Основы классической французской кухни эксмо

Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем

Например: 
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск

Посвящается Второму каналу WGBH-TV, Бостон

и

Двадцати четырем членам съемочной группы телепрограммы «Французский шеф-повар».

Julia Child

THE FRENCH CHEF COOKBOOK

Introduction copyright © 1998 by Julia Child Copyright © 1963, 1964, 1965, 1966, 1968 by Julia Child Copyright © 1961 by Alfred A. Knopf, Inc. Copyright renewed 1996 by Julia Child+

This translation published by arrangement with Alfred A. Knopf, an imprint of The Knopf Doubleday Group, a division of Random House, Inc.

Рисунки и фото Пола Чайлда

Перевод с английского Т. Калашниковой

© Т. Калашникова, перевод на русский язык, 2020

© ООО «Издательство «Эксмо», 2021

Введение

Я очень рада, что мы переиздаем эту книгу. Впервые она увидела свет десятки лет назад, вслед за нашим первым циклом телепередач «Французский шеф-повар». Самая первая телепередача вышла в эфир здесь, в Бостоне, 11 февраля 1963 г., еще в дни черно-белого телевидения.

Тогда в Белом доме жил Джон Кеннеди с супругой, а вместе с ними замечательный французский шеф-повар Рене Вердон, и поскольку СМИ широко освещали все, что касалось американского президента, не оставались без внимания и великолепные французские обеды, приготовленные этим знаменитым мастером. Все это, а также появившаяся в те годы возможность за несколько часов долететь до Европы (прежде плавание через Атлантику занимало почти неделю) заинтересовали американских гурманов. Правда, европейская кухня, особенно французская, с ее сложностью и рафинированностью, считалась в Америке слишком трудной для рядовых поваров.

И все же американцы, побывавшие за границей, хотели есть французские блюда и у себя дома. К тому же в 1960-е годы, как правило, в семье работал кто-то один, поэтому тогда еще находилось время на домашнюю стряпню. Таков был кулинарный климат, когда на телеэкране появился наш «Французский шеф-повар». Моя первая книга, «Искусство французской кухни», была издана в 1961 г., и телесериал, созданный по ее следам, знакомил телезрителей с основами классической французской кухни. Мы научили американцев готовить такие популярные блюда, как «Цыпленок в вине», «Говядина по-бургундски», «Французский луковый суп» и другие.

В те безмятежные годы еще никто не считал калории, и рецепты в этой книге тому свидетельство. Я не стала ничего в них менять – вы можете сделать это сами в процессе готовки. Например, если в рецепте требуется большая ложка голландского соуса, возьмите неполную ложку, или если для рыбного мусса требуется взбить чашку густых сливок, возьмите полчашки. Впрочем, зачем портить блюдо? Разумней приготовить его по рецепту, а съесть потом лишь пару ложек. Должны же вы узнать, каков его настоящий вкус. Залог доброго здравия – сбалансированное питание. Вот что рекомендует Американский институт вина, еды и искусства:

Соблюдайте умеренность.

Ешьте малыми порциями.

Ешьте как можно более разнообразную пищу.

Откажитесь от «перекусов».

Следите за своим весом, не избегайте разумных физических нагрузок.

Но прежде всего – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!

Залог успешного приготовления блюд французской кухни – владение поварскими приемами и некоторая порция старания. Эта книга расскажет вам, как приготовить необычным способом яйцо и взбить салатную заправку, как припустить семгу и испечь рождественский торт «Полено» с меренгой. Помимо полного предметного указателя, который, как обычно, находится в конце книги, на первых страницах вы найдете перечень рецептов, разделенных по категориям – блюда из курицы, овощи, соусы, супы, десерты и т. д. Я надеюсь, что эта книга научит вас основным приемам французской кухни и что с ее помощью вы приготовите много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Джулия Чайльд

Кембридж, Массачусетс

Об этой книге

Эта книга создана по следам образовательной телепрограммы «Французский шеф-повар», которая выходила в эфир в течение нескольких лет. Раз в неделю американские телезрители знакомились в 30-минутной передаче с рецептами французской кухни, от самых простых до сложных, учились готовить соусы и рагу, закуски и овощные блюда, десерты, пирожки и торты. Книга представляет цикл из 119 телепередач, всю тогдашнюю программу, и рецепты даются в том же порядке, в каком они показывались. Хотя половина их взята из книги «Искусство французской кухни», некоторые телевизионные рецепты слегка разнятся с книжными: то утка там обрабатывается по-другому, то рагу готовится иначе, а иногда рамки получасовой передачи вынуждали меня что-то сокращать. Остальные рецепты взяты из заготовок ко второй части книги «Искусство французской кухни». При съемке каждой передачи мне приходилось готовить каждое блюдо по шесть, восемь, десять раз, и благодаря этому я совершенствовала все рецепты.

Возможно, вас удивит, что книга начинается с четырнадцатого шоу. Дело в том, что первые тринадцать давно утрачены. В самом начале программа «Французский шеф-повар» была местной и транслировалась лишь в штатах Новой Англии. Прежде чем телеканал WGBH осознал, что копии понадобятся для других образовательных каналов, первые тринадцать записей были утрачены. Честно говоря, я этому рада. Хотя в целом они были неплохие, но их утрата позволила нам вернуться к тем же рецептам позднее, когда мы набрались опыта. Нет шоу под номером 36, неудавшееся «рождественское полено» было позже переделано в передаче номером 73; рецепт шоу 37 был показан в местной нью-йоркской телепередаче и тоже утрачен, а шоу 82 по каким-то техническим причинам у телевизионщиков получило номер 134.

В книге повторяется та же тематическая последовательность, что и в телепрограмме. Кроме алфавитного указателя, традиционно помещенного на последних страницах, нужные рецепты можно найти по тематическому указателю в начале книги, где они распределены по категориям: супы, соусы и так далее, вплоть до десертов.

О телевизионных сериях

Меня часто спрашивают: «Как тебе удалось пробраться на телевидение?» Чисто случайно. Мой муж Пол ушел в 1961 году с дипломатической службы, отдав ей почти двадцать лет. Мы поселились в Кембридже, в нашем замечательном старинном доме с комфортабельной кухней. Тогда как раз вышла книга «Искусство французской кухни». Муж мечтал писать книги, заниматься живописью и фотографией. Я собиралась заниматься кулинарией, преподавать и тоже писать. Мы даже купили недорогой телевизор, такой безобразный, что мы поставили его в камин, которым не пользовались.

Как-то раз наша знакомая еще по Парижу, Беатрис Броуд, которая тогда работала на образовательном телеканале Бостона, WGBH-TV, предложила мне выступить в передаче «Что мы читаем» и рассказать о вышедшей книге – так, мол, она будет лучше продаваться. Я обещала подумать. Она убедила руководство канала, и интервью состоялось. Я рассказала немного про Францию и ее потрясающую кухню, а для оживления темы взбила яичные белки в большой медной миске. Передача вызвала многочисленные отклики. Телеканал, увидев такой живой интерес телезрителей к кулинарной теме, предложил мне сделать в качестве эксперимента три сюжета по полчаса. Мы с Полом взялись за дело, хотя совершенно ничего не знали о телевидении и почти не смотрели телепередачи.

Телестудия назначила главным продюсером Рассела Мораша, продюсера научных программ. Помощником продюсера стала Рут Локвуд, работавшая когда-то над шоу Элеоноры Рузвельт. За пару месяцев до этого телестудия Второго канала сгорела почти целиком, и Бостонская газовая компания предоставила нам свою демонстрационную кухню. Бюджет программ был мизерный.

Рут, Пол и я наметили приблизительный сценарий трех передач: французские омлеты, цыпленок в вине (кок-о-ван) и пышное, устойчивое суфле. Разнообразный и не слишком сложный обзор французской кухни. Перебрав дюжины названий, мы выбрали краткое – «Французский шеф-повар». Рут где-то нашла зажигательную музыкальную заставку неизвестного автора. Мы используем ее до сих пор. Дома у нас с Полом достаточно кухонной утвари, хватило бы даже на небольшой ресторан, так что с инвентарем проблем не было.

