Немецкий чечевичный суп с сосисками

ОПИСАНИЕ

Linseneintopf — традиционный немецкий суп из чечевицы, который обычно готовится с добавлением картофеля, копченого бекона и вареных колбасных изделий. Это даже не совсем суп в привычном нам понимании, он больше напоминает второе блюдо. Густой, сытный, с умопомрачительным ароматом — такое блюдо понравится многим. Особенно когда за окном мороз.

Для супа лучше брать красную чечевицу ТМ «Националь» — она не сильно разваривается. Бульон можно использовать любой (мясной, куриный, овощной), но можно и просто на воде приготовить. Подойдут как сосиски, так и сардельки. Главное правило — использовать подкопченную свинину (у меня копченая грудинка).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

250 г

грудинка копченая

грудинка копченая

грудинка копченая

Ингредиент

Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.

узнать больше

150 г

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

50 г

томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 ст. л.

куриный бульон

несоленый куриный бульон

несоленый куриный бульон

Ингредиент

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

1 ½ л

растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

по вкусу

тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
по вкусу

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый мелко нарезать.

Ингредиенты

Лук репчатый мелко нарезать.

Лук-порей крупно нарезать.

Ингредиенты

Лук-порей крупно нарезать.

Чеснок мелко порубить.

Ингредиенты

Чеснок мелко порубить.

Морковь нарезать кубиком.

Ингредиенты

Морковь нарезать кубиком.

Картофель крупно нарезать.

Ингредиенты

Картофель крупно нарезать.

Копченую грудинку нарезать кубиком.

Ингредиенты

Копченую грудинку нарезать кубиком.

Сардельки крупно нарезать.

Ингредиенты

Сардельки крупно нарезать.

Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.

Ингредиенты

растительное масло 1 ст. л.

Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.

Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.

Ингредиенты

перец чили молотый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.

Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».

Ингредиенты

Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».

Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.

Ингредиенты

Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.

Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.

Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить на 8 Марта

Запекаем птицу

Любимые
десерты

Показать

  1. Главная

  2. Рецепты

  3. Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

9563

57

Время приготовления:

40 минут

Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

Приготовьте немецкий Линзенсуппе / Linsensuppe — чечевичный суп с колбасками. Аппетитный, сытный и горячий. Времени для его приготовления вам понадобится совсем немного, а обед или ужин получится очень вкусным.

09.02.2022

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи или сосиски — 200 г
  • Грудинка копченая или бекон — 150 г
  • Чечевица красная — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Стебли сельдерея — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч.л.
  • Вода или бульон — 2 л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

Как приготовить чечевичный суп с колбасками linsensuppe

  1. Грудинку и колбаски нарезать брусочками, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком.

  2. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, воду слить.

  3. Сотейник нагреть на среднем огне и обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.

  4. В сотейник добавить репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  5. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.

  6. Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену.

  7. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа перемешать и варить под крышкой 15 минут.

  8. Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне.

  9. Добавить молотый мускатный орех, хорошо перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.

  10. Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Советы

  1. 1. Для приготовления можно использовать сосиски, сардельки или шпикачки.
  2.  
  3. 2. Красную чечевицу можно заменить на желтую. Если использовать зеленую или коричневую чечевицу, время приготовления необходимо увеличить.

Тамара 2022-11-18 18:47:02

Невозможно остановиться, какой вкусный чечевичный суп получился, спасибо вам за рецепт, буду готовить еще.

Мэри 2022-03-05 13:22:00

Очень люблю чечевицу, спасибо за хороший рецепт.

    Оставить отзыв

    Однажды три фрау – Дагмар, Эми и Бьянка научили нас готовить традиционный немецкий суп – айнтопф. Это не то чтобы совсем уж суп, с прозрачным бульоном, искорками ярких овощей, легкий изящный, нет. Это густая крестьянская похлебка, стремительно приближающаяся ко вторым блюдам своей насыщенностью и наваристостью. Съел тарелочку — и сыт надолго. В давние времена готовить несколько блюд сразу было проблематично, котелок-то над огнем в доме висел всего один и все готовилось в нем, так что айнтопф и означает «один горшок», ein Topf. Обычно такое блюдо готовится с мясом и копченостями, овощами и бобовыми, с крупами и сосисками, капустой и макаронными изделиями. Наваристый, горячий, густой, с умопомрачительным ароматом – такой суп равнодушным не оставит никого. Особенно, когда погода за окном не очень, как сейчас.

    Один из традиционных рецептов айнтопфа – с чечевицей и сосисками, его-то и научили нас готовить наши немецкие знакомые, с тех пор мы частенько его варим, угощаем друзей и хотим и с вами поделиться рецептом.

    Чечевицу можно брать любую, но мы предпочитаем зеленую – она готовится чуть дольше, но разваривается меньше. Хотя и с любой другой суп ничуть не хуже, просто время приготовления будет зависеть от сорта. Суп можно варить на бульоне, овощном или мясном, но можно и просто на воде. Главное – правильные сосиски и подкопченная свинина, они и делают вкус айнтопфа насыщенным и полным.

