Мяса по французскому рецепт в духовке из свинины с картофелем и помидорами и сыром

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Состав / ингредиенты

3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям.
    Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный192 ккал / 100 г
  • Помидоры 23 ккал / 100 г
  • Свинина жирная 333 ккал / 100 г
  • Свинина мясная 357 ккал / 100 г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал / 100 г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал / 100 г
  • Свинина — шницель 352 ккал / 100 г
  • Свинина — плечо 593 ккал / 100 г
  • Окорок кабана 113 ккал / 100 г
  • Свинина259 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр396 ккал / 100 г
  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Зелень укропа 38 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль»627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый627 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Специи сухие240 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Укроп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Мясное блюдо можно подавать к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню. В качестве гарнира используйте свежие овощи, картофельное пюре, макароны или крупы. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей подборки.

Содержание

  1. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  2. Классический рецепт мяса по-французски из свинины
  3. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
  4. Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
  5. Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
  6. Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
  7. Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке
  8. Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
  9. Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
  10. Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Яркое и красивое блюдо замечательно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Свинина по-французски в духовке

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Свинина 500 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез 100 гр.
  • Масло растительное  для смазывания противня
  1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины по классическому рецепту. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.

    Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины по классическому рецепту. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.

  2. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

    Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

  3. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

    Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

  4. Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

    Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

    Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

  6. На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

    На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

  7. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 20-25 минут.

    Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 20-25 минут.

  8. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Снова поместите в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Снова поместите в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Классический рецепт мяса по-французски из свинины – мой фаворит. Замечательное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться этим простым рецептом. Приготовьте и порадуйте близких и родных этим ароматным и сочным блюдом.

  • Время готовки: 35-40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с помощью острого ножа.

2. И нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

3. При желании немного отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.

4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

5. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.

6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или так, как вам больше нравится. Способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по подготовленному мясу.

7. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Мясо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

8. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски на стол.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.

3. Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.

4. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.

5. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.

7. Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!

8. Блюдо получается невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом праздничного блюда, которое также можно приготовить на ужин в любой день. Мясо по-французски из свинины с грибами, приготовленное в духовке, получается необычайно нежным и сочным.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.

2. Хорошо вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите.

3. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Выложите тонким слоем поверх мяса.

4. Затем равномерно распределите измельченный репчатый лук.

5. После чего смажьте небольшим количеством майонеза. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой и равномерно распределить майонез по всей поверхности блюда.

6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром.

7. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут.

8. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины с грибами на стол порционно.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина корейка – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

2. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

3. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.

4. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

5. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

7. Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.

9. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

10. Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.

11. Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

12. На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

13. Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

14. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

5. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

8. Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

9. Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

10. На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

11. По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

12. По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного горячего блюда, которое понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами луком и сыром, приготовленное в духовке, получаются нежным, сочным и очень аппетитным.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Свинина – 1,2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.

2. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

3. Застелите полиэтиленовым пакетом или затяните пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон.

4. Подготовьте противень. Застелите его фольгой.

5. Выложите кусочки свинины.

6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами.

7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

8. На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут. После чего аккуратно извлеките противень, немного остудите блюдо.

11. Подавайте горячее мясо по-французски с помидорами, луком и сыром на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом

Для тех, кто любит необычное сочетание сладкого с соленым, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается особенно сочным и нежным со сбалансированным вкусом, пропитанное ароматным соком от ананасов. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких!

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.

2. С помощью ключа для консервных банок откройте банку консервированных ананасов. Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиком.

3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Затем выложите кусочки консервированных ананасов.

4. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Подготовленное мясо присыпьте измельченным твердым сыром. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 35-40 минут.

5. По истечении времени аккуратно извлеките форму для запекания из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски с ананасом на стол порционно.

Приятного аппетита!

Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом

Хочу предложить замечательный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Сбалансированное полноценное горячее блюдо, непременно, понравится всем.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.

2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно выложите кружочки картофеля.

3. После чего смажьте небольшим количеством майонеза.

4. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.

5. Подготовленное мясо выложите на картофель, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

7. Нарезанный репчатый лук распределите по мясу.

8. Затем смажьте небольшим количеством майонеза.

9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

10. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

11. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-50 минут.

12. Готовое мясо по-французски из свинины с майонезом подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Я предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо по-французски из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины со сметаной.

2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров.

3. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.

4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой, нарежьте тонкими полукольцами.

6. Затем выложите поверх мяса.

7. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.

8. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите, выложив на кухонное полотенце. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

9. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

10. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Измельченным твердым сыром присыпьте помидоры.

11. Формы с мясом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-50 минут.

12. После чего аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

майонез

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Нарежьте свинину крупными кусочками толщиной 1,5–2 см, используя разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya. Натрите мясо солью и перцем.

Нарежьте свинину крупными кусочками толщиной 1,5–2 см, используя разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya. Натрите мясо солью и перцем.

Нарежьте полукольцами лук, картофель, помидоры. Натрите сыр.

Нарежьте полукольцами лук, картофель, помидоры. Натрите сыр.
 

Смажьте форму растительным маслом. Выложите слой мяса, сверху — соль и перец, затем — слой картофеля. Густо смажьте майонезом.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите слой мяса, сверху — соль и перец, затем — слой картофеля. Густо смажьте майонезом.

Выложите слой из колец лука и кружков помидора. Посыпьте сыром.

Выложите слой из колец лука и кружков помидора. Посыпьте сыром.

Готовьте мясо по-французски в духовке при 180°C в течение 50–60 минут.

Готовьте мясо по-французски в духовке при 180°C в течение 50–60 минут.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить на 8 Марта

Запекаем птицу

Любимые
десерты

Показать

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Приготовил : Бажена Белинская 

27.12.2015
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать.

Описание приготовления:

Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству.

Состав / Ингредиенты:


  • Свинина


    500 Грамм

  • Картофель


    500 Грамм

  • Томат


    1 Штука

  • Лук


    1 Штука

  • Сыр


    300 Грамм

  • Майонез


    По вкусу


Количество порций


5

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем и помидорами»

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 1

Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 2

Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем — тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 4

На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат с омлетом рецепт с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат с репой

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:

Покупайте только качественный сыр и свежее мясо от проверенных производителей, а овощи предпочтительнее выбирать из нового урожая. Майонез можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте и почистите картофель. Ополосните помидоры и укроп. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте мясо плоскими кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Нарежьте картофель кружочками, сбрызните маслом, посолите, посыпьте специями. Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Добавьте их к картофелю. Туда же влейте майонез и тщательно все перемешайте.

Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 2

Положите на дно формы ⅔ подготовленного картофеля. Нарежьте лук полукольцами и разложите по картофелю. Поверх положите мясо, посолите и посыпьте специями. Сверху распределите остатки картофеля. Нарежьте кружочками помидоры, положите на картофель. Натрите сыр и присыпьте верхним слоем.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°C. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо порционно, разложив по тарелкам.

Украсить блюдо можно листами зеленого салата и свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Немецкая песня про пиратов текст
  • Франция 18 век причины и начало великой французской революции презентация
  • Карась на французском языке
  • Placement test для определения уровня английского для школьников
  • Написать 10 предложений о своей семье на немецком