Диагностическое тестирование английский язык 10 класс 2020 ответы

Перейти к содержимому

задания ответы варианты 2020 2021

Варианты заданий с ответами диагностического тестирования (РДР 2020) по английскому языку для 10 класса, которое проходило в Республике Татарстан 19 ноября 2020 года.

Ссылка для скачивания 1 варианта РДР по английскому языку 10 класс: скачать

Ссылка для скачивания 2 варианта РДР по английскому языку 10 класс: скачать

Ссылка для скачивания аудио к вариантам: скачать

Решать 1 вариант РДР 2020 по английскому языку 10 класс онлайн:

Решать 2 вариант РДР 2020 по английскому языку 10 класс онлайн:

Смотрите также на нашем сайте:

11.11.2020 Английский язык 9 класс АЯ2090101 АЯ2090102 варианты ОГЭ 2021 статград ответы и задания

17.04.2020 Английский язык 11 класс АЯ1910301 статград задания с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ


Тест для учителей начальных классов

1. В каком году Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция о правах ребенка?

  1. 1988 г.

  2. 1989 г.

  3. 1990 г.

  4. 1991 г.

2. В соответствии с Конвенцией о правах ребенка ребенком является каждое человеческое существо до достижения

  1. 16-летнего возраста;

  2. 18-летнего возраста;

  3. 14-летнего возраста;

  4. 12-летнего возраста.

3. Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности:

  1. с 14 лет;

  2. с 16 лет;

  3. с 18 лет;

  4. с 25 лет.

4. В соответствии с Единым квалификационным справочником по должностям работников образования, учитель осуществляет контрольно-оценочную деятельность с использованием:

  1. электронного журнала;

  2. электронного дневника;

  3. электронных форм учебной документации;

  4. все ответы верны

5. Является ли знание современных педагогических технологий продуктивного, дифференцированного обучения, реализации компетентностного подхода, развивающего обучения обязательным компонентом квалификационной характеристики по должности учителя?

  1. Да;

  2. Нет;

  3. Требование предъявляется дифференцированно от предмета преподавания и квалификации учителя;

  4. Единый квалификационный справочник по должностям работников образования данного требования не содержит.

6. Разрешается ли привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений к труду, не предусмотренному образовательной программой, без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей)?

  1. Да;

  2. Нет;

  3. В особых случаях, по распоряжению вышестоящих инстанций;

  4. Разрешается эпизодически в связи с производственной необходимостью.

7. Имеют ли право обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом?

  1. Да;

  2. Нет;

  3. В особых случаях, при наличии уважительных причин;

  4. Да, по согласованию с администрацией учреждения.

8. С какого возраста детей начинается обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования?

  1. С достижения детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет;

  2. С достижения детьми возраста семи лет;

  3. с достижения ими возраста шести лет пяти месяцев, но не позже достижения ими возраста семи лет;

  4. с любого возраста детей по заявлению родителей или лиц, их заменяющих.

9. Какие виды аттестации обучающихся и выпускников предусмотрены Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации»?

  1. Текущая аттестация, аттестация по результатам четверти, годовая аттестация, итоговая аттестация;

  2. Аттестация по результатам изучения тем, учебных модулей, программ;

  3. Промежуточная аттестация, государственная (итоговая) аттестация;

  4. Текущая аттестация, промежуточная аттестация, государственная (итоговая) аттестации;

10. Кем из педагогов впервые было обосновано значение родного языка в первоначальном обучении и воспитании детей?

  1. К.Д. Ушинским;

  2. В.Ф. Одоевским;

  3. Я.А. Коменским;

  4. Дж. Локком.

11. Кто из названных педагогов впервые обосновал дидактические принципы и правила?

  1. Дж. Локк;

  2. Я.А. Коменский;

  3. К.Д.Ушинский;

  4. В.Ф. Одоевский

12. Педагог-новатор в области общего начального образования, автор трудов «Антология гуманной педагогики», «Педагогическая симфония», основоположник педагогики сотрудничества —

  1. В.А. Сухомлинский;

  2. В.Ф. Шаталов;

  3. Ш.А. Амонашвили;

  4. Е.Н. Ильин.

13. Ведущим видом деятельности младшего школьника является:

  1. учебно-профессиональная деятельность;

  2. коммуникативная деятельность;

  3. учебная деятельность;

  4. трудовая деятельность.

14. Схема учебного взаимодействия с учетом активности всех его участников (выбрать правильный ответ):

  1. субъект – объект;

  2. субъект – субъект;

  3. субъект – реакция;

  4. объект – объект.

15. Что является ключевой характеристикой развития познавательных процессов младших школьников?

  1. Репродуктивность;

  2. Долговременность;.

  3. Эгоцентризм;

  4. Произвольность.

16. Основная роль в формировании межличностных отношений у младших школьников принадлежит

  1. педагогу;

  2. родителям;

  3. сверстникам, ближайшему окружению.

17. Выберите и вставьте правильный ответ: … — это метод, который предполагает изучение психических особенностей человека в специально созданных условиях для выяснения зависимости протекания психического процесса или проявления свойств личности от внешних и внутренних условий.

  1. Наблюдение;

  2. Опрос;

  3. Тестирование;

  4. Эксперимент.

18. Выберите и вставьте правильный ответ:

Компонентами учебной деятельности младшего школьника (по Д.Б. Эльконину) являются учебные задачи, …, контроль, оценка.

  1. учебные действия;

  2. игровые действия;

  3. соблюдение учебной дисциплины;

  4. учебный режим.

      1. Какой тип мышления доминирует у первоклассника?

  1. Словесно-логическое;

  2. Абстрактное;

  3. Оперативное;

  4. Наглядно-образное.

20. Решение специальных мнемических задач способствует развитию

    1. памяти;

    2. внимания;

    3. мышления;

    4. логики.

  1. По мнению А.Н. Леонтьева, ядром личности младшего школьника является:

  1. интеллектуальная сфера;

  2. мотивационная сфера;

  3. эмоциональная сфера;

  4. самосознание.

  1. Источник учебной информации, раскрывающий в доступной для учащихся форме предусмотренное образовательными стандартами содержание – это:

  1. учебный план;

  2. учебник;

  3. рабочая программа;

  4. хрестоматия.

23. При реализации образовательных программ могут быть использованы:

1. различные образовательные технологии,

2. дистанционные образовательные технологии,

3. электронное обучение

4. все ответы верны.