О прямой трансляции моего шоу мы и не помышляли. Во-первых, мы располагали всего лишь двумя телекамерами, которые соединялись длинными кабелями со съемочным автобусом. И, главное, снимать меня, абсолютного дилетанта на телевидении, «вживую» было слишком рискованно. Но мы решили снимать передачу так, словно она сразу идет в эфир. Если только не обрушатся небеса, не откажет камера и не погаснет электричество, не будет ни остановок, ни дублей – просто тридцать минут моей работы, с начала до конца. Думаю, решение было правильным. Я терпеть не могу паузы. Из-за них у меня пропадает ощущение действия, азарт, возникающие благодаря непрерывности тридцатиминутного отрезка. Кроме того, я за то, чтобы все шло так, как бывает в жизни – чтобы застывший мусс не хотел выниматься из формы, картофель прилипал к сковороде, яблочная шарлотка теряла свою пышность. Один из секретов шеф-повара состоит в том, чтобы научиться что-либо исправлять, если это еще возможно, а если нет, то мириться с этим.

И вот в один из дней июня прошла наша первая съемка – «Французские омлеты». Мы с Полом набили наш автомобиль-универсал кастрюлями, сковородками, яйцами и прочей снедью и двинулись в Газовую компанию. В центре Бостона и тогда уже были проблемы с парковкой. Мы выгрузили наше добро возле главного входа в импозантное офисное здание, и я стояла над этой кучей, пока не вернулся Пол. Как перенести все это в подвал? Помочь нам было некому – мы приехали на несколько часов раньше съемочной группы. Сотрудники фирмы в деловых костюмах, секретарши, проходя мимо, неодобрительно взирали на наш домашний скарб. Лифтер в униформе с блестящими пуговицами сказал: «Убирайте ваш хлам из вестибюля!» Пол где-то отыскал уборщика с тележкой, и мы, звякая кастрюлями, укатили в подвал. Там мы распаковали наш реквизит и расставили согласно разработанному плану.

Вскоре приехала Рут, чтобы подготовить интерьер столовой для финальной сцены. Следом за ней появились Расс и операторы. После краткой репетиции, проверки освещения и позиции камер Расс дал команду: «Снимаем!» И мы сняли. На следующей неделе мы сделали два других шоу. У меня до сих пор хранятся рабочие записи того шоу. На плане изображены плита и рабочий стол: «Нагреть до кипения воду в большой алюминиевой сковороде, правая верхняя горелка». «Мокрая губка, левый верхний ящик», «6 яиц в гнезде из 3 алюм. формочек». Пол, мой остающийся за кадром помощник, написал для себя перечень действий: «Когда Дж. будет смазывать маслом, убрать формочки». «Когда суфле подойдет, взять черную соусницу».

26 июля 1962 года, пообедав дома большим стейком, мы вытащили из камина телевизор и включили его в 8.30. На экране какая-то женщина, тяжело дыша, хлопотала у плиты, размахивала большими ножами, выливала яйца на сковороду… Так на образовательном телеканале WGBH-TV прошла первая кулинарная передача. Реакция телезрителей на три наши шоу показала, что в Новой Англии наберется достаточная аудитория. Тогда Второй канал предложил мне сделать цикл из двадцати шести программ. Так и появился «Французский шеф-повар». Начало съемок было намечено на январь, а первый показ – на 11 февраля 1963 г.

Мы с Полом задумались, чем заполнить эти тридцать минут? Если мы покажем слишком сложные блюда, то распугаем всех телезрителей. Если останемся на детском уровне, то скоро наскучим. Рут, Пол и я решили для начала бросить аудитории несколько приманок – блюд, наподобие «Говядины по-бургундски», знаменитых, но в то же время легких в приготовлении. Затем станем постепенно усложнять тему. Мы также намеревались каждую неделю разнообразить меню и не жалеть времени на демонстрацию техник французской кухни – например, как держать нож, как разрезать барашка на куски, как очистить лук-порей, как взбивать и вводить в готовящееся блюдо яичные белки. Наша идея состояла в том, чтобы избавить наших зрителей от страха перед французской кухней и показать, что она не очень сложная и тоже следует определенным правилам. Так, соус велюте, к примеру, готовится из простых и обычных продуктов – сливочного масла, муки и сдобренной приправами жидкости, но весь фокус в том, что муку сначала обжаривают в масле и уж потом добавляют жидкость. Почему? Если муку не обжарить, у соуса будет вкус сырой муки. В общем, мы в конце концов решили сделать программу из двадцати шести передач, начать ее с «Говядины по-бургундски» и лукового супа, а завершить «Омаром по-американски» и блинчиками «Сюзетт».

В январе, когда мы начали снимать по четыре передачи в неделю, у телеканала все еще не было студии. Наши шоу, начиная с трех пилотных, можно было снимать только там, где было место для студийного автобуса, чтобы протянуть из него кабели к двум телекамерам. К счастью, Кембриджская электрическая компания предоставила нам свою демонстрационную кухню, расположенную на просторном чердаке, а рядом со зданием нашлось место и для нашего автобуса. Попасть на кухню можно было либо из главного холла, поднявшись на грузовом лифте, либо по наружной пожарной лестнице, которая начиналась прямо от парковки. Хотя с осветительным оборудованием у нас было плоховато, а на звуковую дорожку попадал стук грузового лифта, кухонное оборудование оказалось замечательным. Высокий потолок позволил нам повесить зеркало над плитой, и телекамера могла при необходимости заглядывать в кастрюлю. И, что лучше всего, здесь мы были полными хозяевами.

Хотя теперь мы уже создавали официальное телевизионное шоу, наш бюджет оставался весьма скромным. Мы с Полом закупали все продукты, делали все заготовки, а он был еще носильщиком и мыл посуду. Позже у нас появились добровольные помощники для съемочных дней. По средам и пятницам у нас проходили шоу, а накануне мы устраивали долгие репетиции. Никто на телеканале не имел ни малейшего представления о том, что мы там стряпаем на своем чердаке, до тех пор, пока по железной лестнице в 10 часов утра не поднимали наверх камеры. Тогда начиналась съемка. Мы – Рут Локвуд и я – пользовались полной свободой, делали все, что хотели, и так, как считали нужным. В случае сомнений спрашивали совет у Пола. На долю Раса оставались все технические вопросы, касавшиеся операторской работы и режиссуры.

Стиль тех первых трех пилотных передач меня вполне устраивал, и мы продолжали в том же духе, совершенствуя детали. Неожиданно я обнаружила, что у меня совершенно нет ощущения времени – я не понимаю, прошла одна минута или пять. Это печальное обстоятельство выявилось при съемках нашего второго шоу и приготовлении лукового супа. Я показала, как быстро нарезается лук, потом обжарила его до мягкости, подрумянила, продемонстрировала несколько способов сервировки супа. Потом нарезала крутоны и запекла сырную корочку под грилем. Я выполнила всю программу в бешеном темпе и уложилась вовремя, но когда принесла приготовленный суп в столовую, оказалось, что у нас еще восемь минут. Ужас. Мне пришлось сидеть и говорить. Расс стер половину записи, оставив лишь первые пятнадцать минут, но при второй попытке все повторилось. Рут предложила распределить рецепт по отрезкам времени. В рамках каждого я действовала быстрее или медленнее, это уж как мне удобно, но переходить к следующему этапу могла лишь после сигнала.

