Французская выпечка рядом со мной

Французская выпечка

301 рецептов

Пончики на воде и сухих дрожжах

Пончики на воде и сухих дрожжах

Сейчас вкусные домашние пончики готовятся нечасто. Современным хозяйкам не хватает времени, а у многих даже нет хорошего рецепта. Предлагаю выделить один час, вооружиться необходимыми продуктами и приготовить по этому рецепту вкуснейшие пончики.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Вот и наступило долгожданное Рождество. Самое время заняться украшением жилища и выпечкой имбирных пряников. Сейчас в магазине для этого продаются всевозможные заготовки: от наборов специй до сахарных карандашей. Самостоятельно надо приготовить только пряники.

Хлебные булочки

Хлебные булочки

Многие кафе и рестораны подают вместо хлеба ароматные булочки. Они всегда мягкие, вкусные и очень свежие. На самом деле готовить их очень просто, поэтому испечь эти восхитительные булочки можно и в домашних условиях!

Мягкие пончики на свежих дрожжах

Мягкие пончики на свежих дрожжах

Многие боятся работать со свежими дрожжами, потому что считают это сложным занятием. Спешу вас успокоить, на самом деле все очень просто. Ознакомьтесь с этим рецептом и попробуйте свои силы. Уверяю, с первого раза у вас получатся вкуснейшие пончики!

Круассаны с нутеллой

Круассаны с нутеллой

Начинки для круассанов могут быть самыми разными — сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым!

Печенье с трещинами

Печенье с трещинами

Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.

Печенье «Сердечки» с розовой глазурью

Печенье «Сердечки» с розовой глазурью

Это печенье можно готовить на День влюбленных, для романтического ужина или просто, чтобы порадовать любимого человека. Очень простой рецепт теста и не менее простой рецепт глазури. Дополнительно можете воспользоваться айсингом или посыпками.

Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойка с абрикосами и сыром маскарпоне – это вкусная и простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. По такому же принципу можно приготовить слойки и с другими фруктами.

Домашние тарталетки из песочного теста

Домашние тарталетки из песочного теста

Домашние тарталетки из песочного теста идеально подойдут для приготовления сладких или соленых закусок. Удобно, когда такая основа всегда есть под рукой!

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт для всей семьи – слойки с вареньем. Лучше всего сюда подходит ягодное, с богатым кисло-сладким вкусом. По желанию посыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

Булочки на кефире

Булочки на кефире

Непременно попробуйте приготовить сладкие булочки на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Банановые кексы на кефире

Банановые кексы на кефире

Не выбрасывайте потемневшие бананы! Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем!

Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

Мне очень нравится самая простая и классическая шарлотка с яблоками. Не только потому, что она просто и быстро готовится, но и потому, что у нее очень сбалансированный вкус. Но иногда хочется добавить в тесто чего-нибудь еще. Ягоды прекрасно подойдут!

Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой

Для этого рецепта понадобятся спелые, но плотные ягоды небольшого размера. Также важно использовать качественную муку и домашние яйца. Из таких продуктов шарлотка с ежевикой точно получится вкусной и пышной. Рассказываю рецепт, которым пользуюсь сама.

Круассаны с салями

Круассаны с салями

Круассаны готовят с разными начинками и без них. Можно испечь аппетитную сдобу с перемолотой салями. Получается сытно и вкусно. Возьмите такой круассан с собой на работу, на пикник или в дорогу. Будьте уверенны, голод вам не страшен!

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Круглый год можно печь шарлотки, используя разные ягоды и фрукты. Летом непременно стоит попробовать шарлотку с виноградом. Готовится она так же просто, как и с яблоками. Для аромата в тесто иногда добавляют цитрусовую цедру и ванилин.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Я люблю круассаны, но готовить тесто дома для меня мучение. Именно поэтому я предлагаю вам мой любимый рецепт — круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом супермаркете. Добавьте начинку по вашему вкусу и десерт к чаю готов.