  1. Нормативной базой для создания общеобразовательными организациями Российской Федерации рабочих учебных планов является

  1. Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации»;

  2. Национальная доктрина образования в Российской Федерации;

  3. Базисный учебный план;

  4. Государственный образовательный стандарт.

  1. Процесс адаптации индивида к жизни в обществе, процесс усвоения и воспроизводства личностью социального опыта, норм, ценностей — это

  1. образование;

  2. воспитание;

  3. социализация;

  4. развитие.

25. Принцип, указывающий на объективную необходимость приведения любой педагогической деятельности в соответствие с природой человека — это

  1. принцип культуросообразности;

  2. принцип индивидуализации;

  3. принцип природосообразности;

  4. принцип личностной ориентированности.

26. В системе развивающего обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова акцент делается на:

  1. на развитие творческих способностей;

  2. на формирование предметного мышления младших школьников;

  3. формирование теоретического мышления школьников;

  4. на формирование наглядно-образного мышления младших школьников

27. Данная дидактическая система отрицает концентрическое построение учебных программ:

  1. система Ш.А. Амонашвил;.

  2. система проблемного обучения;

  3. система обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова;

  4. система репродуктивного обучения..

28. Основным методом обучения в системе обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова является

  1. игра;

  2. упражнение;

  3. дискуссия;

  4. объяснение.

29. Особенностью этого УМК является обеспечение взаимосвязи между подготовкой учителя в вузе и его профессиональной практической деятельностью:

  1. «Перспектива»;

  2. «Планета знаний»;

  3. «Школа 2100»;

  4. «Гармония».

30. В этой дидактической системе в качестве системообразующих методов обучения определены частично-поисковый и проблемный:

  1. в системе развивающего обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова;

  2. в системе развивающего обучения Л.В. Занкова;

  3. в системе М Монтессори;

  4. в системе вальдорфской педагогики.

31. Основная идея этого метода- обучение на активной основе, через целесообразную деятельность ученика, сообразуясь с его личным интересом именно в этом знании (Дж. Дьюи ):

  1. репродуктивный метод;

  2. наглядный метод;

  3. метод проектов;

  4. интерактивный метод.

32. Система гигиенических требований во ФГОС НОО нацелена на

  1. создание безопасных, комфортных условий обучения детей;

  2. на удовлетворение биологических потребностей младших школьников;

  3. на формирование физической культуры младших школьников;

  4. на реализацию инновационных процессов.

33. При каком условии возможно использование в учебном процессе инновационных образовательных программ и технологий, расписаний занятий, режимов обучения:

  1. по согласованию с директором школы;

  2. по решению методического объединения;.

  3. при положительных результатах гигиенической экспертизы;

4. с разрешения курирующего заместителя директора.

34. Каким должно быть соотношение двигательно-активных и статических занятий при организации занятий по разделу «Внеурочная деятельность»:

  1. 50% / 50%,

  2. 80% / 20%,

  3. 40% / 60%

  4. 60% / 90%

35. К какой медицинской группе относят учащихся с незначительными изменениями в состоянии здоровья, функциональном состоянии организма, физическом развитии и не имеющих достаточного уровня физической подготовленности?

  1. К основной медицинской группе;

  2. К подготовительной медицинской группе;

  3. К специальной медицинской группе;

  4. Все ответы верны.

  1. Максимальное количество видов деятельности в структуре урока в начальной школе —

  1. не более шести;

  2. не более восьми;

  3. не более четырех;

  4. не более пяти.

  1. В соответствии с базисным учебным планом, в содержании какого предмета в начальной школе должно уделяться внимание формированию у младших школьников здорового образа жизни, элементарных знаний о поведении в экстремальных ситуациях:

  1. «Литературное чтение».

  2. «Технология».

  3. «Физическая культура».

  4. «Окружающий мир».

  1. Укажите определение, соответствующее понятию «здоровье»:

  1. Состояние полного физического, психического и социального благополучия;

  2. Состояние физического, психического благополучия и отсутствие вредных привычек;

  3. Состояние физического, психического, финансового благополучия;

  4. Все ответы верны.

  1. Учебные действия, требующие от учащихся достижения результата, максимально близкого к образцу —

  1. контролирующие действия;

  2. мыслительные действия;

  3. продуктивные действия;

  4. репродуктивные действия.

  1. Какой фактор не относится к понятию «техника чтения»?

  1. осознанность;

  2. способ чтения;

  3. правильность;

  4. выразительность.

  1. Скорость (темп) чтения находится в прямой зависимости от

  1. способа чтения;

  2. уровня готовности к обучению;

  3. выразительности чтения;

  4. объема текста.

  1. Морфологический принцип орфографии заключается в:

  1. морфема пишется одинаково, независимо от позиционных фонетических изменений;

  2. одна и та же буква обозначает фонему в сильной и слабой позиции;

  3. максимальное соответствие письма звуковому составу произносимой речи;

  4. все ответы верны.

  1. Определите правильную последовательность разбора имени существительного:

  1. склонение, род, число, падеж;

  2. склонение, род, падеж, число;

  3. род, склонение, число, падеж;

  4. склонение, число, род, падеж

44. В основе вычислительного приема вида 78 * 6 лежит:

  1. Распределительный закон умножения;

  2. Сочетательный закон умножения;

  3. Переместительный закон умножения;

  4. Все ответы верны.

45. Укажите, к какой группе результатов относится данный планируемый результат: потребность в систематическом чтении как средстве познания мира и самого себя.

  1. личностные;

  2. метапредметные;

  3. предметные;

  4. Все ответы верны.

  1. Данный способ чтения относят к непродуктивным способам чтения:

  1. плавное слоговое;

  2. чтение целыми словами и группами слов;

  3. побуквенное чтение;

  4. произвольный способ чтения.

47. Как реализуется принцип целостности в курсе «Окружающий мир»?

  1. За счет организации учебного взаимодействия;

  2. За счет интеграции знаний;

  3. Путем введения новых форм деятельности;

  4. Все ответы верны

48. Наиболее продуктивным источником знаний об окружающем мире является:

  1. объяснение учителя;

  2. работа с учебником;

  3. непосредственные контакты в повседневной жизни;

  4. организованные наблюдения и уроки — практикумы.

  1. В этой дидактической линии (в соответствии с материалами ФГОС НОО) курса математики изучаются элементы статистики и вероятностей:

  1. алгебра;

  2. геометрия;

  3. работа с данными;

  4. арифметика.

  1. Какая образовательная задача (в соответствии с материалами ФГОС НОО) должна быть решена в содержании всех предметных областей начального образования?

