Французские пирожные фото рецепты с фото

Французскиерецептыпирожного

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено рецептов: 144

Домашние макаронс

Заварные эклеры

Фондан шоколадный с жидким центром

Киш с курицей и грибами

Заварное пирожное шу

Французские булочки

Французский хлеб в хлебопечке

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирожное буше бисквитное

Киш Лорен с курицей

Лимонный тарт с меренгой французский пирог

Киш с брокколи

Профитроли с заварным кремом

Французское печенье Макарон

Меренги в духовке

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог

Французская меренга

Печенье Кокосанка домашнее без муки

Заварные булочки

Торт из профитролей Крокембуш

Булочки бриошь домашние

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Французская ватрушка с творогом

Миндальный круассан

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Киш с лососем и брокколи

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Клафути с вишней

Блинный торт Крепвиль

Крекер с кунжутом

Киш с курицей и брокколи

Гужеры французские сырные булочки

Булочки Синабон без сыра

Финансье

Финансье

Изысканное французское блюдо на твоей кухне!

Французский пирог киш с курицей и грибами

Киш лорен классическийиз песочного теста

Французский батон

Перевернутый пирог

Французское печенье Сабле

Блинчики французские тонкие

Творожная галета с фруктами

Киш французский луковый пирог

Бретонский яблочный пирог

Клафути со сливами

Макарон на итальянской меренге

Фальшивые макаронс

Киш лорен с чеддером и брокколи на молоке

Фондан классический

Булочки дрожжевые на молоке с крахмалом аля бриош

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка

Слоеное тесто яблоки карамель

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Киш лорен с семгойиз песочного теста

Тыквенно апельсиновый тарт

Клафути с абрикосами

Шоколадные макаронс

Клафути с черешней и ванилью

Фондан с мороженым

Белый фондан

Белый фондан

Любишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!

Шоколадный фондан в микроволновке

Жидкий фондан

Жидкий фондан

Любишь не обычные, а потрясающие воображение десерты? Готовь фондан!

Фондан шоколадный

Десерт фондан

Десерт фондан

Если ты обожаешь шоколад, скорее готовь этот великолепный десерт!

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Макарун шоколадный со свежей малиной

Ватрушка по-французски

Лимонный тарт с меренгой

Блины с грибами под голландским соусом

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Мадлен с грушей и фундуком

Пирог песочная галета с персиками

Киш со шпинатом и сыром

Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой

Пирог с вишней и творогом открытый

Блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Шоколадная галета с вишней

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрме

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом.

Ореховое французское печенье

Клубнично-мятные макарон от Пьера Эрме

Кофейно-шоколадные макарон

Бриоши за 30 мин

Печенье "бриллиантовое"

Печенье сахарное Савоярди

Саварен Фантазия

Тесто бриош

Тесто бриош

Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

Мильфей - слойки с малиной

Шоколадный макаронс Инь-Янь

Макаронс с желе из кураги

Тарт сырно-творожный с зеленью

Волованы  с овощами - тарталетки из слоеного теста

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Клафути с замороженной вишней на сливочном масле

Заварное пироженное

Свадебный торт с безе

Французский пирог с яблоками абрикосовым джемом

Пирожные заварные

Шарлотка с персиками

Калиссоны из Экса

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Шарлотка от Лизы

Шарлотка от Лизы

Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием.

Плоские меренги для начинки торта

Яблочная галета на растительном масле

Французские простые сладкие круглые булочки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Фондан на какао жидкий внутри

Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей

Цветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной муке

Круассаны сырные из домашнего слоеного теста

Шарлотка молочная с яблоками

Сладкие французские тосты Босток

Киш с ветчиной и грибами

Киш лорен с рыбой

Киш Лорен из свиной грудки с сыром

Муале с мандаринами

Клафути с замороженными ягодами

Клафути с черешней из миндальной муки

Клафути с клубникой

Клафути с  вишней на сковороде

Круассаны с сыром и черносливом

Макаруны с шоколадным кремом

Рататуй на хрустящей галете

Тыквенный французский пирог тарт с тыквой

Французское печенье

Тарт фламбе с беконом

Мадлен с шампиньонами

Лепешки сдобные от Ришара Бертине

Киш с брокколи и семгой

Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой

Французские заварные несладкие булочки с сыром и специями

Открытый пирог киш куриный с грибами

Крепвиль со сгущенным молоком, грецкими орехами и шоколадом

Пирог курино грибной

Жульен с курицей в багете

Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Французский яблочный пирог быстро и просто

Луковый пирог с луком сыром яйцом

Простая шарлотка с клубникой на растительном масле

Пончики воздушные на молоке Бенье

Фондан

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Печенье "Шахматы"

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль?

