Французский открытый пирог с рыбой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 253.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

Для начинки:

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

Для заливки:

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. kish s semgoj 1

    Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

  2. kish s semgoj 2

    Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. kish s semgoj 3

    Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. kish s semgoj 4

    Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. kish s semgoj 5

    Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. kish s semgoj 6

    Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. kish s semgoj 7

    Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. kish s semgoj 8

    Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. kish s semgoj 9

    Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. kish s semgoj 10

    Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. kish s semgoj 11

    Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. kish s semgoj 12

    Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

kish s semgoj 13

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

kish s semgoj 15

Французский пирог киш с лососем

Обновлен : Cuoco 

30.05.2018
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!

Состав / Ингредиенты:


  • Сливочное масло


    100 Грамм

  • Мука


    200 Грамм

  • Яйца


    4 Штуки

  • Сливки


    200 Миллилитров

  • Семга или лосось


    300 Грамм

  • Сыр твердый


    150 Грамм

  • Соль, перец


    По вкусу

  • Мускатный орех


    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 3

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 4

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 5

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 6

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 7

Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 8

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 9

Выложите на тесто готовую начинку.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 10

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 11

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 12

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский пирог киш с лососем

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Французский пирог киш с лососем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Люша Плюша
25.06.2021 10:57 

Вкуснотища, спасибо за основу рецепта!! Любим зелень — добавила брокколи. В основу также закинула пару молок красной рыбки. Мягко, вкусно, офигенно)

Людмила Щербина
29.11.2020 23:18 

Быстро, просто и вкусно! Добавила немного брокколи . Спасибо за рецепт)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Киш — лучшие 10 рецептов

  • Киш с лососем и брокколи
  • Киш с грибами и курицей
  • Киш с грибами и шпинатом
  • Киш в кружке
  • Киш с сыром, горошком и мятой
  • Мини-киш с беконом
  • Пирог с заварным кремом «Киш»
  • Киш с лососем и кресс-салатом
  • Киш с пореем и беконом
  • Киш с брокколи в мультиварке

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Киш с лососем и сливками

ОПИСАНИЕ

Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого. Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Начинка

лосось

лосось

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

узнать больше

300 г

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г

мускатный орех

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

по вкусу

помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

100 г

Заливка

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

мускатный орех

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня фарш из лосося. Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня фарш из лосося.

Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов. Приятного аппетита! Вы можете добавлять в начинку ингредиенты на ваше усмотрение. В этот раз я добавила немного креветок.

Похожие рецепты

Сырная лепешка на сковороде

Рецепты

Кофейный пирог с черносливом и орехами

Рецепты

Бисквитный торт с вишней и пудингом

Рецепты

Киш с грибами

Рецепты

Найдено рецептов: 6

Киш с лососем и брокколи

236 ккал

1 ч 30 мин

Киш с лососем и брокколи

Яркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус!

Киш с семгой и брокколи

215 ккал

2 ч

Киш с семгой и брокколи

Яркий, вкусный, для встречи гостей и повседневного меню!

Киш лорен с семгойиз песочного теста

191 ккал

1 ч 50 мин

Киш лорен с семгойиз песочного теста

Потрясающе вкусный рыбно-овощной пирог на ужин!

Киш лорен с лососемиз песочного теста

248 ккал

1 ч 50 мин

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Испеки этот божественно вкусный французский пирог!

Киш лорен с рыбой

248 ккал

2 ч 5 мин

Киш лорен с рыбой

Изумительный пирог для семейного ужина. Понравится всем!

Киш с брокколи и семгой

180 ккал

1 ч 25 мин

Киш с брокколи и семгой

Классический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Выкройка французского бульдога тедди
  • Грибы с французской горчицей
  • Самая быстрая французская машина
  • Разбор немецких авто екатеринбург
  • Райцентр это в уроки французского