      1. освоение элементарных математических представлений;

      2. освоение первичных знаний об искусстве;

      3. формирование и развитие навыков речевой деятельности;

      4. воспитание уважения к русской культуре.

  1. Оптимальным способом организации системы накопительной оценки в начальной школе признается

  1. контрольная работа;

  2. выставка;

  3. портфолио;

  4. лист самоконтроля.

52. Какие из перечисленных условий способствуют проявлению самостоятельности ученика на уроке?

  1. Наличие свободного времени в конце урока;

  2. Учет уровня (степени) сформированности учебных умений;

  3. Частое проведение контрольных и проверочных работ;

  4. Разделение труда между школьником и педагогом.

53.Какие универсальные учебные действия обеспечивают обучающимся организацию своей учебной деятельности?

  1. Познавательные.

  2. Коммуникативные.

  3. Регулятивные.

  4. Личностные.

54. Нормативно-управленческий документ образовательного учреждения, характеризующий систему организации образовательной деятельности педагога:

  1. календарно-тематическое планирование;

  2. расписание;

  3. рабочая программа;

  4. поурочный план.

55. В каком из разделов примерной программы по предмету характеризуются цели, назначение и место учебного предмета в системе начального образования?

  1. Содержание курса;

  2. Основные виды учебной деятельности;

  3. Пояснительная записка;

  4. Тематическое планирование.

56. Педагогическая диагностика позволяет установить:

  1. степень индивидуальных отклонений у человека;

  2. особенности мотивов человека;

  3. уровень овладения учебной деятельностью;

  4. особенности жизненной позиции человека.

57. Сформированность каких компонентов учебной деятельности позволяет продиагностировать данное задание:

Подчеркни правильное решение.

А) 64 : 7 = 8 (ост.8)

Б) 51 : 9 = 5 (ост.6)

В) 57 : 7 = 7 (ост.1.

  1. моделирование выделенного отношения;

  2. умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия;

  3. принятие учащимися или самостоятельная постановка ими учебной задачи;

  4. Все ответы верны.

58. Необходимый нормативный документ, предусмотренный в требованиях квалификационной харатеристики учителя и отражающий цели, задачи и пути реализации содержания учебного предмета – это

  1. календарно-тематическое планирование;

  2. поурочное планирование;

  3. рабочая программа;

  4. все ответы верны.

59. Основной единицей системы письма является

  1. графема;

  2. фонема;

  3. звук;

  4. слог.

60. Что является одним из критериев готовности к школьному обучению?

  1. способность превратить спонтанное обучение в реактивное;

  2. формирование предпосылок учебной деятельности;

  3. комплекс, включающий: физическую готовность, развитие познавательных функций и мотивационно-волевую сферу;

  4. Все ответы верны.

61. C точки зрения фонематической концепции, орфографическая зоркость – это:

  1. умение оценивать каждый звук в слове;

  2. навык правильного письма;

  3. навык применения орфографического правила на практике;

  4. Все ответы верны.

  1. В соответствии с ФГОС НОО, примерные результаты воспитания и социализации младших школьников имеют:

  1. обязательный характер;

  2. индивидуальный характер;

  3. рекомендательный характер;

  4. все ответы верны.

63. Какое из перечисленных положений является составляющим понятия «читательская компетентность»:

  1. владение орфографической зоркостью;

  2. сформированная у детей способность к целенаправленному индивидуальному осмыслению книг до чтения, по мере чтения и после прочтения книги;

  3. умение обрабатывать информацию в устной форме;

  4. Все ответы верны.

64. Равенство, неравенство, выражения, уравнения являются

  1. геометрическим материалом;

  2. арифметическим материалом;

  3. алгебраическим материалом;

  4. дидактическим материалом.

65. Какой вид универсальных учебных действий отражает способность обучающегося строить свою учебно-познавательную деятельность, учитывая все ее компоненты:

  1. Личностные;

  2. Регулятивные;

  3. Коммуникативные;

  4. Все ответы верны.

66. Выберите и вставьте правильный ответ:

— это педагогически организованный целенаправленный процесс развития обучающегося как личности, гражданина, освоения и принятия им ценностей, нравственных установок и моральных норм общества.

  1. Социализация;

  2. Обучение;

  3. Воспитание;

  4. Гуманизация.

67. В соответствии с ФГОС НОО, предметом итоговой оценки освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего образования должно быть:

  1. достижение предметных результатов;

  2. достижение предметных и метапредметных результатов;

  3. достижение предметных ,метапредметных и личностных результатов;

  4. все ответы верны.

68. В соответствии с ФГОС НОО, соотношение обязательной части основной образовательной программы и части, формируемой участниками образовательного процесса, составляет:

  1. 50% и 50 %

  2. 30% и 70 %

  3. 80% и 20%

  4. 60% и 30%

69. Какой вид универсальных учебных действий отражает умения самостоятельно делать свой выбор в мире мыслей, чувств и ценностей и отвечать за этот выбор

  1. Личностные;

  2. Регулятивные;

  3. Коммуникативные;

  4. Все ответы верны.

70. В соответствии с ФГОС НОО, сформированность универсальных учебных действий обучающихся должна быть определена:

  1. в процессе обучения в начальной школе;

  2. на этапе завершения обучения в начальной школе;

  3. на этапе поступления в начальную школу;

4. до поступления в начальную школу.

71. В соответствии с ФГОС НОО, какая из перечисленных программ должна обеспечивать формирование знаний негативных факторов риска здоровью детей (сниженная двигательная активность, курение, алкоголь, наркотики и другие психоактивные вещества, инфекционные заболевания):

  1. рабочая программа по предмету «Окружающий мир»;

  2. программа коррекционной работы;

  3. программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни;

  4. программа воспитательной работы.

72. В основе ФГОС НОО лежит:

  1. системно-деятельностный подход;

  2. информационно-коммуникативный подход;

  3. интегративный подход;

  4. все ответы верны.

73. Начальное общее образование направлено на:

  1. формирование личности обучающегося и развитие его индивидуальных способностей;

  2. развитие положительной мотивации;

  3. формирование умений в учебной деятельности;

  4. все ответы верны.

74. В соответствии с ФГОС НОО, планируемые результаты, описывающие группу целей, характеризующих систему учебных действий в отношении опорного учебного материала, приводятся в блоках:

  1. «Выпускник научится»;

  2. «Выпускник получит возможность научиться»;

  3. «Выпускник обязан усвоить»;

  4. Все ответы верны.