Слойки с колбасой и сыром

Слойки с колбасой и сыром

На самом деле можно использовать разные начинки, но сегодня мне хочется остановиться на самом популярном варианте слоек с колбасой и сыром. Готовить их удобнее всего из замороженного слоеного теста. Это сильно упрощает задачу и здорово экономит время.

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником

Продолжая тему фруктовой выпечки, хотелось бы вспомнить и про шарлотку с крыжовником. По неизвестным не причинам, терпкие ягоды используют в кулинарии не так часто, как малину, чернику, клубнику и смородину. Давайте скорее восстанавливать справедливость!

Шарлотка с мандаринами в духовке

Шарлотка с мандаринами в духовке

Всегда приятно адаптировать простые привычные блюда под разные сезонные продукты, предпочтения, да и просто под атмосферу. Зимой моя семья обожает шарлотку с мандаринами, так что у меня давно есть свой проверенный рецепт. С удовольствием им поделюсь!

Кокосовые пончики

Кокосовые пончики

Надоели классические рецепты? Попробуйте что-то новенькое! Любителям кокоса предлагаю этот вариант. Если яблочного пюре нет, увеличьте количество кокосового молока. Муку можно использовать любую: рисовую, пшеничную или миндальную.

Шарлотка с яблоками на ряженке

Шарлотка с яблоками на ряженке

Недавно в качестве эксперимента попробовала испечь шарлотку с яблоками на ряженке. Тесто получилось очень вкусным, но более влажным и плотным. Надолго ароматный пирог не задержался, уже через пару часов на столе стояла пустая тарелка с крошками.

Слойки с ветчиной, овощами и грибами

Слойки с ветчиной, овощами и грибами

Слойки с ветчиной, овощами и грибами получаются очень сытными и станут полноценным перекусом. Лучше всего есть их свежими и еще теплыми, но даже остывшие они все еще хороши. Не бойтесь экспериментировать с начинкой.

Лимонные кексы

Лимонные кексы

Вы удивитесь, но кексы получаются очень сладким. Для этого в тесто добавляется сахар и сгущенка. Лимоны придают выпечке свежий аромат и легкую кислинку. По аналогии такие же кексы можно готовить с апельсинами или мандаринами.

Шарлотка со сливами в духовке

Шарлотка со сливами в духовке

Испечь чудесный пирог с фруктами сможет даже тот, кто только начинает свой кулинарный путь. Шарлотка со сливами всегда получается очень красивой, пышной и вкусной. При желании на поверхности выпечки можно выложить узоры из кусочков сливы.

Шоколадная начинка для блинов

Шоколадная начинка для блинов

Есть в вашей семье любители сладкого? Побалуйте их, приготовив шоколадную начинку для блинов! Для этого понадобится два вида шоколада, немного сливочного масла и около 10 минут свободного времени. Рецепт простой, поэтому запомнить его легко.

Постная шарлотка

Постная шарлотка

В этом рецепте яйца и молоко не используются. Тем не менее постная шарлотка получается очень вкусной. Многие готовят ее даже если нет необходимости ограничивать себя в питании. Попробуйте этот рецепт и вы пополните ряды его поклонников.

Песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане

Простой рецепт для тех, кто не может похвастаться богатым кулинарным опытом. Песочное печенье на сметане всегда получается вкусным и ароматным. Тесто отличается особой хрупкостью, поэтому обращаться с готовым печенье надо очень аккуратно.

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Трудно найти человека, который бы никогда не пробовал слойки с яблоками. И это неудивительно: популярную выпечку продают во всех кондитерских и кафе. На самом деле приготовить фруктовые слойки без проблем можно и дома. Рассказываю простой рецепт.

Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Хотите побаловать семью вкусными круассанами с вареной сгущенкой? Удивительно, но приготовить такую чудесную сдобу совсем просто. Достаточно купить в магазине слоеное тесто, вареную сгущенку и внимательно прочитать этот рецепт.

