Французский пирог киш с вишней

Киш с вишней

Приготовил : Оксана Ч. 

01.08.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Киш — это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!

Состав / Ингредиенты:


  • Вишня


    400 Грамм

  • Сметана


    200 Грамм

  • Мука


    170 Грамм

  • Творог


    150 Грамм (сухой, любой жирности)

  • Сливочное масло


    150 Грамм (или маргарин)

  • Яйцо


    3 Штуки

  • Сахар


    8 Ст. ложек

  • Крахмал


    2-3 Ст. ложек

  • Ванилин


    1 Грамм

  • Соль


    0,5 Чайных ложки


Количество порций


8

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Киш с вишней»

Киш с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с вишней - фото шаг 2

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.

Киш с вишней - фото шаг 3

Быстро перетрите руками все до состояния крошек.

Киш с вишней - фото шаг 4

Добавьте сухой творог и одно яйцо.

Киш с вишней - фото шаг 5

Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с вишней - фото шаг 6

Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.

Киш с вишней - фото шаг 7

Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.

Киш с вишней - фото шаг 8

Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.

Киш с вишней - фото шаг 9

Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.

Киш с вишней - фото шаг 10

Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Киш с вишней - фото шаг 11

Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Киш с вишней - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.

Оценить рецепт Киш с вишней

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Мария
21.06.2020 10:46 

Или убавлять масло до 100 гр, или добавлять муки минимум до 250. С такими пропорциями будет не тесто, а каша.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Киш — лучшие 10 рецептов

  • Киш с лососем и брокколи
  • Киш с грибами и курицей
  • Киш с грибами и шпинатом
  • Киш в кружке
  • Киш с сыром, горошком и мятой
  • Мини-киш с беконом
  • Пирог с заварным кремом «Киш»
  • Киш с лососем и кресс-салатом
  • Киш с пореем и беконом
  • Киш с брокколи в мультиварке

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Вишневый кишКиш – это открытый пирог из рубленого теста, блюдо французской кухни. Киш готовится с разнообразными начинками – это может быть сырная, мясная, овощная и, конечно, фруктово-ягодная. Начинка для киша обязательно покрывается сметаной или сливочной заливкой, тем самым придавая кишу особую нежность и сочность.
Приготовьте на обед для своей семьи киш с овощами или киш со сливочно-мясной начинкой.
А на десерт я вам предлагаю приготовить киш с вишней, который способен украсить и праздничный стол.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Чтобы приготовить киш с вишней, вам потребуется:

мука пшеничная – 1,5 ст.
сахар – 0,75 ст.
масло сливочное – 100 г
сметана – 120 г
сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ч. л.
вишня свежая – 300 г
для заливки:
сметана – 200 г
сахар – 1 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.

Киш с вишней готовится так.

1. Заранее до приготовления киша нужно выложить из холодильника сливочное масло и оставить его на полчаса при комнатной температуре.
2. Затем масло переложить в миску и всыпать сахар, взбить с помощью миксера.
3. В сахарно-сливочную массу добавить сметану, хорошо взбить миксером.
Соду погасить уксусом и добавить в миску, перемешать и просеять в миску муку, замесить тесто.
4. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
5. Тем временем приготовить заливку для киша. В миску переложить сметану, добавить сахар и яйца, взбить в однородную массу при помощи миксера.
6. В полученную массу добавить муку и перемешать. Заливка для киша готова.
7. Теперь достать тесто из холодильника, взять форму для пирога, застелить ее бумагой для выпечки, раскатать скалкой тесто и перенести в форму, сформировать борта для киша.
8. Заранее включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов, перенести форму в духовку и запечь основу для киша до светло-золотистого цвета в течение 10 минут.
9. Температуру в духовке снизить до 180 градусов. Форму с основой для киша достать из духовки, на ее основании равномерно распределить вишни.
10. Поверх вишен выложить сметанную заливку.
11. Отправить форму с кишем снова в духовку и выпекать до готовности, около 25-30 минут до золотистой корочки на верху пирога.
12. Форму достать из духовки. Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.07.2014

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.

 
 
Киш хорош тем, что в него можно положить любую начинку от сладкой до соленой, фруктовую, овощную, мясную, рыбную в самых разных сочетаниях. Для закусочных вариантов в заливке обязательно используется сыр, а в сладких — смесь яйца и сметаны.

 
Для теста в кише с вишнями приготовим: 1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (100 г), 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).

 
Для заливки: 1 ст. сметаны (200 г), 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки. В начинку – 300 вишни (свежей или замороженной).


 


Время приготовления
: 1-1,2 часа.
Степень сложности: небольшая.

Если вишня у нас замороженная, заблаговременно ее размораживаем, если свежая – удаляем косточки.

 
Приготовим тесто. Сначала взобьем размягченный маргарин с сахаром.


Добавим сметану и снова все взобьем, в это же время можно добавить соду, погашенную уксусом.


Если используем комбайн или миксер для замешивания теста, то лучше сначала размешать половину порции, а остальное домешать вручную, а то тесто окажется слишком размягченным, а нам нужно мягкое, но пластичное и не слишком липучее.


Если тесто липнет, ничего страшного, с этим мы справимся при заполнении формы, а пока уберем его ненадолго в холодильник.


Приготовим заливку, для этого сначала смешаем сахар, сметану и яйца, добиваясь растворения сахара.


В конце добавим муку и снова все размешаем.


Теперь достаем тесто, руки припорашиваем мукой и начинаем разминать тесто по форме. По мере необходимости снова руки окунаем в муку. Тесто нужно распределиться по форме, чтобы получилось дно и бортики.