75. В соответствии с ФГОС НОО, при оценке результатов деятельности образовательных учреждений и работников образования основным объектом оценки выступают:

  1. цели-ориентиры;

  2. требования к уровню знаний, умений и навыков по предмету;

  3. планируемые результаты;

  4. все ответы верны

76. В соответствии с ФГОС НОО, кем осуществляется внутренняя оценка достижения планируемых результатов?

  1. Органами управления образованием;.

  2. Самой школой — учениками, педагогами, администрацией;

  3. Родителями обучающихся;

  4. Все ответы верны.

77. Методологической основой разработки и реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования является:

  1. Традиционная система – знаниевая парадигма;

  2. Компетентностный подход;

  3. Деятельностный подход;

  4. Системно-деятельностный подход.

78. На основании Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации » имеют право выбирать общеобразовательное учреждение и форму получения образования:

  1. обучающийся;

  2. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся;

  3. классный руководитель;

  4. все ответы верны

79. Данная образовательная область обеспечивает учащимся возможность выражения в творческих работах своего отношения к окружающему миру:

  1. «Физическая культура»;

  2. «Технология»;

  3. «Искусство»,

  4. «Окружающий мир».

80. По мнению М.И. Махмутова, этап актуализации прежних знаний является структурным компонентом:

  1. урока закрепления знаний, умений и навыков;

  2. урока ознакомления с новым материалом;

  3. урока с проблемным методом обучения;

  4. все ответы верны.

81. Это нарушение поведения проявляется в расстройстве внимания, двигательной расторможенности и импульсивности:

  1. демонстративный нигилизм;

  2. синдром дефицита внимания и гиперактивности;

  3. хроническая неуспешность;

  4. дисграфия.

82. С какой целью в начальных классах необходимо проводить динамическую паузу не менее 40 мин:

  1. для обеспечения развития растущего организма ребенка;

  2. для формирования навыков физической культуры;

  3. для снятия статического напряжения;

4. с учетом повышенной энергетики детей младшего школьного возраста.

83. Какую психическую функцию младшего школьного периода развития Л.С.Выготский называет «центральной»?

  1. внимание;

  2. память;

  3. воображение;

  4. речь.

84. Как проявляется идея Л. С. Выготского о зоне ближайшего развития при организации взаимодействия учителя и ученика при работе?

  1. Совместная работа позволяет ребенку делать только то, что он хорошо умеет, остальное делает учитель, чтобы ребенок не терял мотив к деятельности;

  2. Всю работу должен делать сам ребенок, а учитель лишь постоянно контролирует ход работы;

  3. Совместная работа учителя и ученика с учетом его индивидуальных особенностей, возрастных возможностей и личностных интересов позволяют ему освоить новые знания, умения и навыки или восполнить имеющиеся пробелы в наиболее эффективной форме;

  4. Все ответы верны.

85. В каком ряду расположены слова, в которых совпадает количество звуков и букв?

  1. страстное, бьющаяся, подстричь;

  2. июльский, маячить, прелестное;

  3. создаёшь, поющие, местность;

  4. тростниковые, вскользь, разъяриться.

86. В каком ряду расположены слова, в которых букв больше, чем звуков?

  1. просьба, въедливый, свадебное;

  2. дружелюбие, старьёвщик, скользко;

  3. разъяриться, повсеместный, скользко;

  4. окрестность, въехавший, моющаяся.

87. В каком ряду во всех словах есть звук [ж]?

  1. чижик, сторожка, мужчина;

  2. остужать, жалеющий, перемежающийся;

  3. художник, жюри, дворняжка;

  4. подружиться, фуражка, изжелта-красный.

88. В каком ряду все выделенные слова пишутся с двумя буквами «Н»?

1. Неписа…ый закон, вывере…ое решение, дипломирова…ый специалист.

2. Довере…ое лицо, гума…ый поступок, непродума…ое высказывание.

3. Квалифирова…ый работник, серебря….ая медаль, естестве…ый ход событий.

4. Награда честно заслуже…а, принять решение осозна…о, свяще…ый долг.

89. В каком ряду все слова содержат двойные согласные?

  1. Коэ(ф,фф)ициент, ра(с,сс)чет, ди(с,сс)еминация.

  2. А(к,кк)умулировать, ко(р,рр)еляция, а(с,сс)оциативный.

  3. Ди(с,сс)онанс, а(с,сс)оциальный, ко(р,рр)ектировать.

  4. Ра(с,сс)читывать, импре(с,сс)арио, инте(л,лл)ект.

90. Дополнить наименование документа: Федеральный закон РФ от 24.июня 1998 г. «Об основных гарантиях …………………… в Российской Федерации»

1. прав человека

2. основных свобод

3. прав ребёнка

91. Новым подходом в воспитании детей является:

1. личностно-ориентированный подход

2. системно–деятельностный

3. природосообразный подход

4. когнитивный подход

92. По методике О.С. Газмана, этапы деятельности по педагогической поддержке детей в системе личностно-ориентированной технологии воспитания включают:

1. диагностический, поисковый, договорный, деятельностный, рефлексивный

2. анализ, моделирование, реализация, контроль

3. изучение ситуации, принятие решения, совместная деятельность по реализации решения, анализ и рефлексия

93. Воспитание как процесс помощи ребенку в становлении его субъектности, культурной идентификации, социализации, жизненном самоопределении рассматривается в авторской концепции

1. Е.В Бондаревской

2. О.С.Газмана

3.Н.Е. Щурковой

94. Феликсология воспитания, по Н.Е. Щурковой, Е.П. Павловой, – научно-теоретическое рассмотрение содержательной характеристики воспитания, обеспечивающее в состав цели воспитания формирование способности ребёнка быть:

1. толерантным в жизни на этой земле

2. счастливым в жизни на этой земле

3. свободным в жизни на этой земле

95. Ответ на вопрос, в какую оптимальную воспитательную систему должен быть включен растущий человек, чтобы переход от кульминации развития в одной фазе состоялся в кульминации другой фазы развития человека, содержится в методологии;

1. герменевтического подхода;

2. акмеологического подхода;

3.амбивалентного подхода.

96. Аттестация с целью подтверждения соответствия занимаемой должности проводится в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий:

        1. Один раз в 3 года

        2. Один раз в пять лет

        3. Через год после предыдущей аттестации, если работнику были даны рекомендации аттестационной комиссии

97. На какие виды подразделяется образование в Российской Федерации по ФЗ-273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»:

  1. общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование);

  2. общее образование и профессиональное образование;

  3. профессиональное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование);

  4. общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование.