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром по этому рецепту получаются ароматными, нежными и очень сочными. Приготовьте их с любовью для своих близких. Сварите кофе с молоком и наслаждайтесь неспешным завтраком в кругу семьи под стать прекрасным французским традициям.

Слойки с сосисками

Слойки с сосисками

Сосиска в тесте – любимый перекус еще с детства. В этот раз предлагаю приготовить сосиску в слоеном тесте. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда точно можно побаловать себя такой вкусной и простой закуской.

Французские круассаны с вишней

Французские круассаны с вишней

Ароматный круассан с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой из вишни — это удивительно вкусно! Купите в магазине слоеное тесто и выпечка не отнимет у вас много времени. Для начинки вишню лучше использовать свежую или консервированную.

Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

Пользоваться этим рецептом можно в любое время года, ведь необходимые фрукты продаются в магазинах зимой и летом. Подавать ароматную шарлотку с бананами и яблоками рекомендуется с шариком сливочного мороженого и ароматным кофе.

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Советую внимательно отнестись к выбору продуктов. Песочное печенье с изюмом надо готовить из качественного сливочного масла с жирностью 82 %. Мука непременно должна быть высшего сорта, ну а яйца лучше покупать фермерские. Только в таком случае выпечка будет вкусной!

Круассаны в хлебопечке

Круассаны в хлебопечке

Учитывайте, что тесто на круассаны в хлебопечке замешивается долго, а после этого необходимо еще и вкатать сливочное масло. А вот спустя три часа уже можно приступать к формированию круассанов и их непосредственному выпеканию.

Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

В последнее время в мультиварке я готовлю все, включая выпечку. Это очень просто и удобно! На днях пекла шарлотку с яблоками на кефире. В мультиварке она получилась очень пышной, красивой и вкусной. Добиться таких результатов с помощью духовки мне никогда не удавалось.

Шарлотка с курагой

Шарлотка с курагой

Чтобы тесто получилось максимально воздушным и нежным, дважды просеивайте муку. Также важно соблюдать точные пропорции и выпекать пирог в заранее прогретой духовке. Только в таком случае шарлотка с курагой получится по-настоящему вкусной.

Кексы с творогом и апельсином

Кексы с творогом и апельсином

На выходных я люблю заниматься выпечкой. Это самое лучшее время для неспешных экспериментов! Недавно, например, готовила очень интересные кексы. Для более выразительного вкуса апельсина советую добавить немного цедры.

Круассаны с фисташковым кремом

Круассаны с фисташковым кремом

Приготовьте на десерт круассаны с фисташковым кремом. Такая выпечка понравится всем без исключения. В этом рецепте подробно описано, как готовить из фисташек пасту и крем. Что касается самих круассанов, обязательно соблюдайте температурный режим.

Круассаны с шоколадными каплями

Круассаны с шоколадными каплями

Какие планы на выходные? Может испробовать новый рецепт круассанов с шоколадными каплями? Купите слоеное тесто в магазине и проверьте наличие остальных продуктов. Рецепт простой, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Шарлотка с яблоками с лимоном

Шарлотка с яблоками с лимоном

Всем, кто не любит слишком приторную и сладкую выпечку, советую этот рецепт. Шарлотка с яблоками и лимоном радует тонким цитрусовым ароматом и привкусом. Стоит только достать ее из духовки – и сразу просто невозможно устоять!

Шарлотка с яблоками и морковью

Шарлотка с яблоками и морковью

Очень оригинальный вариант шарлотки мне когда-то посоветовала подруга – не только с яблоками, но еще и с морковью. Этот рецепт особенно хорош, когда хочется уговорить детей есть полезные овощи, а они наотрез отказываются. От куска пирога уж точно не откажется никто!