Сигналы для телеведущего пишутся на листках, прозванных в просторечье «карточками идиота». Их вручают помощнику режиссера – тот сидит в наушниках, соединенных с телекамерой, и может общаться с режиссером, место которого за пультом в изолированной аппаратной. Помреж подносит «карточку идиота» под линзу камеры. Телезрителям кажется, что телеведущий смотрит вам в глаза, но на самом деле он читает написанное на карточке: «Включи горелку номер три!» В нашем случае Рут держала в руках большую тетрадь и перелистывала страницы по тщательно разработанному графику. Для лукового супа все было просто: «Нож и подготовка 5 мин.», «Обжарить и потомить 4 мин.», «Суп в кастрюле 2 мин.» и т. д. Позже мы усовершенствовали эту систему и писали на «карточке идиота» ключевые слова, чтобы я не забыла важные моменты. Помню, когда мы делали бриоши, мы неожиданно для себя стали их называть так: самая большая бриошь – папа, средняя бриошь – мама и маленькая – детка. На «карточке идиота» появилось прямо-таки кровожадное послание – «Это детка; сними голову», «Ударь папу», «Разрежь мать», «30 сек. Вымой руки». Часто мне доводилось читать такие полезные замечания Рут: «Не хватай ртом воздух», «Вытри лицо», «Не гони».

Съемка почти всегда шла без перерыва, и лишь в нескольких случаях, например после катастрофы с луковым супом на первом шоу, нам пришлось остановиться, стереть снятое и повторить съемку снова. Иногда подводило электричество, иногда я сама. Как-то раз, объясняя, как готовится «Омар по-американски», я получала удар током от микрофона всякий раз, когда дотрагивалась до плиты. Это был словно укус пчелы. Мы нашли неисправную клемму и продолжили работу. В другой раз «Огненное суфле» осело прямо на тарелке, когда я несла его к столу (я забыла положить крахмал). Тогда мы просто подождали, когда в духовке будет готово запасное суфле, и использовали его. В остальном же мы не исправляли мои оплошности, и в целом это было разумно.

Где-то на половине цикла программ, на шоу, рассказывавшем о тушении мяса, наш телеканал переехал в замечательное новое здание, и мы получили прекрасную студию с самой современной аппаратурой – осветительной, звукозаписывающей. И все же мы скучали по нашему чердаку. Там царила особая, уютная атмосфера. Там мы были семьей, большой семьей – из двадцати четырех человек. Мы вместе ели блюда после записи передач, а иногда даже устраивали вечеринки. Но там, конечно, было невозможно снимать передачи в цвете. В новых сериях наши продукты перестали быть серыми, заиграли разными цветами. Передача «Французский шеф-повар» приобрела новое измерение.

Выражение признательности

Всем замечательным людям, остававшимся за кадром, благодаря которым кипели наши кастрюли. Это:

Съемочная группа телеканала WGBH-TV, с ее неизменным аппетитом к работе и блюдам французской кухни.

Наши добровольные помощники по уборке и мытью посуды: Бесс Бегьен, Лиз Бишоп, Кэтрин Копленд, Бесс Хопкинс и Мэри о’Брайен, а также наши добровольные секретари Гледис Кристоферсон, Пат Крофорд, Эйми Де Фриз, Элен Ричмонд и Эдит Зельцер – постоянные, надежные и бесценные партнеры.

Союз дизайнеров Кембриджа, предоставивший нам мебель, посуду, столовое белье и всевозможные горшки и другие элементы декора для наших первых шестидесяти шести программ.

Кембриджская электрическая компания, чей уютный чердак стал местом рождения первых наших программ, чьи сотрудники, от симпатичных телефонистов до старших менеджеров, были всегда готовы нам помочь, а квалифицированные сантехники неоднократно удаляли остатки французского супа буйабес из труб канализации на трех этажах.

Фрэнсис Маэрд, проектировавший и построивший нашу новую кухню.

Компания «Бостон Эдисон», которая, вместе с «Бойд корпорейшн», «Фриджидер сейлс корпорейшн» и «Грей сейлс», оборудовала нашу новую студию-кухню всевозможными электрическими чудесами.

Компания «Грин-Стэмпс», благодаря спонсорской помощи которой телеканал WGBH-TV смог создать наши первые тринадцать серий, и «Сентри-Сторс», благодаря которой мы попали в Милуоки.

Компании «Сейфвэй-Сторс», «Хиллз-Бразерс-кофе» и «Полароид корпорейшн», чьи щедрые гранты на общественные нужды позволили нам продолжить работу над программой.

Рассел Мораш, наш изначальный режиссер и продюсер, обеспечивавший «Французского шеф-повара» техническими средствами и вдохновлявший всех нас, и Дэвид Гриффитс, сменивший впоследствии Рассела в качестве режиссера.

Рут Локвуд, мое «второе я» и продюсер, без устали работавшая над разработкой и съемками нашей программы. Ее талант и умение превращать кулинарный рецепт в драматическое действо просто уникальны, а ее дружелюбие и дипломатичность не раз выручали наш проект.

Пол Чайльд, который всегда был рядом: как носильщик, мойщик посуды, официальный фотограф, нарезчик лука и грибов, редактор, менеджер, дегустатор, генератор идей, поэт и супруг.

С любовью и благодарностью ко всем. Желаю вам

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

TOUJOURS BON APPETIT!

Предметный указатель

Цифры, следующие за каждым предметным наименованием, указывают на порядковый номер телепередачи. Далее (в скобках) указаны страницы книги.

I. СОУСЫ И СУПЫ

СОУСЫ: ХОЛОДНЫЕ

Майонез 120 (408)

Зеленый майонез 120 (408)

Айоли – чесночный соус 128 (437)

Соус-винегрет 17 (47)

СОУСЫ: ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Голландский 98 (321)

С зеленью (для жареной телятины)

Беарнский 98 (322)

Мусслин-сабайон 29 (90)

С белым вином по-креольски (к рыбе) 113 (376)

Мальтийский 124 (422)

СОУСЫ: БЕЛЫЕ

Голландский «на скорую руку» 50 (152)

Сильвестр (к рыбе) 56 (173)

Морней (к телятине) 80 (261)

Сюпрем (к рыбе) 134 (460)

С карри (к цыпленку) 126 (430)

Нантуа (к рыбе) 84 (271)

Велюте (к рыбе) 80 (260)

СОУСЫ: КРАСНЫЕ

Бордоский (к стейкам) 27 (84)

СОУСЫ: ПРОЧИЕ

Бёрр-блан – белый масляный соус 43 (130)

БУЛЬОНЫ И АСПИКИ

Аспик с желатином 22 (66)

Осветление бульона 67 (209)

Украшение к аспику 67 (210)

Бульон из индейки, простой 71 (223)

Бульон рыбный 101 (330)

СУПЫ

Буйабес 23 (67)

Парментьер 51 (157)

Кресс-салат (два типа) 51 (157)

Вишисуаз 52 (158)

Вишисуаз консервированный со свеклой 62 (193)

Велюте (с индейкой) 80 (260)

Суп луковый 97 (316)

Консоме по-мадридски 102 (336)

Аиго боуидо – чесночный суп 108 (356)

Писту – овощной суп 16 (387)

Суп из огурцов 116 (389)

Буррида – (рыбное рагу) 128 (436)

II. ЗАКУСКИ, ЯЙЦА, ВСЕ СУФЛЕ

ЯЙЦА

В желе 22 (66)

В горшочке, запеченные 46 (140)

В мешочек 46 (140)

На блюде 46 (141)

Омлет 133 (457)

Гратинированный, с грибами 46 (141)

Пиперада 133 (456)

Пошированные (как это делать) 46 (141)

Яйцо-пашот в суфле 129 (439)

Взбитые 75 (239)

Начинка для помидоров 75 (239)

ТИМБАЛЫ

Со шпинатом 55 (168)

С окороком 55 (170)

Из куриной печени 18 (51)

КИШ – ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Лорен 87 (281)

С сыром 87 (282)

С креветками 87 (282)

ДРУГОЕ

Тарталетки с сыром и артишоками 88 (286)

Тапенада 122 (412)

СУФЛЕ: ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Рыбное суфле 29 (89)