98. По ФЗ-273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ» в Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:

  1. дошкольное образование; начальное общее образование; неполное общее образование; среднее (полное) общее образование.

  2. дошкольное образование; начальное общее образование; основное общее образование; среднее общее образование.

  3. начальное общее образование; основное общее образование; среднее общее образование; профессиональное общее образование.

  4. дошкольное образование; начальное общее образование; основное общее образование; среднее общее образование.

99. Федеральные государственные образовательные стандарты включают в себя требования к:

  1. структуре основных образовательных программ (в том числе соотношению обязательной части основной образовательной программы и части, формируемой участниками образовательных отношений) и их объему; условиям реализации основных образовательных программ, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям; результатам освоения основных образовательных программ.

  2. знаниям, умениям и навыкам; условиям реализации основных образовательных программ, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям.

  3. планируемым результатам обучения, целевым ориентирам, требования к программам.

100. Образовательные программы определяют:

  1. содержание образования;

  2. цели и задачи образования;

  3. условия организации образовательного процесса;

  4. требования к педагогам.

Диагностическая работа по английскому за 10 класс

Пояснительная записка

Диагностическая работа по английскому языку за 10 класс разработана на

основе программы основного общего образования по иностранным языкам

(английский язык), УМК Афанасьева, Михеева «Английский язык. 10 класс»

для школ с углубленным изучением английского языка.

Работа проводится с целью определения уровня освоения учащимся 10 класса

предметного содержания курса английского языка и выявления элементов

содержания, вызывающих наибольшие затруднения.

Цель: проверить усвоение изученного материала, умение использовать

межпредметные знания и метапредметные умения на практике, объективно

определить степень развития языковых коммуникативных умений учащихся,

проанализировать причины отставания, продиагностировать потенциал

учащихся.

Часть первая. Аудирование.

При выполнении этой части проверяются:

умения: понимание основного содержания прослушанного текста (Базовый

уровень сложности).

Часть вторая. Чтение.

При выполнении этой части проверяются:

умения: понимание основного содержания прочитанного текста и

устанавливать соответствия между микротекстами и заголовками (Базовый

уровень сложности).

Часть вторая. Лексика и Грамматика.

Проверка уровня сформированности лексических и грамматических

навыков у учащихся по основным разделам грамматики.

При выполнении этого задания проверяются

умения: понимать и использовать лексические единицы по пройденным

темам;

умения: применять способы словообразования в коммуникативнозначимом

контексте;

умения: оперировать лексическими единицами в коммуникативнозначимом

контексте.

умения: правильно применять грамматические правила.

На выполнение работы отводится 60 минут.

2. Критерии оценивания

Промежуточная аттестация проводится в форме тестирования. Тест состоит из

трех частей:

Проверяемые навыки и

умения

Критерии оценки выполнения заданий

Диагностическая работа по английскому языку за 10 класс

ФИО_______________________________________

Task 1: Listen to four short dialogues marked as А, B, C и D and identify where they take

place. You can use each point only once. One place is extra one. Write your answers into

the chart. You are going to listen to the recording twice.

1. At the Doctors

2. In a shop

3. In a classroom

4. In a museum

5. In a swimming pool

Task 2: Read the texts and match them to their headings. Please, pay your attention to the

fact that one heading is extra one.

Task 3: Find the odd word:

1. A) judo B) karate C) football D) gardening

2. A) T-shirt B) waistcoat C) shoes D) blazer

3. A) lucky B) upset C) annoyed D) nervous

4. A) chin B) eyebrow C) mouth D) arm

5. A) advanced B) prehistoric C) ancient D) primitive

Task 4: Fill in the gap with the correct word:

6. What time does the train arrive … London?

A) on B) into C) in D) at

7. I felt as if I … flying with happiness.

A) am B) were C) is D) was

8. I wish I … this at school.

А) had learned B) to learn C) am learning D) will learn

9. I came to the theatre … time to buy a ticket to the show.

A) in B) at C) about D) on

10. I … all of you to pass the exam successfully.

A) wait B) know C) expect D) hope

11. The telephone is a wonderful … .

А) equipment B) invention C) design D) discovery

12. He … us not to be late.

A) noticed B) said C) spoke D) told

13. You need to do this test in absolutely the same way … the previous one.

A) as B) like C) how D) about

14. In this economic situation, I am not sure we can … a new house.

A)share B) take C) pay D) afford

15. The delay was … .

A) inavoidable B) unavoidable C) ilavoidable D) imavoidable

Task 5: Choose the correct translation:

16. Едва я успел войти в класс, как урок начался.

A) No sooner I entered the class when the lesson began.

B) No sooner had I entered the class when the lesson began.

C) No sooner I enter the class when the lesson began.

D) No sooner entered I the class when the lesson began

17. Если бы я позвонил Дэвиду, я бы узнал про школьную поездку.

A) If I call David, I would have learnt about the school trip.

B) If I had called David, I would learn about the school trip.

C) If I called David, I would learn about the school trip.

D) If I had called David, I would have learnt about the school trip.

18. Она всегда ездит к бабушке на поезде.

A) She always goes to her grandmother by train.

B) She always goes to her grandmother at train.

C) She always goes to her grandmother on train.

D) She always goes to her grandmother in train.

19. Мы сделали перерыв, чтобы пообедать, когда он позвонил.

A) We stopped eating lunch when he called.

B) We made a break when he called.

C) We stopped to eat lunch when he called/

D) We stopped dining when he called.

20. Мы уже привыкли вставать рано.

A) We got used to getting up early.

B) We used to getting up early.

C) We’ve got used to get up early.

D) We’ve got used to getting up early.

Task 6: Choose the right variant:

21. ____ beef is a kind of ____ meat.

A) The, the B) A, the C) The, D) ,

22. . I’m really angry ____ you!

A) with B) about C) on D) over

23. My father has lived in Japan ____ five years.

A) at B) on C) in D) for

24. I’ll be on vacation ____ next week.

A) on B) C) at D) in

25. Can you tell ____ not to be so rude?

A) he B) him C). himself D) his

26. ____ wasn’t easy to find your house.