Конфеты "Грильяж"

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

Безе на палочке

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Сыр, запеченный в тесте

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Французская меренга

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Шоколадное печенье от Пьера Эрме

Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!

Лимонное безе

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Французский десерт "Птифур"

Птифуры — это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт «на один укус». Попробуйте!

Меренги-сердечки с мороженым

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

Мусс клюквенный из манной крупы

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

Эклеры по ГОСТу

Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!

Сладкий рулет без выпечки

Рецепт творожного рулета не требующего выпечки.

Классический крем-брюле

Несмотря на простые ингредиенты — это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.

Грушевый клафути

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.

Пирожное "Французский поцелуй"

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство — эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

Ванильный мусс

Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.

Профитроли с кракелюром

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

Безе

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.

Вишневый тарт

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!

Глазурь для эклеров

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином.

Клубника с мятой и сливками

Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками – это вкуснейшее блюдо.

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

Десерт "Пьяная ягода"

Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться.

Парфэ из манго

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол.

Десерт из черешни

Десерт из черешни, который я хочу вам представить, французы называют клафути. Готовится это блюдо из свежих фруктов, которые заливаются жидким тестом.

Шоколадный ганаш

Ганаш — это отличное и очень удачное дополнение любимых десертов. Поэтому я читаю, что уметь его готовить — это просто обязательный пунктик! Предлагаю рецепт шоколадного ганаша, смотрите.

Пирожные "Макарони"

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

Шоколадный мусс с коньяком

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.

Вкуснейший шоколадный фондан

Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.

Торт из безе

Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно.

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Пирожные безе

Эти пирожные безе слишком сладкие и милые, чтобы им сопротивляться! Испеките свои собственные домашние пирожные безе и произведите впечатление на свою семью и друзей! Классический рецепт.

Кофейное желе со взбитыми сливками

Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.

Крем Мирабо

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так — ложечкой=)

Французские пирожные — рецепты приготовления

Быстрый фильтр:

Французская кухня  

Пирожные  

Что ещё можно приготовить:

Тарталетки с яблоком и меренгой - рецепт с фото

Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.

Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото

Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото

Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно…

Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами - рецепт с фото

Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с…

Эклеры с нежным кремом - рецепт с фото

Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.

Профитроли - рецепт с фото

На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .

Эклеры с заварным кремом - рецепт с фото

Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом…

Корзиночки с белковым кремом - рецепт с фото

Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем. Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится…

Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только ради них стоит съездить в одну из самых романтичных стран, чтобы за столиком уличного кафе отведать вкуснейшего кофе со знаменитым эклером или тарт татеном.

Французские десерты и выпечка стали настолько популярны во всем мире, что попробовать их можно практически в любом кафе или приготовить дома самостоятельно. Мы сделали для вас подборку лучших рецептов с нашего сайта по версии редакции. Вдохновляйтесь, наслаждайтесь процессом приготовления и результатом!

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Подробный рецепт.

Макарон «Белый шоколад — голубика»

Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. О том, как приготовить это лакомство, читайте в пошаговой инструкции!

Подробный рецепт.

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Подробный рецепт.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Подробный рецепт.

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Подробный рецепт.

Французские меренги

Воздушный десерт из взбитых белков с сахаром такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека. С французского языка название десерта так и переводится — «поцелуй».

Подробный рецепт.

Профитроли с нежным лимонным кремом

Небольшие пирожные из заварного теста наполняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. А несладкие профитроли во Франции принято подавать к супам.

Подробный рецепт.

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Подробный рецепт.

Клафути с черешней

Клафути по вкусу и внешнему виду может напомнить запеканку или пирог. Но это нечто другое! Главная его особенность — наличие начинки в виде разных ягод. Правда, классический вариант готовится именно с вишней, причем плоды используются целиком — с косточками.

Подробный рецепт.

Французский тарт татен

Самый знаменитый перевернутый пирог с яблоками! Ингредиентов для этого десерта много не нужно, главное — следовать инструкции приготовления классического тарт татена, и тогда все получится!

Подробный рецепт.

На сайте «Едим Дома» есть и подробные статьи о том, как сделать крем-брюле, макарон и меренги. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вместе с нами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Немецкий счет в ресторане это как
  • Зена королева воинов на английском
  • Французские бренды детской одежды список
  • Когда пишется сам когда пишется эни в английском языке
  • Когда английский язык стал международным языком