Шоколадные круассаны из готового теста

Шоколадные круассаны из готового теста

В помощь современной хозяйке большинство магазинов сейчас продают готовое слоеное тесто. Купите его и приготовьте восхитительные шоколадные круассаны. Дальше о том, как правильно работать с заготовкой, варить начинку и выпекать сдобу.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шоколадная шарлотка с грушами

Делюсь с вами еще одной интересной версией популярного пирога. Шоколадная шарлотка с грушами готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, с такой задачей справится даже неопытный кулинар.

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Приготовить сладкие кексы можно и без сахара. Для этого понадобится стандартный набор продуктов и сгущенка. Я использовала целую банку, но, думаю, что вполне могло бы хватить и половины. Здесь уже каждый ориентируется по своему вкусу.

Пышная шарлотка с грушами на сметане

Пышная шарлотка с грушами на сметане

Ищете хороший рецепт фруктового пирога? Испеките пышную шарлотку с грушами на сметане! Аппетитная выпечка готовится очень просто и всегда получается идеальной. При этом не нужно долго возиться с тестом и заниматься прочими сложными процессами.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Если вы планируете хранить выпечку, лучше сложить ее в стеклянную банку и герметично закрыть крышкой. Но скорее всего этот совет вам не пригодится, потому что шоколадное песочное печенье всегда съедается удивительно быстро.

French Bakery Marriott Imperial Plaza

French Bakery Авиапарк

French Bakery Автозаводская

French Bakery Академическая

French Bakery Алексеевская

French Bakery Арбат

French Bakery Аэропорт 2

French Bakery Аэропорт 4

French Bakery Баррикадная

French Bakery Бауманская

French Bakery Беляево

French Bakery Ботанический сад

French Bakery Бутырская 2

French Bakery БЦ "AFI2B"

French Bakery ВДНХ

French Bakery Водный стадион

French Bakery Войковская 2

French Bakery Добрынинская

French Bakery ЖК "Митино"