A) There B) This C) That D) It

27. The news he told us ____ interesting.

A) was B) were C) be D) are

28. What is the ____ important invention in the twentieth century?

A) much B) more C) most D) much more0

29. This bank of the river isn’t ____ that one.

A) more beautiful B) beautiful C) so beautiful D) as beautiful as

30. You look much ____ today.

A) good B) better C) the best D) best

31. No letters again! ____ has written to me for a month.

A) Anybody B) Somebody C) Some D) Nobody

32. Aunts, uncles and cousins are ____.

A) relatives B) parents C) families D) neighbours

Task 7: Transform the words in brackets:

A Weekend Getaway

On Friday, Brett(1)_______(decide) that it would be nice to go camping with his

best friend James to Toad Island for weekend. Ye went over to James’ house. James

(2)_____(play) football with his brother. “Hey, James! Would you like to go

camping tomorrow? The weather(3)_____(be) good!” shouted Brett. “I would love

to. What time(4)______(think) you of leaving?’ asked Brett. “Oh, I don’t know.

What about 6.30 am?” answered Brett. “Wow! That’s early! Let me ask my parents.

I (5)_____(call) you,” said James. James told his mum about the camping trip. “I’m

afraid you can’t go. We (6)______(buy) tickets to go to Shortland Safari Park for

the weekend,’ replied his mum. “Well, can I invite Brett along? I’m sure he

(7)_____(love) to come,” James asked. “Sure, ask him along. Tell him to be here by

10 am,” said his mum. “A more civilized time,” said James as he walked towards

the phone.

Cycling Across the Ocean

‘The Subhuman Project’ is one man’s dream to cycle 3,700 kilometres just below

the surface of the Atlantic Ocean in a pedal-power submarine. The man is Ted

Ciamillo, an engineer, (8)_____(invent) and entrepreneur, who says that he hopes to

make the journey in just fifty days. Ciamillo will pedal two metres below the ocean

surface for 6 hours each day. He will breathe through a(n)(9)______(special)

designed snorkel or, for deeper dives, through a scuba system. At night, he will come

up to the surface and sleep in a tent erected on top of the submarine.

(10)______(power) cameras mounted on the submarine will record everything from

huge whales to tiny plankton. They will even capture(11)_______(pollute) such as

floating rubbish. Naturally, marine biologists are excited by the large amount of data

Ciamillo could gather for them on his(12)______(cross). Once a day, Ciamillo, will

meet with a support boat that will follow him for his entire journey to replace dead

batteries, air cylinders and other (13)_____(equip).

Task 8: Choose the right variant:

The Best Season

Most people say they prefer spring to summer, but early autumn is the time when I

most want to be in England. Surprisingly, the weather is often better in September

and October than it is in the(14)______of summer. This is really the time to get out

and enjoy the beauty of the English countryside. Already the children

have(15)_____to school and, with fewer people looking(16)____hotel room,

accommodation is a lot less(17)______than in the summer season. At this time of

the year, you will find that the English woods and forests are breathtakingly

beautiful. Few things are more enjoyable than(18)_____slowly through an English

wood on a sunny morning in early autumn, walking(19)____a crisp carpet of falling

orange, gold and brown leaves in the still, cool air. The world seems

at(20)_____when the weather is like this and I always feel relaxed in a golden

English wood in autumn.

14. a)close b)middle c)period d)time

15. a)returned b)departed c)attended d)left

16. a)at b)for c)from d)to

17. a)wealthy b)valuable c)rich d)expensive

18. a)striding b)marching c)strolling d)racing

19. a)across b)by c)through d)away

20. a)calm b)peace c)comfort d)happiness

Ответы к заданиям диагностической работы за 10 класса

Аудирование.

1. D

2. B

3. A

4. D

5. A

6. C

7. B

8. A

9. A

10. C

11. B

12. D

13. A

14. D

15. B

16. B

17. D

18. A

19. C

20. A

21. D

22. . A

23. D

24. B

25. B

26. D

27. A

28. C

29. D

30. B

31. D

32. A

Task 7: 1- decided, 2 was playing, 3- is going to be, 4are you thinking, 5- will call,

6- have bought, 7- would love, 8- inventor, 9- specially, 10- powerful, 11- pollution,

12— crossing, 13- equipment

Task 8: 14middle, 15returned, 16- for, 17expensive, 18- strolling, 19- across,

20— peace

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Диагностическая проверочная работа по английскому языку

 для учащихся 10 класса.

Автор: Мозжухина Наталия Борисовна,

 учитель английского языка ГБОУ гимназия 402

Предметная область: иностранный язык (английский)

Параллель учащихся: 10 класс

Работа рассчитана на два урока: на первом уроке выполняются задания А – D. На втором уроке выполняются задания E – G.

Задания А — С  направлены на проверку умения работать с тексом;  максимальное количество баллов – 13 (низкий уровень –1- 3 балла, средний – 4-9 баллов, высокий – 10-13 баллов)

Задание B включает в себя просмотровое чтение частей связанного текста повествовательного характера (электронного письма) и расположение этих частей в логическом порядке.

Задание С направленно на выявление основной структуры текста (составление плана)

Задание D является результатом выше проделанных упражнений и направлено на развитие образного мышления учащихся. Задание предполагает написание собственного электронного письма на основе плана (120 слов) 2 балла дается за содержание, 2 балла – организация текста, 2 балла – языковое оформление письма. Максимальное количество  – 6 баллов (низкий уровень – 1-2 балла, средний –3- 4 баллов, высокий –5- 6 баллов)

Задание E  направлено на выявление логических умений учащихся. Из предложенных группы слов требуется удалить лишнее. Максимальное количество  – 6 баллов (низкий уровень –1-2 балла, средний –3- 4 баллов, высокий – 5- 6 баллов)

Задание F направлено на проверку умения работать с информацией.  Извлечение нужной информации из текста рекламного буклета и ее правильная интерпретация. Максимальное количество – 12 баллов 13 (низкий уровень –1- 3 балла, средний – 4-9 баллов, высокий – 10-12баллов)

Задание G направлено на проверку умения работать по предложенному алгоритму.  (максимальное количество – 6 баллов)

Test.  10 класс.

  1. Read the email from Zack’s mother and answer the questions.

Dear Zack,

How are things with you? How was your journey? Dad and I are a little worried because you don’t email to say you arrived! How’s college going/ Are you happy at Fran’s? We’re really interested to hear all your news!

Everything’s fine here. Hannah finished her exams and Dad’s new job is going well. I met Lily in the street yesterday but I guess you already know her news. She’s coming to London next month.  She is so excited about seeing you!

Well, I think that’s everything. I realy hope everything’s okay with you. Write soon, we all miss you.