Сырное, устойчивое 86 (277)

По-флорентийски, с яйцом-пашот 129 (440)

СУФЛЕ: ДЕСЕРТ

Фламбе (с апельсином) 52 (160)

Шоколадное 77 (246)

III. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

БЛИНЧИКИ (ОСНОВНОЕ БЛЮДО И ДЕСЕРТ)

Основное блюдо (из пшеничной муки) 25 (74)

Блинчик-гигант 71 (226)

Сладкие (из пшеничной муки) 26 (79)

Свернутые в трубочку, с начинкой (основное блюдо) 25 (76)

Горка (основное блюдо) 25 (77)

Торт по-нормандски (сладкий) 26 (81)

«Сюзетт» 26 (82)

Со сладкой начинкой, свернутые в трубочку 26 (81)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Как замесить 41 (126)

Универсальная пшеничная мука 76 (242)

Кондитерская мука 42 (125)

Тесто «на скорую руку» 103 (339)

Слоеный пирог с сыром рокфор 42 (124)

Волованы и буше 42 (126)

Флероны 114 (378)

«Наполеон» 111 (368)

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Как замесить, Новый год (398)

Сырные профитроли 32 (100)

Клецки (ньокки) 32 (101)

Крокембуш на Новый год (397)

Кнели 117 (391)

Рыбный мусс (тюрбан) 134 (458)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Как замесить 83 (267)

Корзинки 70 (219)

Классические (для фруктовых тартов) 83 (266)

Свободной формы 83 (267)

Перевернутые 87 (280)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Баба 57 (175)

Круассаны 76 (243)

Бриоши 79 (253)

IV. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

ФИЛЕ

Филе камбалы «Сильвестр» 56 (172)

Припущенные в белом вине 101 (331)

Под соусом морней 101 (332)

СТЕЙКИ

Барбуйе (рыбные стейки с овощами) 88 (283)

Рыба-меч, запеченная с травами 121 (409)

ЦЕЛАЯ РЫБА

Припущенная семга 94 (305)

РАЗЛИЧНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

Суфле на блюде 29 (89)

Мусслины 43 (129)

Кулебяка с лососем 48 (146)

Тюрбан из морского языка/филе плоской рыбы 134 (458)

Кнели 117 (391)

Буйабес 23 (67)

Буррида 128 (436)

ОМАР

По-американски 24 (72)

На пару и гратинированный 60 (184)

Разделка живого 24 (71)

Разделка вареного 24 (71)

«Термидор» 131 (448)

КРЕВЕТКИ

Замороженные 84 (269)

В крустаде, под белым винным соусом 84 (270)

Креветочное масло 84 (270)

УЛИТКИ 264–81

КРАБ

Замороженные и консервированные 105 (344)

Под белым винным соусом, запеченный 105 (344)

Холодная закуска 105 (346)

МОЛЛЮСКИ

В желе 81 (263)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 92 (298)

По-креольски 113 (376)

V. ПТИЦА И ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛЫЙ

Запеченный «в кокотнице» 99 (322)

Пот-о-фё по-нормандски 31 (96)

Припущенный в белом вине 126 (429)

ЦЫПЛЕНОК, РАЗДЕЛАННЫЙ (НЕ ГРУДКИ)

Жаренный под грилем, и просто, и дерзко/вызывающе 63 (194)

Петух в вине 38 (111)

По-сицилийски (простой) 58 (179)

Припущенный, с ароматными овощами 78 (250)

В аспике 78 (251)

По-бретонски 78 (251)

«А-ля ватерзой» 78 (252)

ЦЫПЛЕНОК, РАЗДЕЛАННЫЙ (ГРУДКИ)

Под сливочным винным соусом 14 (36)

По-шотландски 14 (37)

УТКА

Под апельсиновым соусом 19 (54)

В вишневом аспике 22 (65)

ГУСЬ

Тушеный, со сливами 34 (105)

ИНДЕЙКА

Как удалить кости 66 (204)

Фаршированная 66 (204)

Галантин (в аспике) 67 (207)

ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

Мелкая жареная птица (канапе) 53 (162)

ОСТАТКИ

Сальпикон из птицы (гигантский блинчик) 71 (225)

ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ

Печень жареная, под соусом мадера 18 (51)

Тимбал из печени 18 (51)

VI. ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА

ГОВЯДИНА, СТЕЙКИ И ГАМБУРГЕРЫ

Отрубы 96 (312)

«Генрих IV» (филе) 27 (85)

Запеченные, с травами 93 (303)

Под перечным соусом 93 (303)

Пашина 108 (355)

Гамбургеры 27 (83)

ГОВЯДИНА: ПРОЧЕЕ

Отрубы 96 (312)

Лопатка 64 (198), 96 (312)

Вырезка 103 (337)

«Веллингтон» 103 (337)

По-бургундски 96 (312)

Тушенная в красном вине 54 (166)

Карбонад по-провански 74 (234)

Доб по-провански 74 (236)

Ростбиф, обжаренный и запеченный 114 (380)

Пот-о-фё 31 (96)

ТЕЛЯТИНА

Эскалопы с эстрагоном 16 (43)с сыром и ветчиной 16 (45)

Запеченная

С ветчиной и сыром 30 (153)

«Граф Орлов» 80 (258)

Вырезка, жаренная с грибами 62 (192)

Бланкет 89 (287)

Отбивные, запеченные с овощами 102 (334)

Оссобуко 122 (414)

БАРАНИНА

Нога 130 (442)

Фаршированная, без костей 130 (444)

Обмазанная горчицей 130 (444)

Седло, запеченное и нарезанное 110 (364)

Рагу 64 (198)

Мусака 30 (93)

VII. ОКОРОК, СВИНИНА, СУБПРОДУКТЫ, РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА, ПАШТЕТЫ

ОКОРОК

Ломтики, под соусом мадера 75 (240)

СВИНИНА

Отбивные, запеченные с овощами 102 (334)

Вырезка, жаренная с грибами 62 (192)

Молочный поросенок 106 (348)

Вареная (пот-о-фё) 31 (96)

МОЗГИ И ЗОБНАЯ ЖЕЛЕЗА

Под соусом «Бер-нуар» 123 (418)

Тушеная, под сливочным соусом 123 (420)

ПОЧКИ

Жареные и фламбированные 59 (182), 59 (183)

ЯЗЫК

Общие сведения 132 (451)

Ломтики тушеные 132 (452)

ОСТАТКИ МЯСА

Рагу (с красным вином) 90 (292)

СБОРНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

Обед по-нормандски: пот-о-фё 31 (96)

Кассуле 39 (115)

Паэлья 112 (372)

ПАШТЕТЫ, ТЕРРИНЫ, ГАЛАНТИНЫ И ПР.

Террин из свинины, телятины и ветчины 21 (61)

Галантин из индейки 67 (207)

VIII. ОВОЩИ

АРТИШОКИ

Целые и донышки 45 (136)

Консервированные донышки (с сыром, в тарталетках) 88 (286)

СПАРЖА

Целиком 124 (421)

Приготовление свежей, отваривание 124 (421)

Мороженая, нарезанная и обжаренная 124 (420)

ФАСОЛЬ, ЗЕЛЕНАЯ

Свежая, целиком 15 (39)

Свежая, нарезанная кубиками 121 (411)

Холодная, свежая, для салата 17 (49)

ФАСОЛЬ, СУШЕНАЯ

Варка (для кассуле) 39 (115)

В салате 17 (49)

СВЕКЛА

Салат с цикорием 85 (275)

Украшение для супа 62 (193)

БРОККОЛИ

По-польски 49 (151)

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Вареная 108 (358)

МОРКОВЬ

Тушеная, в сливочном масле 15 (41)

Куски, тушенные в сливочном масле 114 (382)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Соус голландский «на скорую руку» 50 (152)

КАШТАНЫ

Свежие и консервированные. Пюре и глазированные 35 (108), 35 (109)

Десерт с шоколадом 35 (110)