French Bakery ЖК Мякинино Парк

French Bakery ЖК Шереметьевский

French Bakery Капитолий

French Bakery Кожуховская 3

French Bakery Комсити

French Bakery Красная Пресня

French Bakery Красные ворота

French Bakery Кузнецкий мост

French Bakery Кузьминки

French Bakery Курская

French Bakery Курская 2

French Bakery Ленинский проспект

French Bakery Маяковская

French Bakery Маяковская 2

French Bakery Маяковская 3

French Bakery Менделеевская

French Bakery Молодежная

French Bakery Москва-Сити

French Bakery Москва-Сити 2

French Bakery Москва-Сити 3

French Bakery Мясницкая

French Bakery Мясницкая 2

French Bakery Новогиреево

French Bakery Новогиреево 2

French Bakery Новодмитровская

French Bakery Новослободская

French Bakery Новослободская 2

French Bakery Октябрьское поле

French Bakery Павелецкая

French Bakery Павелецкая 2

French Bakery Павелецкая 3

French Bakery Павелецкая 4

French Bakery Павелецкая 5

French Bakery Парк Культуры

French Bakery Перово

French Bakery Покровка

French Bakery Пролетарская

French Bakery Проспект Вернадского

French Bakery Проспект Мира 2

French Bakery Проспект Мира 3

French Bakery Профсоюзная

French Bakery Пятницкая

French Bakery Савеловская

French Bakery Селигерская

French Bakery Серпуховская

French Bakery Серпуховская 2

French Bakery Сити Бэй

French Bakery Славянский бульвар

French Bakery Смоленская

French Bakery Смоленская 2

French Bakery Сокол 3

French Bakery Сокол 4

French Bakery Сокол 5

French Bakery Спартак

French Bakery Спортивная

French Bakery Сретенский бульвар

French Bakery Сходня

French Bakery Таганская

French Bakery Тверская

French Bakery Тверская 2

French Bakery Тимирязевская

French Bakery Тимирязевская 2

French Bakery Университет

French Bakery Фрунзенская 2

French Bakery Фрунзенская 3

French Bakery Цветной бульвар 2

French Bakery Шаболовка

French Bakery Электрозаводская

French Bakery Электрозаводская 2

French Bakery Якиманка

French Bakery Ясенево

Найдено рецептов: 144

Домашние макаронс

Заварные эклеры

Фондан шоколадный с жидким центром

Киш с курицей и грибами

Заварное пирожное шу

Французские булочки

Французский хлеб в хлебопечке

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирожное буше бисквитное

Киш Лорен с курицей

Лимонный тарт с меренгой французский пирог

Киш с брокколи

Профитроли с заварным кремом

Французское печенье Макарон

Меренги в духовке

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог

Французская меренга

Печенье Кокосанка домашнее без муки

Заварные булочки

Торт из профитролей Крокембуш

Булочки бриошь домашние

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Французская ватрушка с творогом

Миндальный круассан

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Киш с лососем и брокколи

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Клафути с вишней

Блинный торт Крепвиль

Крекер с кунжутом

Киш с курицей и брокколи

Гужеры французские сырные булочки

Булочки Синабон без сыра

Финансье

Финансье

Изысканное французское блюдо на твоей кухне!

Французский пирог киш с курицей и грибами

Киш лорен классическийиз песочного теста

Французский батон

Перевернутый пирог

Французское печенье Сабле

Блинчики французские тонкие

Творожная галета с фруктами

Киш французский луковый пирог

Бретонский яблочный пирог

Клафути со сливами

Макарон на итальянской меренге

Фальшивые макаронс

Киш лорен с чеддером и брокколи на молоке

Фондан классический

Булочки дрожжевые на молоке с крахмалом аля бриош

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка

Слоеное тесто яблоки карамель

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Киш лорен с семгойиз песочного теста

Тыквенно апельсиновый тарт

Клафути с абрикосами

Шоколадные макаронс

Клафути с черешней и ванилью

Фондан с мороженым

Белый фондан

Белый фондан

Любишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!

Шоколадный фондан в микроволновке

Жидкий фондан

Жидкий фондан

Любишь не обычные, а потрясающие воображение десерты? Готовь фондан!

Фондан шоколадный

Десерт фондан

Десерт фондан

Если ты обожаешь шоколад, скорее готовь этот великолепный десерт!

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Макарун шоколадный со свежей малиной

Ватрушка по-французски

Лимонный тарт с меренгой

Блины с грибами под голландским соусом

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Мадлен с грушей и фундуком

Пирог песочная галета с персиками

Киш со шпинатом и сыром

Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой

Пирог с вишней и творогом открытый

Блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Шоколадная галета с вишней

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрме

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом.

Ореховое французское печенье

Клубнично-мятные макарон от Пьера Эрме

Кофейно-шоколадные макарон

Бриоши за 30 мин

Печенье "бриллиантовое"

Печенье сахарное Савоярди

Саварен Фантазия

Тесто бриош

Тесто бриош

Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

Мильфей - слойки с малиной

Шоколадный макаронс Инь-Янь

Макаронс с желе из кураги

Тарт сырно-творожный с зеленью

Волованы  с овощами - тарталетки из слоеного теста

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Клафути с замороженной вишней на сливочном масле

Заварное пироженное

Свадебный торт с безе

Французский пирог с яблоками абрикосовым джемом

Пирожные заварные

Шарлотка с персиками

Калиссоны из Экса

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Шарлотка от Лизы

Шарлотка от Лизы

Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием.

