иногда добавляют мелко натертое зеленое яблоко или больше зелени. А в других рецептах маринад из рассола, горчицы, овощного или мясного бульона, сахара и уксуса сначала доводят до кипения.

Все вариации — вполне себе «классические» и «правильные». Потому что дешевое народное блюдо каждый адаптировал под себя, а наиболее удачные варианты передавали дальше. И их много.

Картофельный салат с мясом

Если немецкий салат из картошки, соленых огурцов и лука можно есть даже в пост — он все равно сытный, то вариации со шкварками, бужениной, колбасками уже нет. А таких блюд немало.

Копченую грудинку или бекон добавляют для контраста и разнообразного вкуса. При этом мелко режут и кладут немного, около 100 г на килограмм картофеля.

Буженину обычно режут кубиками и добавляют в более заметных количествах — около 300 г на 700 г картофеля. Но пропорции можно изменить под себя.

Сало (шпиг) в баварском рецепте картофельного салата обжаривают вместе с луком и кладут в блюдо шкварки. А соус делают с добавлением мясного бульона.

Тонкости приготовления знаменитого салата

Блюдо для новогоднего стола должно быть не только сытным, но и красивым. Для этого пригодятся советы опытных поваров.

  • Для салата лучше выбирать картофель, который не разваривается в пюре. Его будет проще нарезать и эстетично подать. Напротив, если хотите получить мягкую ароматную массу с маслом и зеленью, стоит брать картофель для варки.

  • Картофельный салат можно есть как свежеприготовленным, так и настоявшимся в течение пары часов, в том числе уже заправленным.

  • Укроп или мелко нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец позволяют не только изменить оттенки вкуса, но и отлично смотрятся.

  • Для соуса можно использовать нерафинированное подсолнечное масло — его вкус хорошо сочетается с теми версиями салата, где используют свежие огурцы. А можно взять оливковое и дополнить блюдо сочетающимися с ним специями: перцем, зеленью, прованскими травами.

  • Картофельный салат можно подать в тарталетках, сырных корзиночках или на листьях. Даже самое простое блюдо в таком варианте выглядит ресторанным.

В немецких кафе этот салат часто подают с сосисками: они образуют своего рода лодочку, а между ними кладут гарнир.

Как готовили немецкий картофельный салат раньше

Через 100 лет после того, как Колумб завез картофель в Европу, в книгах встречается упоминание первых версий картофельного салата. В простейшем варианте клубни варили или пекли в золе, ели с маслом и солью.

В Англии второй половины XVI века картофель подавали уже с маслом, уксусом и перцем, а также разнообразными соусами — кому какой покажется удачнее. Сохранившиеся источники именно так это и описывают, и указывают, что в ход шел и любой бульон, и маринад из-под огурцов, и уксус, и даже мед.

С массовым распространением картофеля по Европе салат стал частым блюдом в большинстве стран: дешево, сытно и вкусно.

Интересный факт

Эрнест Хемингуэй описывал картофельный салат как неотъемлемую часть эльзасской кухни — французских земель на границе с Германией и Швейцарией. Там его приправляли красным перцем и оливковым маслом, а заказывали вместе с шукрутом и пивом. И всегда отмечали не только то, что это недорого, но и то, что очень вкусно.

А позже и в Америке появилась своя версия рецепта. Считается, что американский картофельный салат массово стали включать в книги рецептов в XIX веке. В составе блюда появляются яйца, сельдерей и бекон. Обычный репчатый лук нередко заменяют сладким, а с соусами экспериментируют еще активнее — от легкого майонеза до зернистой горчицы с пряными травами.

С чем подавать картофельный салат на праздничный стол

Картофельный салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. Это одно из блюд традиционного праздничного стола в Германии. В том числе его едят в сочельник как постное блюдо.

С чем традиционно сочетается классический картофельный салат:

  • с венским шницелем;

  • с баварскими колбасками;

  • с франкфуртскими сосисками;

  • с отбивными;

  • с жареной рыбой.

Хорошо дополняет его другой хит народной кухни многих европейских стран — квашеная капуста. В зависимости от региона меняются виды капусты и способы ее приготовления, но к картошке и колбаскам ее подают практически везде.

Хотя в классическом варианте салат — холодное блюдо, некоторые хозяйки готовят его с горячим картофелем и маринадом и подают теплым. Можно дополнить стол соленьями: каперсами, острыми маринованными огурцами, перцем.

Все ингредиенты для картофельного салата можно приготовить заранее: картошку отварить в мундире, мясо, если планируете его добавлять, запечь, остудить и нарезать мелкими кубиками, заправку смешать и сбалансировать вкус до идеального. Перед застольем останется нарезать картошку, огурцы и зелень и все смешать.

Идеально сочетается с немецкой кухней пиво. Но если ваша концепция празднования Нового года его не предполагает, можно подать легкое вино.

Что можно сделать?

Подобрать идеальную версию рецепта. Поскольку салат несложно приготовить, можно успеть до праздников протестировать несколько вариантов с разными ингредиентами. А накануне празднования заранее отварить картошку.