ОГУРЦЫ

Обжаренные, со сливками 69 (216)

Крем-суп 116 (389)

БАКЛАЖАНЫ

Мусака и рататуй 30 (92)

Рагу (барбуйе) 88 (283)

ЦИКОРИЙ

Салат (со свеклой) 85 (275)

Тушеный, обжаренный, со сливками, с окороком 109 (363)

ЛУК-ПОРЕЙ

Подготовка, варка 75 (239)

Тушеные ломтики 75 (239)

ГРИБЫ

Обработка, нарезка, каннелирование 61 (186)

Запеченные «под стеклом» 61 (189)

Фаршированные 15 (41)

Дюксель 80 (260)

ЛУК

Тушеный 75 (239)

ГОРОШЕК, СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Зеленый горошек, тушеный 63 (197)

Мороженый, пюре с кресс-салатом 75 (238)

КАПУСТА, КВАШЕНАЯ

Тушенная по-эльзасски и с мясом 40 (120)

ШПИНАТ

Свежий, тушеный 129 (441)

ПОМИДОРЫ

Запеченные целиком 108 (359)

ЦУКИНИ

Отваренные целиком и обжаренные 58 (180)

Рататуй 30 (92)

IX. КАРТОФЕЛЬ, РИС, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

КАРТОФЕЛЬ

«Анна» 107 (353)

«Дюшес» 107 (351)

Целиком (с запеченной говядиной) 74 (234)

Нарезанный кубиками и обжаренный 58 (180)

Запеченный картофель «Дофинуа» 28 (86)

Запеченный картофель с колбасками 28 (87)

Оладьи картофельные – драники 28 (88)

«Байрон» 28 (87)

Салат 17 (48)

Пюре с чесноком 69 (215)

Картофельное пюре «мгновенного приготовления», запеченное 90 (291)

Клецки (ньокки) 32 (101)

РИС

Ризотто по-пьемонтски (в закрытой кастрюле) 62 (191)

Ризотто (в закрытой кастрюле) 14 (37)

Паровой 56 (171)

Субиз (с луком) 80 (259)

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ракушки (простые) 88 (285)

X. САЛАТЫ, АСПИКИ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

«Мимоза» 17 (48)

«Нисуаз» 17 (49)

Картофельный 17 (48)

Из цикория со свеклой 85 (275)

Зеленый, смешанный 85 (273)

Овощной (с фасолью и др.) 17 (49)

Из помидоров 85 (275)

Помидоры, фаршированные яичницей-бастуньей 75 (239)

АСПИКИ

Желе 22 (66)

Осветление 67 (209)

Украшение 67 (210)

Семга 94 (307)

Галантин из индейки 67 (207)

Утка в вишневом аспике 22 (65)

Яйца в аспике 22 (66)

Моллюски в желе 81 (222)

XI. ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ СОУСЫ

ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

Яблоки

«Крем-карамель» 33 (103)

Яблочный тарт (соус и ломтики) 70 (221)

Блинчики с яблоками (торт) 26 (81)

Тарталетки со свежей клубникой 83 (266)

Вишневый десерт 75 (241)

Абрикосовый (банановый) десерт 88 (284)

Глазированные апельсины 95 (310)

Бананы «Фламбе» 121 (410)

Груши, запеченные с вином 62 (191)

ШОКОЛАД

Десерт из каштанов и шоколада 37 (110)

Мусс 20 (57)

Как растопить шоколад 68 (211)

Суфле 77 (246)

Шоколадный кастард 102 (335)

МОРОЖЕНОЕ

Глазированные апельсины 95 (310)

Торт-мороженое «Мартиник» 108 (357)

Бомбы 127 (433)

Пралине с орехами 33 (104)

Клубничный мусс 133 (455)

Парфе 127 (435)

СУФЛЕ

Огненное суфле 52 (159)

Шоколадное суфле 77 (246)

БЛИНЧИКИ

«Сюзетт» и другие 26 (82)

ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ

Карамельный заварной крем 33 (102)

Десерт из каштанов и шоколада 37 (110)

Баварский крем 47 (143)

Шарлотка «Малакоф» 65 (201)

Рис императрицы 91 (294)

Крокембуш (к Новому году) (397)

Меренга 73 (230)

Вашерен 115 (384)

СЛАДКИЕ СОУСЫ

Заварной английский соус 52 (161)

Крем «Шантильи» 20 (59)

Соус из свежей земляники или малины «Кули» 91 (297)

ПРАЛИНЕ

Миндаль 33 (104)

Грецкий орех 127 (432)

XII. ТОРТЫ, ГЛАЗУРЬ И НАПОЛНИТЕЛИ, БИСКВИТЫ, ПТИФУРЫ

БИСКВИТЫ


ID товара

2828526


Год издания

2022


ISBN

978-5-04-110897-7


Количество страниц

480


Размер

24.2×16.8×2.9


Тип обложки

Твердый переплёт


Тираж

3000


Вес, г

879


Возрастные ограничения

16+

Вы обожаете готовить, полны сил и желания овладеть тонким искусством приготовления вкусной еды? Более удачного выбора, чем книга Джулии Чайлд «Основы классической французской кулинарии», и быть не может. Потрясающая личность, постигшая с азов незнакомую, сложную, изысканную кухню, Джулия Чайлд может вдохновить кого угодно. Данная книга написана по следам шоу «Французский шеф-повар» и устроена по принципу шоу: расписаны темы, их внутреннее наполнение и важные нюансы приготовления и подачи. 119 тем, среди которых: Печень цыпленка по-французски, Жареная утка с апельсином, Рыбное суфле на блюде, Мусака и рататуй, Петух в вине, Кассуле, Артишоки сверху до донышка, Яйца — элегантные рецепты, Баварский крем — холодное суфле, Кулебяка с лососем, Французский рулет с клубничным желе, Рождественское полено и множество других блюд, которые знают по всему миру, — список поистине грандиозный. Но теперь с этой книгой у вас появилась возможность воссоздать все это великолепие у себя на кухне. И наслаждайтесь жизнью!

Вы обожаете готовить, полны сил и желания овладеть тонким искусством приготовления вкусной еды? Более удачного выбора, чем книга Джулии Чайлд «Основы классической французской кулинарии», и быть не может. Потрясающая личность, постигшая с азов незнакомую, сложную, изысканную кухню, Джулия Чайлд может вдохновить кого угодно. Данная книга написана по следам шоу «Французский шеф-повар» и устроена по принципу шоу: расписаны темы, их внутреннее наполнение и важные нюансы приготовления и подачи. 119 тем, среди которых: Печень цыпленка по-французски, Жареная утка с апельсином, Рыбное суфле на блюде, Мусака и рататуй, Петух в вине, Кассуле, Артишоки сверху до донышка, Яйца — элегантные рецепты, Баварский крем — холодное суфле, Кулебяка с лососем, Французский рулет с клубничным желе, Рождественское полено и множество других блюд, которые знают по всему миру, — список поистине грандиозный. Но теперь с этой книгой у вас появилась возможность воссоздать все это великолепие у себя на кухне. И наслаждайтесь жизнью!


ХлебСоль

Извините, на сайте что-то сломалось.
Обновите страницу.

Обновить


Сначала полезные


Сначала новые


Сначала старые


Сначала с высокой оценкой


Сначала с низкой оценкой

Легендарная Джулия Чайлд

Плюсы

Замечательное издание

Книга «Основы классической французской кухни» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Джулия Чайлд
«Основы классической французской кухни» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 1
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 2
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 3
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 4
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 5
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 6
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 7
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 8
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 9
Книга Эксмо Основы классической французской кухни - фото 10

Покупайте в магазинах по ценам сайта

Промокоды

Условия возврата

Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки.