Плоские меренги для начинки торта

Яблочная галета на растительном масле

Французские простые сладкие круглые булочки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Фондан на какао жидкий внутри

Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей

Цветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной муке

Круассаны сырные из домашнего слоеного теста

Шарлотка молочная с яблоками

Сладкие французские тосты Босток

Киш с ветчиной и грибами

Киш лорен с рыбой

Киш Лорен из свиной грудки с сыром

Муале с мандаринами

Клафути с замороженными ягодами

Клафути с черешней из миндальной муки

Клафути с клубникой

Клафути с  вишней на сковороде

Круассаны с сыром и черносливом

Макаруны с шоколадным кремом

Рататуй на хрустящей галете

Тыквенный французский пирог тарт с тыквой

Французское печенье

Тарт фламбе с беконом

Мадлен с шампиньонами

Лепешки сдобные от Ришара Бертине

Киш с брокколи и семгой

Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой

Французские заварные несладкие булочки с сыром и специями

Открытый пирог киш куриный с грибами

Крепвиль со сгущенным молоком, грецкими орехами и шоколадом

Пирог курино грибной

Жульен с курицей в багете

Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Французский яблочный пирог быстро и просто

Луковый пирог с луком сыром яйцом

Простая шарлотка с клубникой на растительном масле

Пончики воздушные на молоке Бенье

Вишневый тарт

  • 143812
  • 11

Вишневый тарт

Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней….

Круассаны с сыром и ветчиной

  • 62573
  • 27

Надежда Андрияхина

Круассаны с сыром и ветчиной

Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Э…

Французское сливочное печенье - простое и вкусное

  • 46962
  • 6

Nadezhda Fedorovna

Французское сливочное печенье — прос…

Французский регион Бретань подарил нам этот простейший рецепт безумно вкусного сливочного печенья. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не порадовать своих домашних? Они, как и вы, будут в…

Французский пирог

  • 45408
  • 10

Дарья Александровна

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится.

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пи…

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид…

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сдела…

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вк…

Киш с вишней

  • 31525
  • 10

Надежда Андрияхина

Киш с вишней

В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
 
 
Киш хорош тем, что в него мо…

Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
 
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п…

Лимонный французский пирог

Лимонный французский пирог

Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда. 

Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько…

Клафути из клубники

  • 18581
  • 10

Виктория Коломоец

Клафути из клубники

У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить…

Французский бисквит

Французский бисквит

Сегодня день бисквитов =) И так, как способов приготовления бисквитов есть огромное количество, то хочу кроме традиционного рецепта классического бисквит , поделиться рецептом французского бисквита….

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

  • 17134
  • 9

Надежда Андрияхина

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Нет пирога проще и вкуснее, чем наша русская шарлотка. Почему русская? Да потому что во Франции, например, где шарлотка была изобретена, это нечто совсем другое: десерт из бисквита, крема и сливок с ф…

Нежные французские булочки - проверенный рецепт

Нежные французские булочки — провере…

Эти булочки отличаются от обычных большой нежностью и мягкостью. Они вкусные, сладкие, ароматные. Этот рецепт французских булочек меня никогда не подводил. Булочки всегда получаются потрясающими. Гото…

Восхитительный тарт с клубникой и сливочным кремом

Восхитительный тарт с клубникой и сл…

Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т…

Французский десерт кофейные каннеле

Французский десерт кофейные каннеле

Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только…

Французский багет рецепт с фото

Французский багет рецепт с фото

Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов.

В основе французского багета — дрожжевое тест…

Клафути - французский десерт с ягодами

Клафути — французский десерт с ягода…

Изначально клафути называли только десерты на основе вишни, причем с косточкой, но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины, поэтому моя выпечка будет с ней.

В русскоязычных источ…

Нежные шоколадные пирожные

Нежные шоколадные пирожные

Moelleux au chocolat – мягкое французское пирожное, отдаленно напоминающее всеми нами любимую «Картошку». У него потрясающе нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Если вы решите приготовить…

Заварные профитроли Праздничные

  • 13695
  • 2

Надежда Андрияхина

Заварные профитроли Праздничные

Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач…

Тарт Татен

Тарт Татен

Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий…

Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики

Французские крепы — самые нежные и т…

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…

Французские овсяные булочки

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Французский кулич с капучино

Французский кулич с капучино

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с…

Шукеты. Французское печенье

Шукеты. Французское печенье

Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке, но темные грозовые тучи меня испугали, и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится, к ароматному чаю ну…

Сливовое клафути

Сливовое клафути

Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии….