Рассыпаем по донышку вишни.


Выливаем заливку и ставим запекать при температуре 180 градусов.


Вначале лучше прикрыть форму фольгой, чтобы заливка загустела, а тестовая основа не успела сильно зарумяниться, потом фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться. Серединка должна стать плотной. На выпечку уходит где-то около 50 минут (плюс-минус на особенности духовки).

 
Остудить пирог нужно в форме, а потом переложить на тарелку.


В пироге получается хрустящая корочка и нежная серединка с сочными вишенками – очень вкусно!


  • 31528

  • 10

  • 8


  • 8
    (5)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

80 граммы Несоленое масло

1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

1 столовая ложка Сахарная пудра

2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее

Яйцо, целое, сырое, свежее

1 столовая ложка Кукурузный крахмал

Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры. Для основы ингредиенты нужны холодные. Творог желательно использовать мягкий, если брать рассыпчатый, нужно пробить блендером, до кремового состояния.

Шаг 2

Вишню промыть, просушить, отделить от косточек.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг 4

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 5

Приготовить основу. Муку и сахарную пудру просеять, добавить соль, смешать венчиком. Холодное сливочное масло порезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же добавить и желток, перетереть все в крошку, стараясь не нагревать масло руками.

Шаг 6

В смесь влить молоко по столовой ложке, до тех пор, пока смесь не станет однородной, его может понадобиться меньше или больше, это зависит от консистенции массы. Распределить тесто в форме, не забывая про бортики, наколоть основу вилкой, и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем внутрь основы положить пекарскую бумагу, на нее насыпать горох.

Шаг 7

Запечь основу в духовке до полуготовности 15-20 минут, убрать бумагу и горох, дать немного остыть.

Шаг 8

Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр, сметану и творог, до однородного состояния, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая сырную массу.

Шаг 9

Вишню уложить на дно основы, присыпать ее крахмалом и сахаром и вылить начинку, и запечь в духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа

Киш с вишней (пошаговый рецепт с фото)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Киш – открытый пирог французской кухни. Как правило, состоит из тестовой основы (песочное, дрожжевое или слоеное тесто), в которую закладывается начинка (сладкая или закусочная), все это заливается молочно-яичной смесью, кроме того в закусочном кише в яично-молочную смесь всегда добавляется сыр. Мы приготовим сладкий киш с начинкой из вишен. При приготовлении сладких пирогов сыр не кладут, а вместо молока используют сметану или сливки.

Как приготовить рецепт киш с вишней:

1) Взбить размягченный маргарин с сахарным песком до побеления массы.1) Взбить размягченный маргарин с сахарным песком до побеления массы.

2) Добавить сметану и снова все вместе взбить. После этого соду погасить уксусом и добавить в общую массу.2) Добавить сметану и снова все вместе взбить. После этого соду погасить уксусом и добавить в общую массу.

3) Если тесто замешивается с помощью техники, то надо всыпать половину муки, а остальную примешать вручную, иначе тесто получится слишком мягким.3) Если тесто замешивается с помощью техники, то надо всыпать половину муки, а остальную примешать вручную, иначе тесто получится слишком мягким.

4) Тесто получается липкое и мягкое, его нужно прикрыть пленкой и убрать на время приготовления заливки в холодильник.4) Тесто получается липкое и мягкое, его нужно прикрыть пленкой и убрать на время приготовления заливки в холодильник.

5) Сахар, сметану и яйца взбить до максимального растворения сахара.5) Сахар, сметану и яйца взбить до максимального растворения сахара.

6) Добавить муку и смешать ее с яично-сметанной массой.6) Добавить муку и смешать ее с яично-сметанной массой.

7) Руки припорошить мукой, достать тесто и размять его по форме. При необходимости руки покрыть мукой несколько раз, пока разминается тесто. Обязательно сформировать бортики из теста на высоту 2,5-3 см.7) Руки припорошить мукой, достать тесто и размять его по форме. При необходимости руки покрыть мукой несколько раз, пока разминается тесто. Обязательно сформировать бортики из теста на высоту 2,5-3 см.

8) Размороженные или свежие вишни равномерно разложить по дну формы с тестом. 8) Размороженные или свежие вишни равномерно разложить по дну формы с тестом.

9) Залить вишни яично-сметанной заливкой. На первые 15-20 минут форму лучше прикрыть фольгой, так как тесто может быстро зарумяниться, а заливка еще не запечься. Потом фольгу снять и запечь пирог до уплотнения заливки и зарумянивания корочки из теста. Температура в духовке – 180 градусов. Пирог нужно остудить в форме, а потом уже перекладывать на тарелку. 9) Залить вишни яично-сметанной заливкой. На первые 15-20 минут форму лучше прикрыть фольгой, так как тесто может быстро зарумяниться, а заливка еще не запечься. Потом фольгу снять и запечь пирог до уплотнения заливки и зарумянивания корочки из теста. Температура в духовке – 180 градусов. Пирог нужно остудить в форме, а потом уже перекладывать на тарелку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой с сочными ягодками. 10) Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой с сочными ягодками.

Тесто: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды (без горки), 1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).

Начинка: 300 г вишни.

Заливка: 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кривые ноги у щенка немецкой овчарки
  • Как составить придаточное предложение в английском языке
  • Шахматные термины на немецком языке
  • Учебник французский супер 2 класс
  • Bmw полное название на немецком