Подробнее

О товаре

Джулия Чайлд — легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара вместе взятые. Она обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп… Она восхищает и вдохновляет одновременно. Своей открытостью и любовью к готовке она покорила весь мир, который вслед за ней принялся постигать основы самой изысканной кухни на свете. Книга, написанная по следам знаменитого шоу «Французский шеф-повар», переиздается уже более 40 лет, и она все так же современна, как была при первом издании: классические французские рецепты, оказавшиеся сродни веселому нраву Джулии, покоряют сердца и кухни. Давайте же готовить вместе с Джулией! Обложка — твердая, Страниц — 480

Характеристики

Артикул 978-5-04-110897-7
Код товара 1000336763
ISBN 9785041108977
Кол-во страниц 480
Длина упаковки, см 24.5
Ширина упаковки, см 16.6
Высота упаковки, см 2.8
Вес упаковки, кг 0.905
Страна производства Россия
Продавец

Рейтинг и отзывы

У этого товара ещё нет отзывов.
Оставьте первый, это поможет другим покупателям.

Вопросы покупателей

Спросите что-нибудь о товаре у других покупателей

Ещё товары

Часто задаваемые вопросы

Цена на Книга Эксмо Основы классической французской кухни — 1394 ₽.

Да, можем доставить товар в любой регион России, в том числе в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск, Казань.

Вам будет начислено 28 бонусов. Бонусами можно оплатить 100 % стоимости покупки: 1 бонус = 1 рубль.

Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели.

Да, у нас вы можете увидеть 10 фото под названием товара.

В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.

Цены в интернет-магазине могут отличаться от розничных магазинов.

Сенная площадь Адмиралтейский р-н пер. Гривцова, д. 9 пер. Гривцова, д. 9

Звенигородская Адмиралтейский р-н Загородный пр., д. 35 Загородный пр., д. 35

Балтийская Адмиралтейский р-н наб. Обводного канала, д. 120, лит. Б в здании Балтийского железнодорожного вокзала наб. Обводного канала, д. 120, лит. Б, в здании Балтийского железнодорожного вокзала

Василеостровская Василеостровский р-н Средний пр. В. О., д. 36/40 Торгово-офисный центр «Остров», 2 этаж Средний пр. В. О., д. 36/40, Торгово-офисный центр «Остров», 2 этаж

Приморская Василеостровский р-н Малый проспект В.О., д. 88, корпус 2 А Торгово-развлекательный комплекс «Шкиперский Молл», 1 этаж Малый проспект В.О., д. 88, корпус 2 А, Торгово-развлекательный комплекс «Шкиперский Молл», 1 этаж

Проспект Просвещения Выборгский р-н пр. Просвещения, 48 Торговый центр, 2 этаж пр. Просвещения, 48, Торговый центр, 2 этаж

Проспект Просвещения Выборгский р-н пр. Просвещения, д. 19 Торгово-развлекательный комплекс «Норд», 0 этаж пр. Просвещения, д. 19, Торгово-развлекательный комплекс «Норд», 0 этаж

Озерки Выборгский р-н пр. Энгельса, 120 Торговый комплекс «Озерки», 0 этаж пр. Энгельса, 120, Торговый комплекс «Озерки», 0 этаж

Лесная Выборгский р-н Полюстровский пр., 84А Торговый центр «Европолис», 1 этаж Полюстровский пр., 84А, Торговый центр «Европолис», 1 этаж

Парнас Выборгский р-н Парголово, Михаила Дудина 6 к.1. стр.1. Торговый комплекс «Парнас сити», 2 этаж Парголово, Михаила Дудина 6 к.1. стр.1., Торговый комплекс «Парнас сити», 2 этаж

Озерки Выборгский р-н пр. Культуры, 1А Торгово-развлекательный комплекс «Родео Драйв», 3 этаж пр. Культуры, 1А, Торгово-развлекательный комплекс «Родео Драйв», 3 этаж

Проспект Просвещения Выборгский р-н Выборгское шоссе, д. 15 Торговый комплекс «Авеню», 2 этаж Выборгское шоссе, д. 15, Торговый комплекс «Авеню», 2 этаж

Площадь Ленина Калининский р-н ул. Комсомола, д. 41 ул. Комсомола, д. 41

Гражданский проспект Калининский р-н пр. Просвещения, д. 80, к. 3, лит. А Торговый комплекс «Кубик», 0 этаж пр. Просвещения, д. 80, к. 3, лит. А, Торговый комплекс «Кубик», 0 этаж

Академическая Калининский р-н Гражданский пр., д. 41 Торговый комплекс «Академический», 1 этаж Гражданский пр., д. 41, Торговый комплекс «Академический», 1 этаж

Автово Кировский р-н пр. Стачек, д. 99, лит. А Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 3 этаж пр. Стачек, д. 99, лит. А, Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 3 этаж

Ленинский проспект Кировский р-н Бульвар Новаторов д. 11 к.2а Торговый комплекс «Французский бульвар», 2 этаж Бульвар Новаторов д. 11 к.2а, Торговый комплекс «Французский бульвар», 2 этаж

Ленинский проспект Кировский р-н Ленинский пр. д. 49 Торговый центр «Прибалтийский» Ленинский пр. д. 49, Торговый центр «Прибалтийский»

Проспект Ветеранов Кировский р-н проспект Ветеранов, д. 36, корп. 2, лит А Торговый комплекс «Манхэттен», 2 этаж проспект Ветеранов, д. 36, корп. 2, лит А, Торговый комплекс «Манхэттен», 2 этаж

Проспект Ветеранов Кировский р-н пр. Ветеранов 101/1. Торгово-бытовой комплекс «Ульянка», 2 этаж пр. Ветеранов 101/1., Торгово-бытовой комплекс «Ульянка», 2 этаж

Нарвская Кировский р-н площадь Стачек, д. 9 Торговый комплекс «Кировский пассаж», 1 этаж площадь Стачек, д. 9, Торговый комплекс «Кировский пассаж», 1 этаж

Кировский завод Кировский р-н проспект Стачек, 47 проспект Стачек, 47

Новочеркасская Красногвардейский р-н Среднеохтинский пр., д. 2А Среднеохтинский пр., д. 2А

Новочеркасская Красногвардейский р-н Брантовская дорога, 3 / Якорная 5-А Торгово-развлекательный центр «Охта Молл», 3 этаж Брантовская дорога, 3 / Якорная 5-А, Торгово-развлекательный центр «Охта Молл», 3 этаж

Ладожская Красногвардейский р-н просп. Косыгина 31-1-А Торговый центр «Бонус», 3 этаж просп. Косыгина 31-1-А, Торговый центр «Бонус», 3 этаж

Ладожская Красногвардейский р-н Заневский пр., д. 67, к. 2 Торгово-развлекательный комплекс «Заневский Каскад», — 1 этаж, корпус А Заневский пр., д. 67, к. 2, Торгово-развлекательный комплекс «Заневский Каскад», — 1 этаж, корпус А

Ладожская Красногвардейский р-н Индустриальный пр-т, 24 ТРЦ «Июнь», 3 этаж Индустриальный пр-т, 24, ТРЦ «Июнь», 3 этаж

Проспект Ветеранов Красносельский р-н пр. Ветеранов 169 корпус 4 Торговый центр «Солнечный», 2 этаж пр. Ветеранов 169 корпус 4, Торговый центр «Солнечный», 2 этаж

Ленинский проспект Красносельский р-н Ленинский проспект, 100 к. 1 Торговый комплекс «Фиолент», 2 этаж Ленинский проспект, 100 к. 1, Торговый комплекс «Фиолент», 2 этаж

Проспект Ветеранов Красносельский р-н проспект Ленина, д. 51, лит. А. Торговый комплекс «Тетрис», 4 этаж проспект Ленина, д. 51, лит. А., Торговый комплекс «Тетрис», 4 этаж

Автово Красносельский р-н Петергофское шоссе, д. 51, лит. А Торгово-развлекательный центр «Жемчужная плаза», 3 этаж Петергофское шоссе, д. 51, лит. А, Торгово-развлекательный центр «Жемчужная плаза», 3 этаж