Французский хлеб с кедровыми орешками, прованскими травами и отрубями

  • 7814
  • 3

Надежда Андрияхина

Французский хлеб с кедровыми орешкам…

Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень…

Бриошь. Французская сдобная булка

Бриошь. Французская сдобная булка

Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с…

Французский десерт лимонные каннеле

Французский десерт лимонные каннеле

Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)

Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично…

Беррийские галеты с картофелем

  • 7496
  • 7

Надежда Андрияхина

Беррийские галеты с картофелем

Надо признать, что готовое слоеное тесто нас немного избаловало. Пожалуй, это один из тех немногих продуктов, который в промышленном исполнении не хуже домашнего, да еще и освобождает массу времени хо…

Мадлен - французское бисквитное печенье со вкусом лимона

  • 7146
  • 0

Екатерина Дадашева

Мадлен — французское бисквитное пече…

Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен…

Пирог киш - нарядный

Пирог киш — нарядный

Киш я люблю, да. Кто ж его не любит, этот старинный французский пирог с чем угодно – песочную тарталетку с начинкой, залитой сырным омлетом. В кише хорошо то, что в начинку традиционно кладут кучу ово…

Татэн перевернутый пирог

Татэн перевернутый пирог

Tart Tatin, он же «татэн» — сладкий французский пирог, главной особенностью которого является то, что готовится он начинкой вниз. Такой способ приготовления  позволяет сочетать сочность фруктовой начи…

Десерт Заварная горка

Десерт Заварная горка

Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его…

Кекс Французская изюминка

Кекс Французская изюминка

Для любителей кексов могу предложить не очень сложный рецепт приготовления этого сладкого и воздушного лакомства.

Для выпечки необходимы такие продукты:

200г сливочного масла (масло можно зам…

Булочки по-бокерски

Булочки по-бокерски

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер…

Булочки Бокар

Булочки Бокар

Почему-то большинство хозяек считает, что выпечка хлеба — это что-то невероятно тяжелое и муторное. А зря, скажу я вам. Вот, к примеру, вчера я испекла 2 буханки ароматного хлеба всего за 2 часа. Сейч…

Быстрая хлебная пицца по-французски

Быстрая хлебная пицца по-французски

Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-…

Нутовые лепешки Сокка - постимся вкусно

Нутовые лепешки Сокка — постимся вку…

Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т…

Французский багет с надрезами в домашних условиях

Французский багет с надрезами в дома…

Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь н…

Классический киш с овощами к праздничному столу

Классический киш с овощами к праздни…

Перед вами прекрасное блюдо французской кухни — классический киш с овощами в нежной заливке из яиц, молока, сливок и сыра. Яркий, полезный и сытный овощной тарт идеально дополнит любой праздничный сто…

Восхитительные маффины с корицей по-французски

Восхитительные маффины с корицей по-…

Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных ке…

Печенье Макарон с шоколадо-сливочным кремом

Печенье Макарон с шоколадо-сливочным…

Замечательный рецепт приготовления французского печенья «Макарон» из миндальной муки, яичных белков и сахара с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!…

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка
Мука 1 ст.
Мука ржаная 1/3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар коричневый 1 ст.
Мёд 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
Масло сливочное…

  1. Главная
  2. Французская выпечка. Десерты

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.
Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!

КАТЕГОРИИ

Все рецепты группы

Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!