All my love,

Mom

  1. Read Zack’s reply and put the sections in correct order.

Zack’s reply

  • I hope you are all well. Sorry I didn’t email you before – things here are pretty busy!
  • Lilly told me about her visit. She arrives in about three weeks, I think. I’m really looking forward to seeing her! Take care and give my love to Dad and Hannah.
  • Hi Mom,
  • Love, Zack  XXX
  • Everything’s going really well here. Fran, Grace and Rosie are really nice people and they’re helping me a lot. My course is really interesting but I travel two hours every day by train, so it’s a long day.
  1. Look at the heading and match them to the underlined phrases in Zack’s mother email.
  1. OPENING EMAIL/LETTERS
  2. SAYING/ASKING HOW THINGS ARE
  3. ENDING EMAILS/LETTERS
  4. SIGNING OFF
  1. Imagine that you’ve got a American friend, Sam. Write an email to him.
  • Ask how he is.
  • Apologise for not emailing before.
  • Ask about his news.
  • Give news about your friends and family
  1. Choose the word that is different to the others.
  1. Embarrassing     enormous    photo    weird ___________________________
  2. Web    aeroplane    email     the Internet ______________________________
  3. Song      voice      melody     listen ____________________________________
  4. Guitar    CD    mandolin    piano ______________________________________
  5. Show business    singer     clown     actor _______________________________
  6. Kayak     sandcastle     ship     boat ____________________________________
  1. Look at the flyer and do the exercises.

Check your understanding: multiple choice Circle the best option to complete the sentences.

 1. The sale begins on ________________.                  25 April /   16 May

 2. There is up to ________________ off.                     50%      /     80%

 3. There is ________________ off all computers.        25%   /      30%

4. There is ________________ off all printers.               25%   /     30%

 5. There is ________________ off all laptops.               30%    /     50%

Circle True or False for these sentences.

6.  The sale is more than two weeks long.                   True / False

7.  Laptops are half price.                                             True / False

 8. You can buy kitchen equipment                             True / False

 9.  A printer is normally £100. In the sale it is £70.     True / False

 10.. Some computers are not in the sale.                        True  / False

 11. The biggest saving is 80% off.                                  True  /False

 12. The final day of the sale is 16 May.                         True / False

G. Look at this situation from the past and write a Third Conditional story.

Went to London – got this job — met Pauline – fell in love – got married – had children – bought computer games – had the idea for a computer company

Example:  If I hadn’t gone to London, I wouldn’t have got this job. If I hadn’t got this job, I …

Диагностическая работа по
английскому за 10 класс

Пояснительная записка

Диагностическая работа по английскому
языку за 10 класс разработана на основе программы основного общего образования
по иностранным языкам (английский язык), УМК Афанасьева, Михеева «Английский
язык. 10 класс» для школ с углубленным изучением английского языка.

Работа проводится с целью определения
уровня освоения учащимся 10 класса предметного содержания курса английского
языка и выявления элементов содержания, вызывающих наибольшие затруднения.

Цель: проверить усвоение изученного
материала, умение использовать межпредметные знания и метапредметные умения на
практике, объективно определить степень развития языковых коммуникативных
умений учащихся, проанализировать причины отставания, продиагностировать
потенциал учащихся.

Часть первая. Аудирование.

При выполнении этой части проверяются:

— умения: понимание основного
содержания прослушанного текста (Базовый уровень сложности).

Часть вторая. Чтение.

При выполнении этой части
проверяются:

умения: понимание основного
содержания прочитанного текста и устанавливать соответствия между микротекстами
и заголовками (Базовый уровень сложности).

Часть вторая.  Лексика и
Грамматика.

Проверка уровня
сформированности лексических и грамматических навыков у учащихся по основным
разделам грамматики.

При выполнении этого задания проверяются

умения: понимать и
использовать лексические единицы по пройденным темам;

— умения: применять способы
словообразования в коммуникативно-значимом контексте;

— умения: оперировать лексическими
единицами в коммуникативно-значимом контексте.

— умения: правильно применять
грамматические правила.

На
выполнение работы отводится 60 минут.

2. Критерии оценивания

Промежуточная аттестация проводится в
форме тестирования. Тест состоит из трех частей:

Проверяемые навыки и умения

Количество заданий

Количество баллов

1.    
Аудирование

1

4

2.    
Чтение

1

7

3.    
Лексика и грамматика

6

52

ИТОГО

8

63

Критерии оценки выполнения
заданий

Количество баллов

Оценка

0-30

«2»

31-45

«3»

46-59

«4»

60-63

«5»

Диагностическая работа по
английскому языку за 10 класс

ФИО_______________________________________

Task 1: Listen to four short dialogues marked as
А, B, C и
D
and identify where they take place. You can use each
point only once. One place is
extra one. Write your answers into the chart. You are going to listen to the
recording twice.

1. At the Doctors

2. In a shop

3. In a classroom

4. In a museum

5. In a swimming pool

Диалог

A

B

C

D

E

Место действия

Task 2: Read the texts and match them to their headings. Please, pay
your attention to the fact that one heading is extra one.

Task 3:  Find the odd word:

1.     A) judo  B) karate  C) football  D)
gardening

2.     A) T-shirt  B) waistcoat  C) shoes 
D) blazer

3.     A) lucky  B) upset  C) annoyed  D)
nervous

4.     A) chin  B) eyebrow  C) mouth  D) arm

5.     A) advanced  B) prehistoric  C)
ancient  D) primitive

Task 4:  Fill in the gap with the
correct word:

6.     What time does the train arrive  … 
London?

      A) on     B) into    
C) in     D) at

7.     I felt as if I  …  flying with
happiness.

     A) am     B)
were     C) is     D) was

8.     I wish I  …  this at school.

А) had learned  B) to learn  C) am
learning  D) will learn

9.     I came to the theatre  …  time to buy
a ticket to the show.

     A)  in     B) at   
C) about     D) on

10. I  …  all of you to pass the exam successfully.

     A) wait     B)
know     C) expect     D) hope

11. The telephone is a wonderful  …  .

     А) equipment  B) invention  C) design 
D) discovery

12. He  …  us not to be late.

      A) noticed   B)
said   C) spoke   D) told

13. You need to do this test in absolutely the same way 
…  the previous one.

      A) as     B)
like     C) how     D) about

14. In this economic situation, I am not sure we can  …  a
new house.

      A)share     B)
take     C) pay     D) afford

15. The delay was  …  .

     A) inavoidable   B)
unavoidable   C) ilavoidable   D) imavoidable

Task 5:  Choose the
correct translation:

16. Едва я успел войти в класс,
как урок начался.

A)  No sooner I entered the class when the
lesson began.

B)   No sooner had I entered the class
when the lesson began.

C)   No sooner I enter the class when the
lesson began.