Звёздная Московский р-н Ленсовета ул., д. 97 Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 0 этаж Ленсовета ул., д. 97, Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 0 этаж

Московская Московский р-н Московский проспект, 193, лит. А Московский проспект, 193, лит. А

Московские ворота Московский р-н Московский проспект, 109 Московский проспект, 109

Электросила Московский р-н г. Санкт-Петербург, Московский пр-т., 137 ТЦ «Электра» Московский пр-т., 137, ТЦ «Электра»

Московская Московский р-н Пулковское шоссе 25/1 А Торгово-развлекательный комплекс «Лето», 2 этаж Пулковское шоссе 25/1 А, Торгово-развлекательный комплекс «Лето», 2 этаж

Парк Победы Московский р-н пр. Космонавтов, 14 Торгово-развлекательный центр «Радуга», 2 этаж пр. Космонавтов, 14, Торгово-развлекательный центр «Радуга», 2 этаж

Улица Дыбенко Невский р-н пр. Большевиков, д. 27, литер «А» Торговый центр «Смайл», 1 этаж пр. Большевиков, д. 27, литер «А», Торговый центр «Смайл», 1 этаж

Улица Дыбенко Невский р-н Мурманское шоссе, 12 км 1а Торгово-развлекательный центр «Мега Дыбенко» Мурманское шоссе, 12 км 1а, Торгово-развлекательный центр «Мега Дыбенко»

Рыбацкое Невский р-н ул. Тепловозная, 31 Торгово-развлекательный комплекс «Порт Находка», 1 этаж ул. Тепловозная, 31, Торгово-развлекательный комплекс «Порт Находка», 1 этаж

Пролетарская Невский р-н пр. Обуховской обороны, 116 пр. Обуховской обороны, 116

Проспект Большевиков Невский р-н ул. Коллонтай 3-В Торгово-развлекательный комплекс «Лондон-Молл», 2 этаж ул. Коллонтай 3-В, Торгово-развлекательный комплекс «Лондон-Молл», 2 этаж

Чкаловская Петроградский р-н ул. Ропшинская, д. 1/32 перекресток с Большим пр. П. С. ул. Ропшинская, д. 1/32, перекресток с Большим пр. П. С.

Горьковская Петроградский р-н Александровский парк, 4/3а Комплекс «Великан Парк», -1 этаж Александровский парк, 4/3а, Комплекс «Великан Парк», -1 этаж

Петроградская Петроградский р-н Каменноостровский пр., д. 42 Каменноостровский пр., д. 42

Комендантский проспект Приморский р-н Богатырский проспект, 31Б Богатырский проспект, 31Б

Чёрная речка Приморский р-н ул. Савушкина, д. 7 ул. Савушкина, д. 7

Комендантский проспект Приморский р-н ул. Долгоозёрная, 14 к 2 Торгово-развлекательный комплекс «Пять Озёр», 3 этаж ул. Долгоозёрная, 14 к 2, Торгово-развлекательный комплекс «Пять Озёр», 3 этаж

Пионерская Приморский р-н Коломяжский 17/2А Торгово-развлекательный комплекс «Сити-Молл», 3 этаж Коломяжский 17/2А, Торгово-развлекательный комплекс «Сити-Молл», 3 этаж

Пионерская Приморский р-н Байконурская ул., д. 14/А Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 3 этаж Байконурская ул., д. 14/А, Торгово-развлекательный комплекс «Континент», 3 этаж

Старая Деревня Приморский р-н Торфяная дорога, д. 7, лит. Т Торгово-развлекательный комплекс «Гулливер», 2 этаж, корпус Т Торфяная дорога, д. 7, лит. Т, Торгово-развлекательный комплекс «Гулливер», 2 этаж, корпус Т

Беговая Приморский р-н ул. Савушкина, д. 141 Торгово-развлекательный комплекс «Меркурий», 2 этаж ул. Савушкина, д. 141, Торгово-развлекательный комплекс «Меркурий», 2 этаж

Беговая Приморский р-н Приморский пр. 72 Торгово-развлекательный центр «ПитерЛэнд», 1 этаж Приморский пр. 72, Торгово-развлекательный центр «ПитерЛэнд», 1 этаж

Беговая Приморский р-н ул. Оптиков, 37 Цокольный этаж ул. Оптиков, 37, Цокольный этаж

Проспект Славы Фрунзенский р-н ул. Димитрова, д. 18 ул. Димитрова, д. 18

Обводный канал Фрунзенский р-н Лиговский пр., д. 153 Торгово-развлекательный комплекс «Лиговъ», 2 этаж Лиговский пр., д. 153, Торгово-развлекательный комплекс «Лиговъ», 2 этаж

Международная Фрунзенский р-н ул. Белы Куна, д. 3 Торгово-развлекательный комплекс «Международный», 3 этаж ул. Белы Куна, д. 3, Торгово-развлекательный комплекс «Международный», 3 этаж

Купчино Фрунзенский р-н Балканская пл, 5, Литер О Торгово-развлекательный комплекс «Балканский», 2 этаж, корпус 6 Балканская пл, 5, Литер О, Торгово-развлекательный комплекс «Балканский», 2 этаж, корпус 6

Бухарестская Фрунзенский р-н ул. Фучика 2А Торгово-развлекательный центр «РИО» ул. Фучика 2А, Торгово-развлекательный центр «РИО»

Международная Фрунзенский р-н Бухарестская ул., 72 Бухарестская ул., 72

Проспект Славы Фрунзенский р-н ул. Пражская 48/50 Торгово-развлекательный комплекс «Южный Полюс», 3 этаж ул. Пражская 48/50, Торгово-развлекательный комплекс «Южный Полюс», 3 этаж

Чернышевская Центральный р-н ул. Пестеля, д. 23 ул. Пестеля, д. 23

Площадь Восстания Центральный р-н Лиговский пр., д. 30, лит. А Торгово-развлекательный центр «Галерея», 4 этаж, Южный Атриум Лиговский пр., д. 30, лит. А, Торгово-развлекательный центр «Галерея», 4 этаж, Южный Атриум

Площадь Восстания Центральный р-н Невский пр., 114-116 Торговый комплекс «Невский Центр», 5 этаж Невский пр., 114-116, Торговый комплекс «Невский Центр», 5 этаж

Гостиный двор Центральный р-н Невский пр., д. 46 Невский пр., д. 46

Площадь Восстания Центральный р-н Лиговский пр., д. 10/118 в здании гостиницы «Октябрьская» Лиговский пр., д. 10/118, в здании гостиницы «Октябрьская»

Маяковская Центральный р-н Невский пр., д. 78 Невский пр., д. 78

Достоевская Центральный р-н Владимирский пр., д. 23 Торгово-офисный центр «Renaissance Hall», 2 этаж Владимирский пр., д. 23, Торгово-офисный центр «Renaissance Hall», 2 этаж

Адмиралтейская Центральный р-н Невский пр., д. 13 Невский пр., д. 13

г. Архангельск Ленинградский пр., 38 Торгово-развлекательный комплекс «Макси», 3 этаж Ленинградский пр., 38, Торгово-развлекательный комплекс «Макси», 3 этаж

г. Архангельск ул. Советская, 25 Торгово-развлекательный центр «Соломбала Молл», 3 этаж ул. Советская, 25, Торгово-развлекательный центр «Соломбала Молл», 3 этаж

г. Архангельск Троицкий проспект, 17 Торгово-развлекательный комплекс «Европарк», 3 этаж Троицкий проспект, 17, Торгово-развлекательный комплекс «Европарк», 3 этаж

г. Архангельск улица Воскресенская, 20 Торгово-развлекательный комплекс «Титан Арена», 3 этаж улица Воскресенская, 20, Торгово-развлекательный комплекс «Титан Арена», 3 этаж

г. Великие Луки ул. Вокзальная, д. 11 Торговый комплекс «Апельсин» ул. Вокзальная, д. 11, Торговый комплекс «Апельсин»

