Французское дрожжевое тесто для пиццы

Нежнейшее тесто для любых видов выпечки! Французское дрожжевое тесто — мягкое и воздушное, которое просто готовить, для самой вкусной домашней выпечки! Такое тесто прекрасно подойдет для различных пирогов, булочек, круассанов. В качестве начинки для них можно выбрать любую. Как сладкая, так и соленая подойдет одинаково хорошо!

Французское дрожжевое тесто

Французское дрожжевое тесто

Состав / ингредиенты

1

Время приготовления: 45 мин
PT45M

1. Маргарин заранее, примерно за час или полтора, достать из холодильника, чтобы он был мягкой консистенции. Так его будет легче замешать в остальными ингредиентами.Как только маргарин стал мягкой консистенции, добавить в него сахар мелкого помола и тщательно перемешать.

2. Положить ванилин для приятного аромата.

3. Куриные яйца разбить в миску, отделяя яичные желтки и белки в разные емкости. Белки в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать  для другого блюда. Яичные желтки положить в емкость с размягченным маргарином и сахаром.

4. Молоко (можно использовать любой жирности) немного подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния — примерно 32-37 градусов по Цельсию. И после этого всыпать в теплое молоко пакетик сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешать. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются и тесто быстрее поднимется.

5. Влить теплое молоко с дрожжами в емкость с маргарином, желтками и сахаром. Затем хорошо все перемешать ручным венчиком или обычной столовой ложкой.

6. Отдельно просеять пшеничную муку высшего сорта, разбивая все мучные комочки. И добавить туда немного соли. Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой.

7. Небольшими порциями пересыпать просеянную муку в емкость с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешать все продукты. Сначала можно перемешивать столовой ложкой или силиконовой лопаткой. А затем выложить смесь на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости подбавить немного муки.

8. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно полчаса.

9. После того, как тесто увеличилось, еще раз подмесить его. А затем придать ему желаемую форму.

Домашняя выпечка из французского теста получается мягкое и воздушное тесто, по своей структуре напоминающее немного песочное.

Удачных кулинарных экспериментов!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Маргарин столовый 720 ккал / 100 г
  • Маргарин сливочный 720 ккал / 100 г
  • Маргарин молочный 743 ккал / 100 г
  • Маргарин нежирный 384 ккал / 100 г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал / 100 г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал / 100 г
  • Маргарин диетический 366 ккал / 100 г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал / 100 г
  • Маргарин720 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Ванилин288 ккал / 100 г
  • Желтки яичные352 ккал / 100 г
  • Сухие дрожжи410 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сахар, Соль, Ванилин, Яичные желтки

Французская пицца

Приготовил : Galina.budanova 

22.02.2020
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Описание приготовления:

Попробовав французскую пиццу «flammekueche»из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «географию» своих рецептов.

Состав / Ингредиенты:


  • Вода


    165 Миллилитров

  • Мука


    240 Грамм

  • Дрожжи свежие


    5 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    1 Щепотка

  • Оливковое масло


    2 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)

  • Сливочный сыр «Маскарпоне»


    100 Грамм (Во Франции используется «крем-фреш», что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)

  • Красный лук


    1 Штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)

  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка)


    100 Грамм

  • Сыр твердый или полутвердый


    100 Грамм

  • Сухие прованские травы


    1 Чайная ложка


Количество порций


2

Как приготовить «Французская пицца»

Французская пицца - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Французская пицца - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Французская пицца - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Французская пицца - фото шаг 4

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Французская пицца - фото шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Французская пицца - фото шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Французская пицца - фото шаг 7

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра «маскарпоне» или любого другого.

Французская пицца - фото шаг 8

На сливочный сыр выложите лук.

Французская пицца - фото шаг 9

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Французская пицца - фото шаг 10

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Французская пицца - фото шаг 11

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Французская пицца - фото шаг 12

Французская пицца «flammekueche» получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Оценить рецепт Французская пицца

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же
конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в
выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для
себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара,
я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а
сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит
вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с
домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 1

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 2

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 3

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 4

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 5

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 6

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 7

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Тесто для пиццы мягкое и пышное фото к рецепту 8

Поделись рецептом с друзьями!

Способ приготовления:

1
Смешиваем дрожжи с теплой водой, 1 чайной ложкой сахара и оставляем расстаиваться. В это время перемешиваем яйца с солью, 3 ст.л сахара, растопленным маргарином, кефиром, майонезом, всыпаем муку, добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто.

2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора, а можно даже на ночь (тесто в этом случае будет еще вкуснее).

3
Далее подключаем фантазию. Можно сделать следующим образом. Раскатываем тесто тоненько (кто любит потолще — делаем потолще), раскладываем его на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой, затем смазываем измельченным чесноком, кетчупом, посыпаем жареной с лучком колбаской (масла поменьше), затем поливаем соусом (смешиваем, к примеру, майонез с растительным маслом и яйцом), сверху нарезанные помидорчики (предварительно снимаем с них кожицу), немного нарезанных маслин и тертый сыр.

🙂
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Источник

Pissaladiere - французская пицца

ОПИСАНИЕ

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы…ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу — Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции — Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

8 г

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

220 г

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ст. л.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

25 мл

тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

2 веточки

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г

анчоусы

филе анчоусов

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

узнать больше

5 шт.

базилик

небольшой пучок базилика

небольшой пучок базилика

Ингредиент

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.

В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.

Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Что в переводе с французского обозначает слово кадет
  • Гдз по английскому языку 9 класс радужный английский лгп
  • Цвета на французском языке с транскрипцией на русском языке
  • Выражения об одиночестве на латыни
  • Исчисляемые и неисчисляемые существительные в английском языке 3 класс упражнения