Миндальные круассаны

Миндальные круассаны

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой

Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой

Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не столь воздушная, зато приятно хрустящая и нежная. Ну а пикантная начинка из лука, чеснока и грудинки придает изделиям особый, брутальный характер. То есть, если классические круассаны — это больше про изысканный «девочковый» завтрак, то наши — про основательный мужской. Подайте их с большой чашкой кофе и, скорее всего, ничего другого больше и не понадобится.

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными. Однако готовить их по тем правилам довольно сложно и долго, а по нашей подробной инструкции — легко. Так что, если вы хотите побаловать себя, не затрачивая при этом слишком много сил, приготовьте круассаны с джемом и убедитесь, что варианты всегда имеют место быть.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для красивой пасхальной композиции в центре праздничного стола. Здесь сразу два главных символа праздника — оригинальная форма и пасхальные яйца. В этом рецепте для косички готовят тесто бриош — один из самых восхитительных видов сдобного теста.

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

Круассан с авокадо и лососем

Круассан с авокадо и лососем

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего круассана в том, что он не просто свежий, он – теплый. И не бойтесь готового теста! Когда его наконец стали делать по-настоящему качественным, у нас, например, наступило настоящее счастье.

Французские пышки "Бенье"

Французские пышки «Бенье»

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

Креп-суфле

Бриошь

Бриошь

Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает сливочное масло, причем не только его качество, но и количество. По количеству масла различают бриошь бедняка — там доля масла по отношению к муке всего 25%, бриошь буржуа — 50% и бриошь богача, в ней масла столько же сколько и муки.

Профитроли с апельсиновым желе

Профитроли с апельсиновым желе

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили…

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с шоколадным муссом

Профитроли с шоколадным муссом

Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Пирог-бриошь с грибами

Булочки с изюмом

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?

Профитроли с клубничной начинкой

Пирог-бриошь с грибами

Пирог-бриошь с грибами

Именно про этот вид пышного и очень сдобного теста жена одного страшно далекого от народа французского монарха сказала: «Раз у них нет хлеба, пусть едят бриошь!» Говорила она при этом про голодающих крестьян. Мы, слава Богу, не голодаем и вполне можем позволить себе и хлеб, и бриошь.

Птифуры из слив и шоколада

Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла — бриошь — чудесна, аппетитна, привлекательна и отчасти сложна в исполнении. Она требует к себе внимания, как, впрочем, и прочая другая воздушная сдоба. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) не идёт простым путём, а наполнила бриошь гармоничным миксом из фисташкового и шоколадного заварного крема. Конечно, можно испечь сдобу по рецепту Ани и без этого богатого наполнения, но с ним бриошь заблистает ещё ярче.

Глазированные ореховые птифуры

Глазированные ореховые птифуры

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

Бриошь

Бриошь

Эта любимая во многих странах утренняя выпечка ужасно похожа на детскую куклу- неваляшку. Но внешность обманчива. Натура у бриоши мягкая и нежная, она и не думает сопротивляться, когда вы укладываете ее к себе на тарелку.

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

Профитроли с ягодами и кремом

Шоколадные птифуры

Бретонские блинчики

Круассаны с ветчиной

Французские пышки Бенье

Венские круассаны с мармеладом

Почти креп «Сюзетт»

Торт Крокембуш

Птифуры

Бриоши с начинкой

Булочки с джемом в яичном соусе

Фруктовые птифуры

Цветущая бриошь

Блины "Креп Сюзетт"

Блины «Креп Сюзетт»

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

Малиновые птифуры с миндалем

Малиновые птифуры с миндалем

Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные — птифуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли с заварным кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом. И мы абсолютно уверены, что ваши профитроли станут главным украшением любого праздничного стола!

Тартинки с заварным сливочным кремом

gastronom

Бретонские блинчики

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Висцеральный череп на латыни
  • Английский путешественник благодаря которому начались регулярные отношения россии и англии
  • Беларусь через объектив немецкого солдата 1915 1918
  • Концерт французской музыки в москве
  • Роль французского просвещения в подготовке революции