Прочитайте о других блюдах к новогоднему столу:

Немецкий картофельный салат – сытная и бюджетная закуска




  • Администратор




  • 26 января, 2022



  • 08:10



  • Нет комментариев

С распространением полезного корнеплода по Европе появился знаменитый немецкий картофельный салат, который спустя века не утратил актуальности. Впервые овощную культуру как составляющую для закуски упомянул английский ботаник Джон Джерард в описании, датируемом XVI столетием. Дополнительными компонентами значились соль, уксус и масло, но за несколько веков количество ингредиентов значительно увеличилось. Популярность блюда объясняется бюджетными продуктами, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Немецкий картофельный салат – сытная и бюджетная закуска

Немецкий картофельный салат – классический рецепт с фото

В каждом регионе Германии блюдо готовят по-своему:

  • бранденбуржцы добавляют к корнеплоду солёные огурцы и свежую зелень укропа;
  • жители Гамбурга в качестве заправки используют майонез, а тандем клубням составляют ломтики слабосолёной сельди;
  • баварцы используют лук, обжаренный с корейкой, для соуса смешивают соль, сахар, перец, уксус, растительное нерафинированное масло и горчицу;
  • швабы измельчают лук и маринуют его в уксусе для смягчения вкуса.

Дополнительными ингредиентами могут стать охотничьи колбаски, сельдерей, лук-порей, яблоки кислых сортов или копчёный бекон. Основа классического блюда:

  • 500 г мелкого картофеля;
  • небольшая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • пучок нашинкованного зелёного лука;
  • 10 мл горячего мясного или овощного бульона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. нерафинированного растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Немецкий салат из картофеля получится более нежным, если исключить острый репчатый лук. Блюдо можно подавать сразу после приготовления или дать настояться пару часов.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт

Немецкий картофельный салат – классический рецепт
  1. Клубни тщательно вымыть и отварить в «мундире».
  2. Очистить кожуру – лучше делать это, пока клубни горячие.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами, полить 1 ч. л. уксуса, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими пластинами, соединить с репчатым и зелёным луком.
  5. Для заправки смешать бульон, сахар, оставшийся уксус, горчицу, масло, перец и соль.
  6. Готовое блюдо полить соусом, перемешать и по желанию украсить зеленью.

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов

В рецепте не используется уксус, но отсутствие классического ингредиента не ухудшит вкусовые качества закуски.

  • по 2 картофелины среднего размера и маринованных огурцов;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • маленькая луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов
  1. Картофель тщательно вымыть под тёплой проточной водой и отварить в мундире.
  2. Клубни остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель средними кубиками, приправить солью и перцем.
  4. Луковицу очистить, вымыть и нашинковать.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень укропа мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.
  7. Полить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.

В качестве заправки также можно использовать сметану, майонез или соус из растительного масла и винного уксуса.

Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

Универсальное блюдо относится к постным, диетическим и вегетарианским, но может подаваться к мясу или рыбе. Немцы утверждают, что у каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт – и они абсолютно правы. На вкус салата влияет сорт клубней, температура подачи и дополнительные ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 солёных огурца;
  • крупная луковица;
  • 60 мл растительного нерафинированного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

По желанию можно добавить любимые специи.

  1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Клубни вымыть и отварить в «мундире» до готовности.
  3. Переложить лук в глубокую ёмкость, залить горячей водой, чтобы она едва накрывала полукольца. Добавить уксус и оставить на 10-12 минут.
  4. Слегка остывший картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  5. Огурцы нашинковать произвольными ломтиками.
  6. Лук отжать от лишней жидкости, соединить с остальными ингредиентами.
  7. Заправить блюдо маслом, посолить, поперчить и подать к столу.

Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками

Острая и аппетитная закуска станет фаворитом любого застолья благодаря пикантным добавкам.

  • 2 средних картофелины;
  • 100 г копчёных колбасок;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • по ½ острого свежего перца и луковицы;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением нужно замочить лук в растворе воды и уксуса, оставив мариноваться на 10 минут.

Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками

Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками
  1. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  2. Острый перец нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от кожицы и нарезать кольцами.
  4. Огурцы измельчить произвольными ломтиками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить рубленые чеснок и укроп.
  6. Заправить маслом, посолить, аккуратно перемешать и подать к столу.

Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом

Блюдо отличается оригинальной заправкой, которая уменьшает количество растительного масла. Бекон для приготовления следует брать свежий, а не копчёный.

  • 500 г молодого картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 75 г бекона;
  • по 2 ст. л. растительного масла и винного белого уксуса;
  • 175 мл овощного бульона;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Салат можно приготовить и из старых клубней, но молодые лучше сохраняют форму и впитывают заправку.

Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом

Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом
  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и припустить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками бекон, который нужно слегка обжарить.
  3. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
  4. В отдельный сотейник влить бульон, добавить горчицу и довести смесь до закипания. Приправить перцем, солью и винным уксусом, перемешать и снять с огня.
  5. Картофель нарезать кружочками, переложить в горячий пряный раствор и оставить на 15-20 минут.
  6. Зелёный лук мелко нашинковать.
  7. Аккуратно достать ломтики картофеля, переложить в глубокую миску.
  8. Добавить обжаренный с луком бекон и зелёный лук, перемешать и подать к столу.

Видео: немецкий картофельный салат

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать азбуку по английскому 2 класс своими руками
  • Песня а на море белый песок на английском
  • 3 формы глагола thought в английском
  • Как выучить немецкий язык до уровня с1
  • Срок беременности французского бульдога