    Чечевичный айнтопф с сосисками

    300 г зеленой чечевицы
    1 морковь
    1 луковица
    3-4 картофелины
    1 стебель сельдерея
    2 л овощного бульона
    2 ст.л. растительного масла
    100 г копченой грудинки (мы брали Ремит)
    4 венские сосиски (у нас Ремит)
    лавровый лист
    соль

    Почистить картофель, морковь и лук. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
    Разогреть на огне толстостенную кастрюлю или сотейник, выложить туда крупно порезанную копченую грудинку, обжарить в течение 2-3 минут, добавить лук и спассеровать его до прозрачности. Всыпать в кастрюлю промытую чечевицу и залить кипящим бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут.
    В это время в сковороде на растительном масле спассеровать морковь и сельдерей в течение 4-5 минут. В кастрюлю с чечевицей добавить картофель, пассерованные овощи, лавровый лист и посолить. Продолжать варить еще в течение получаса или чуть больше, в зависимости от степени готовности чечевицы. Если суп слишком густой, нужно долить кипяток.
    Нарезать венские сосиски и добавить их в готовый суп за 5 минут до готовности, при необходимости досолить. Подавать, посыпав зеленью.

    Кроме сосисок, мы добавили в суп румяные фрикадельки, которые легко сделать из колбасок-полуфабрикатов, в них фарш уже приправлен и замариновался как следует. Идея этих фрикаделек у нас давно была на очереди, а тут подвернулся повод сделать.

    Фрикадельки

    4 колбаски для жарки
    4 ст.л. нутовой муки для панировки
    200 мл растительного масла для фритюра

    Разрезать оболочку колбасок, вынуть начинку. Оболочку выбросить. Из фарша влажными руками слепить фрикадельки диаметром 2-3 см. Запанировать их в нутовой муке.
    Разогреть растительное масло в сотейнике. Выкладывать в него порциями фрикадельки и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая их. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Румяные фрикадельки с хрустящей корочкой и сочные внутри можно подать к супу, есть с соусом или положить в булочку, как хот-дог.
    Кстати о хот-догах — на носу майские праздники, шашлыки, выезд на природу и прочие гастрономические удовольствия на свежем воздухе.

    Одно из них – колбаски на гриле, к примеру такие, с сыром и шпинатом, сочные и вкусные.

    Мы любим к таким колбаскам сделать салат из краснокочанной капусты, замариновать лучок, взять ядреную горчицу, острый перчик, быстро подогреть на гриле булочку – и все это собрать в прекрасный бутерброд, который так хорошо запивать свежим пивом. Праздники ведь, можно).

    Вся мясная продукция, использованная в рецептах – от компании Ремит.

    Суп с чечевицей и сосисками

    Приготовил : AlenaPrika 

    20.06.2020
    Время приготовления:

    30 мин


    Красочный и сытный суп с чечевицей и сосисками — идеальное блюдо для семейного обеда. Готовится он за 25-30 минут, главное — не забывайте, что при остывании блюда из бобовых становятся более густыми!

    Описание приготовления:

    Чтобы разнообразить свой повседневный обеденный рацион, совсем необязательно идти в кафе или ресторан! Приготовьте чечевичный суп с сосисками для своей семьи и его с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети! Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным!

    Состав / Ингредиенты:


    • Чечевица


      150 Грамм

    • Сосиски


      150-200 Грамм

    • Картофель


      2 Штуки

    • Морковь


      1 Штука

    • Лук репчатый


      1 Штука

    • Масло растительное


      1 Ст. ложка

    • Вода горячая


      1,2 Литра

    • Петрушка


      0,25 Пучка

    • Соль


      0,5 Чайных ложки

    • Лавровые листья


      2 Штуки


    Количество порций


    3

    Калорийность

    Пищевая ценность на 100г.

    Как приготовить «Суп с чечевицей и сосисками»

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 2

    Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 3

    Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 4

    Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 5

    Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 6

    Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 7

    Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 8

    Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.

    Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 9

    Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.

    Оценить рецепт Суп с чечевицей и сосисками

    Я приготовил(а)

    Видео рецепт Суп с чечевицей и сосисками

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    :excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
    за
    данный рецепт?

    ПОЛЕЗНОЕ

    • Новые рецепты

    • Случайный рецепт
    • Фотографии рецептов
    • Кулинарная энциклопедия
    • Кухни народов мира
    • Польза и вред продуктов

    Founded in 1996, years before Google and the term blogger existed, RecipeLand.com™ was created to answer an elusive question faced by home cooks everywhere.

    Sean and Zhangbo Wenzel, Founders RecipeLand.com

    What recipes can I make with these ingredients?

    Tired of buying ingredients for new recipes every time you cook? Imagine if you could input your available ingredients into a cookbook, and it would only show you recipes based on what you already have. No more wasted food, time, or money spent on unnecessary ingredients.

    Now you too can find recipes by ingredients and save your favorites in your own recipe box.

    Fast-forward 28 years and Recipeland™ is a family affair, exclusively run by Sean, Zhangbo, and their daughter Keira.

    Save time

    RecipeLand, stands out from other recipe websites, many of which have been acquired by large corporations and turned into clickbait machines. Instead of bombarding you with endless scrolling before you get to recipes, you will find the tools you need to easily search and find the exact recipe you’re looking for. Our goal is to make your recipe search process as efficient and enjoyable as possible.

    Family owned and operated we are kept busy testing recipes in the RecipeLand.com kitchen and shooting photographs of the final main dish in the RecipeLand.com studio.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как называется удача в майнкрафте на английском
  • Какой английский термин обозначает программное обеспечение ответ введите строку
  • Никита витюгов французская защита репертуар за черных скачать
  • Магистратура в испании на английском
  • Немецкие гос номера автомобилей