D)  No sooner entered I the class when
the lesson began

17. Если бы я позвонил Дэвиду, я
бы узнал про школьную поездку.

A)  If I call David, I would have learnt
about the school trip.

B)   If I had called David, I would learn
about the school trip.

C)   If I called David, I would learn
about the school trip.

D)  If I had called David, I would have
learnt about the school trip.

18. Она всегда ездит к бабушке на
поезде.

A)  She always goes to her grandmother by
train.

B)   She always goes to her grandmother at
train.

C)   She always goes to her grandmother on
train.

D)  She always goes to her grandmother in
train.

19. Мы сделали перерыв, чтобы
пообедать, когда он позвонил.

A)  We stopped eating lunch when he
called.

B)   We made a break when he called.

C)   We stopped to eat lunch when he
called/

D)  We stopped dining when he called.

20. Мы уже привыкли вставать
рано.

A)  We got used to getting up early.

B)   We used to getting up early.

C)   We’ve got used to get up early.

D)  We’ve got used to getting up early.

Task 6: Choose the right variant:

21. ____ beef is a kind of
____ meat. 

A) The, the   B) A, the   C) The, –   D) –, –

22. . I’m really angry ____
you!

A) with    B) about    C) on   D) over

23.  My father has lived in
Japan ____ five years.

A) at     B)
on
      C) in    D) for

24.  I’ll be on vacation
____ next week.

A) on      B)
     C) at     D) in

25.  Can you tell ____ not
to be so rude?

A) he    B) him    C). himself    D)
his

26.  ____ wasn’t easy to
find your house.

A) There    B) This   C) That     D) It 

27. The news he told us
____ interesting.

A) was     B) were     C) be     D) are

28.  What is the ____
important invention in the twentieth century?

A) much     B) more     C) most     D) much more0

29.  This bank of the river
isn’t ____ that one.

A) more beautiful     B) beautiful      C) so
beautiful      D) as beautiful as

30.  You look much ____
today.

A) good     B) better     C) the best    D) best

31.  No letters again! ____
has written to me for a month.

A) Anybody     B) Somebody    C) Some   D)
Nobody

32.  Aunts, uncles and
cousins are ____.

A) relatives     B) parents     C) families   
D) neighbours

Task 7:
Transform the words in brackets:

A Weekend Getaway

On Friday, Brett(1)_______(decide)
that it would be nice to go camping with his best friend James to Toad Island
for weekend. Ye went over to James’ house. James (2)_____(play) football with
his brother. “Hey, James! Would you like to go camping tomorrow? The
weather(3)_____(be) good!”  shouted Brett. “I would love to. What
time(4)______(think) you of leaving?’ asked Brett. “Oh, I don’t know. What
about 6.30 am?” answered Brett. “Wow! That’s early! Let me ask my parents. I
(5)_____(call) you,” said James. James told his mum about the camping trip.
“I’m afraid you can’t go. We (6)______(buy) tickets to go to Shortland Safari
Park for the weekend,’ replied his mum. “Well, can I invite Brett along? I’m
sure he (7)_____(love) to come,” James asked. “Sure, ask him along. Tell him to
be here by 10 am,” said his mum. “A more civilized time,” said James as he
walked towards the phone.

Cycling Across the Ocean

‘The Subhuman Project’ is one man’s
dream to cycle 3,700 kilometres just below the surface of the Atlantic Ocean in
a pedal-power submarine. The man is Ted Ciamillo, an engineer, (8)_____(invent)
and entrepreneur, who says that he hopes to make the journey in just fifty
days. Ciamillo will pedal two metres below the ocean surface for 6 hours each
day. He will breathe through a(n)(9)______(special) designed snorkel or, for
deeper dives, through a scuba system. At night, he will come up to the surface
and sleep in a tent erected on top of the submarine. (10)______(power) cameras
mounted on the submarine will record everything from huge whales to tiny
plankton. They will even capture(11)_______(pollute) such as floating rubbish.
Naturally, marine biologists are excited by the large amount of data Ciamillo
could gather for them on his(12)______(cross). Once a day, Ciamillo, will meet
with a support boat that will follow him for his entire journey to replace dead
batteries, air cylinders and other (13)_____(equip).

Task 8: Choose the right variant:

The Best Season

Most people say they prefer spring to
summer, but early autumn is the time when I most want to be in England.
Surprisingly, the weather is often better in September and October than it is
in the(14)______of summer. This is really the time to get out and enjoy the
beauty of the English countryside. Already the children have(15)_____to school
and, with fewer people looking(16)____hotel room, accommodation is a lot
less(17)______than in the summer season. At this time of the year, you will
find that the English woods and forests are breathtakingly beautiful. Few
things are more enjoyable than(18)_____slowly through an English wood on a
sunny morning in early autumn, walking(19)____a crisp carpet of falling orange,
gold and brown leaves in the still, cool air. The world seems at(20)_____when
the weather is like this and I always feel relaxed in a golden English wood in
autumn.

14.  a)close                 
b)middle                       c)period           d)time

 15. a)returned          b)departed                  
c)attended       d)left

16.  a)at                     
b)for                              c)from                d)to

17.  a)wealthy           
b)valuable                    c)rich                  d)expensive

 18.  a)striding           
b)marching                  c)strolling           d)racing

19.   a)across             
b)by                              c)through            d)away

 20. a)calm                 
b)peace                        c)comfort            d)happiness

Ответы к заданиям диагностической
работы за 10 класса

Аудирование.

Диалог

A

B

C

D

E

Место действия

1

4

6

3

2

Чтение.

1

2

3

4

5

6

7

E

H

G

C

F

A

D

1.     D

2.     B

3.     A

4.     D

5.     A

6.     C

7.     B

8.     A

9.     A

10. C

11. B

12. D

13. A

14. D

15. B

16. B

17. D

18. A

19. C

20. A

21.  D

22. . A

23.  D

24.  B

25.  B

26.  D

27.  A

28.  C

29.  D

30.  B

31.  D

32.  A

Task 7: 1- decided, 2- was playing,
3- is going to be, 4- are you thinking, 5- will call, 6- have bought, 7- would
love, 8- inventor, 9- specially, 10- powerful, 11- pollution, 12- crossing, 13-
equipment

Task 8: 14- middle, 15- returned, 16-
for, 17- expensive, 18- strolling, 19- across, 20- peace

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чарли чаплин фильмы на английском
  • Комарова английский язык 6 класс рабочая тетрадь 109 страница
  • Современное вооружение французской армии
  • История развития немецких сказок
  • Доброе утро хорошего дня перевод на английский