г. Великий Новгород наб. Александра Невского, д. 26 Торговая сторона наб. Александра Невского, д. 26, Торговая сторона

г. Великий Новгород Большая Санкт-Петербургская ул., 25 Софийская сторона Большая Санкт-Петербургская ул., 25, Софийская сторона

г. Великий Новгород ул. Ломоносова, д.29 Торговый комплекс «Мармелад» ул. Ломоносова, д.29, Торговый комплекс «Мармелад»

г. Вологда ул. Мира, д. 78 Торговый комплекс «Оазис», 1 этаж ул. Мира, д. 78, Торговый комплекс «Оазис», 1 этаж

г. Вологда Пошехонское ш., д. 22 Торговый комплекс «Мармелад», 3 этаж Пошехонское ш., д. 22, Торговый комплекс «Мармелад», 3 этаж

г. Вологда Ленинградская ул., д. 100 Торговый центр «Форум» Ленинградская ул., д. 100, Торговый центр «Форум»

г. Вологда ул Горького 122 Торговый центр «Макси» ул Горького 122, Торговый центр «Макси»

г. Воркута Деповской пер, д 2 Торгово-развлекательный центр «Мир» Деповской пер, д 2, Торгово-развлекательный центр «Мир»

г. Всеволожск Всеволожский пр., 43 Всеволожский пр., 43

г. Выборг Железнодорожный тупик, 4 Торгово-развлекательный комплекс «Ребус» Железнодорожный тупик, 4, Торгово-развлекательный комплекс «Ребус»

г. Выборг пр. Ленина, д. 12/10 пр. Ленина, д. 12/10

г. Гатчина Пушкинское ш, 15А Торговый центр «Кубус» Пушкинское ш, 15А, Торговый центр «Кубус»

г. Гатчина пр. 25 Октября, д. 42 А Торговый комплекс «Мегаполис» пр. 25 Октября, д. 42 А, Торговый комплекс «Мегаполис»

г. Калининград Ленинский проспект, 30 Торгово-развлекательный комплекс «Калининград Плаза», 3 этаж Ленинский проспект, 30, Торгово-развлекательный комплекс «Калининград Плаза», 3 этаж

г. Калининград Приморское кольцо, 2 Торгово-развлекательный центр «Балтия Молл» Приморское кольцо, 2, Торгово-развлекательный центр «Балтия Молл»

г. Калининград Ленинский пр, д.7-9 Торговый центр «Европа» Ленинский пр, д.7-9, Торговый центр «Европа»

г. Кингисепп ул. Октябрьская, д. 9 Торговый комплекс «Норд» ул. Октябрьская, д. 9, Торговый комплекс «Норд»

г. Кириши ул. Декабристов Бестужевых, д. 4д ул. Декабристов Бестужевых, д. 4д

г. Кировск ул. Набережная, 15 ул. Набережная, 15

г. Колпино ул. Пролетарская, д. 36 Торгово-развлекательный комплекс «Меркурий», 3 этаж ул. Пролетарская, д. 36, Торгово-развлекательный комплекс «Меркурий», 3 этаж

г. Коряжма пр. Ленина, 17 Торговый комплекс «Виконда» пр. Ленина, 17, Торговый комплекс «Виконда»

г. Котлас пр. Мира д. 18 Торговый центр «Столица» пр. Мира д. 18, Торговый центр «Столица»

г. Мурманск Ленина пр., 32 Торгово-развлекательный центр «Мурманск Молл» Ленина пр., 32, Торгово-развлекательный центр «Мурманск Молл»

г. Мурманск Кольский пр., д. 158 Торговый комплекс «Северное Нагорное» Кольский пр., д. 158, Торговый комплекс «Северное Нагорное»

г. Мурманск Рогозерская, 4 Торгово-развлекательный комплекс «Plazma» Рогозерская, 4, Торгово-развлекательный комплекс «Plazma»

г. Петергоф Санкт-Петербургский пр., 60 лит. Р Торговый комплекс «Ракета» Санкт-Петербургский пр., 60 лит. Р, Торговый комплекс «Ракета»

г. Петрозаводск ул. Маршала Мерецкова, д. 11 Торговый комплекс «Тетрис», 3 этаж ул. Маршала Мерецкова, д. 11, Торговый комплекс «Тетрис», 3 этаж

г. Петрозаводск ул. Дзержинского, 7 ул. Дзержинского, 7

г. Петрозаводск пр. Лесной, д. 47а Торгово-развлекательный комплекс «Лотос Plaza», 3 этаж пр. Лесной, д. 47а, Торгово-развлекательный комплекс «Лотос Plaza», 3 этаж

г. Петрозаводск 185035, г. Петрозаводск, пр-т. Ленина, д.14 ТРЦ «Макси» 185035, г. Петрозаводск, пр-т. Ленина, д.14, ТРЦ «Макси»

г. Петрозаводск Октябрьский пр., д. 7 Октябрьский пр., д. 7

г. Псков ул. Кузбасской Дивизии 19 Торговый центр «Акваполис» ул. Кузбасской Дивизии 19, Торговый центр «Акваполис»

г. Пушкин ул. Ростовская, 20 Культурно-досуговый центр «Грин Парк», 2 этаж ул. Ростовская, 20, Культурно-досуговый центр «Грин Парк», 2 этаж

г. Санкт-Петербург г. Санкт-Петербург, Новгородский пр-т, д. 3 ТК Центральная Усадьба Новгородский пр-т, д. 3, ТК Центральная Усадьба

г. Северодвинск Архангельское шоссе, 120 Архангельское шоссе, 120

г. Северодвинск ул. Ломоносова, 98а Торговый комплекс «Гранд» ул. Ломоносова, 98а, Торговый комплекс «Гранд»

г. Северодвинск ул. Советская д. 50/12 ул. Советская д. 50/12

г. Сосновый Бор Солнечная ул., 12 Торгово-развлекательный комплекс «Галактика» Солнечная ул., 12, Торгово-развлекательный комплекс «Галактика»

г. Сыктывкар г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 50 ТРЦ «Парма», 2 этаж ул. Коммунистическая, д. 50, ТРЦ «Парма», 2 этаж

г. Сыктывкар Октябрьский 141 Торговый комплекс «Макси», 2 этаж Октябрьский 141, Торговый комплекс «Макси», 2 этаж

г. Тихвин ул.Карла Маркса, 50 ул.Карла Маркса, 50

г. Тосно пр. Ленина, д. 44 пр. Ленина, д. 44

г. Череповец Ленинградская ул., д. 1 Торговый центр «Северо-западный», Зашекснинский р-н Ленинградская ул., д. 1, Торговый центр «Северо-западный», Зашекснинский р-н

г. Череповец пр.Победы, 200 Торговый центр «Макси» пр.Победы, 200, Торговый центр «Макси»

г. Череповец пр. Победы, 93 Торговый комплекс «Рассвет» пр. Победы, 93, Торговый комплекс «Рассвет»

г. Череповец проспект Октябрьский, д. 57 Торговый центр «Сильвер» проспект Октябрьский, д. 57, Торговый центр «Сильвер»

д. Новое Девяткино пр. Авиаторов Балтики, д. 9к1 пр. Авиаторов Балтики, д. 9к1

Девяткино д. Новое Девяткино ул. Главная 60 А Торговый комплекс «Девяткино» ул. Главная 60 А, Торговый комплекс «Девяткино»

пос. Тельмана д. 2б пересечение ул. Тверская и ул. Оборонная, гипермаркет «Лента» д. 2б, пересечение ул. Тверская и ул. Оборонная, гипермаркет «Лента»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Отель хазбин смотреть на английском с английскими субтитрами
  • Платья на английском языке во множественном числе
  • Riverain перевод с французского
  • Французская певица с хриплым голосом zaz je veux скачать бесплатно
  • Ортопедическая обувь немецкая бренды